Опубликовано 26 Январь, 2015 - 22:59

Итак, наконец-то я расскажу про кокосовое масло. Когда я прочитала о нем впервые, то решила, что без него мне не обойтись!

У меня сухие секущиеся волосы, сухая кожа, так что кокосовое масло - это то, что доктор прописал.

Кокосовое масло – натуральный источник красоты и молодости. Секрет сияющей, загорелой кожи и идеальных волос индийских женщин – это именно кокосовое масло. Оно может применяться чистом виде либо смешиваться с другими косметическими средствами: молочком, кремами, шампунем.Кокосовое масло от компании Parachute (Marico) – 100% натуральная продукция, при изготовлении которой не используются синтетические красители, отдушки, ароматизаторы, красители и прочие химические продукты.

• Где купить масло? Сейчас его можно найти в интернет-магазинах или в эко-магазинах. Я купила с прилавка за 350 руб. или чуть дороже.
  • В какой упаковке лучше брать? Я взяла в банке и не жалею. Дело в том, что масло затвердевает при комнатной температуре, не теряя своих свойств. А из банки достать его в разы проще.

Сама баночка не очень большая (100 мл.), но её хватает надолго.

Есть открывающийся носик, но он абсолютно ни к чему. Откручиваем крышку и всё.

Защитная фольга есть.

Состав, свойства, информация о производителе:

Само масло твердое, светлое. Когда плавится, то становится прозрачным.

• Вид, запах. Как я уже сказала, при комнатной температуре масло твёрдое, светлое. Тает оно в руках отлично. Можно растопить на паровой бане. Или хранить в тёплом месте. За 3 месяца оно не изменило ни свойств, ни запаха, несмотря на все приключения в моем доме. Запах масла сравнивают с поджаренным кокосом, например. Не знаю, мне напоминает "Баунти", или кофе с с кокосовой конфетой... Вот такие приятные ассоциации.

___________________________________________________________________________________________

Переходим к самому главному. Как использовать масло?

1. ВОЛОСЫ.

- регенерирует волосы после покраски, химической завивки, укладок феном или плойкой, делая их сильными и красивыми, увлажняет, питает и делает волос блестящим по всей длине природным путем- препятствуя выпадению волос, укрепляя луковицу, делая ее сильной и здоровой.

- является эффективным средством для лечения облысения, рекомендуется как средство по уходу за волосами для поддержания их в здоровом состоянии.

Кокосовое масло жидкой консистенции хорошо смешивается с другими пищевыми и эфирными маслами. Это замечательно, ведь использовать это масло в чистом виде для ухода за собой специалисты не рекомендуют.

Самое простое - это маски. Я беру масло в ладони и втираю по всей длине. Особое внимание уделяю кончикам, смазываю погуще. Делаю массаж кожи головы с маслом.

С маской можно ходить сколь угодно долго, я делала на ночь, делала на 2 часа.

Смывается за 2 промывки шампунем. Запах не остаётся. Не жирнит волосы.

Увы, этот вариант меня разочаровал. Волосы секлись и секутся, масло не спасло их от осенне-зимнего периода. После масла они сухие на ощупь, как и до него, и торчат антеннками в разные стороны.

Однако, после маски волосы выпадают меньше и блеска побольше.

За 3 месяца накопительного результата нет. Делаю раз в неделю.

Более видимого эффекта я добиваюсь, если смешиваю кокосовое масло с оливковым, после такой маски волосы более живые. Пропорция примерно 1:1. Можно еще плеснуть касторового.

А теперь посмотрим на волосы. Вот такие они до маски:

Наносим масло:

Итог (вышло солнце, поэтому это не чудо-масло, и я не красилась, просто был яркий свет):

Как видите, кончики такие же сухие метелки, на ощупь тоже.

Так что это масло даже в составе масок не делает чудес, а в чистом виде и подавно.

2. КОЖА.

Воздействие на кожу:

- регенерирует кожу, смягчает, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и делает ее упругой; можно использовать вместо содержащих химию кремов

- за несколько применений разглаживает мелкие морщинки на лице, активируя резервный потенциал организма, в отличии от дорогостоящих кремов, которые маскируют проблему

- подходит для снятия макияжа, одновременно питая, увлажняя и восстанавливая кожу

- заживляет трещины (трещины на пятках), раны и ожоги, как бытовые, так и солнечные, не оставляя шрамов

- является отличным средством для загара, делая его ровным и красивым, как в солярии, так и на пляже

- сильнейшая защита от вредных внешних факторов окружающей среды, хлорированной воды, обветривания благодаря биологической активности, оберегающей красоту зимой и летом

- применяется для массажа, приятный аромат масла и его свойства придают процедуре экзотический характер и непревзойденный эффект

- снимает раздражение и успокаивает после пилинга, депиляции или бритья, делает кожу бархатистой, лучшее средство после маникюра и педикюра- предотвращает образование растяжек у беременных

Что пробовала я?

1. Наносить на кожу вокруг глаз. Очень хорошо смягчает, питает, и от этого мелкие морщинки сокращаются.
  2. Наносить на всё лицо во время мороза. Защищает кожу, питает, но масло камедогенно! Поэтому аккуратно. Я его как-то нанесла на ночь, кожа была бархатистая, но встала вся в прыщах.
  3. Наносить на пятки после распаривания, сверху надеваем хлопчатобумажные носки. Очень хорошо смягчает пятки, но тут лучше проводить курс.
  4. Смазываю руки вместо крема, сухость проходит. Масло не липкое, запах радует.
  5. Идеальный уход за телом. Не жирно, не липко, приятно пахнет, реально помогает сухой коже.

3. НОГТИ.

После солевых ванночек я наношу масло на ногти и кожу вокруг ногтей, или смазываю руки полностью (см. пункт выше). Отлично смягчает, придает ухоженный вид. Вот так выглядят руки с нанесенным маслом:

4. ГУБЫ.

Зимой, когда губы обветриваются и шелушатся, я использую его как защитную гигиеническую помаду. Приятные ощущения на губах и великолепный уход. А нужно масла всего-то крошечное количество.

ВЫВОДЫ: кокосовое масло - универсальное и недорогое средство для ухода за кожей лица, рук, тела.

Для волос мне не помогло практически, то же масло авокадо, или оливковое в разы лучше.

Поэтому минус балл. Я не считаю, что это масло прямо-таки маст-хэв, но им можно заменить сразу несколько уходовых средств.

Так что пробуйте, экспериментируйте, будьте красивыми.

Достоинства
  • Натуральное
  • От морщинок
  • Потрясающе мягкая кожа надолго
  • Потрясающий аромат
  • Универсальное средство
Недостатки
  • Подсушивает концы
NomRoyalрекомендует
26.01.2015
Замечательный отзыв!
Мне это масло тоже не подошло для волос.Как не пыталась,но кончики очень и очень сушит.А вот для губ в зимний период самое то.Но все же заказа еще и у Спивакъ какосовое масло, может оно другое по качеству и подойдет все-таки для волос.Ведь не даром столько хвалебных отзывов об этом маслице!)))
26.01.2015
Какой хороший отзыв))) Очень хотела его приобрести, но пока терплю, ведь в холодильнике еще остатки своего хранятся. Иногда кажется, что оно бесконечное)))) 😁
01.02.2015
Очень люблю кокосовое масло 😊
10.02.2015
Хороший отзыв)
А мне наоборот это масло отлично подошло для волос,увлажняет кончики,но губы подслушивает;как все-таки все индивидуально