Итак, наконец-то я расскажу про кокосовое масло. Когда я прочитала о нем впервые, то решила, что без него мне не обойтись!
У меня сухие секущиеся волосы, сухая кожа, так что кокосовое масло - это то, что доктор прописал.
Кокосовое масло – натуральный источник красоты и молодости. Секрет сияющей, загорелой кожи и идеальных волос индийских женщин – это именно кокосовое масло. Оно может применяться чистом виде либо смешиваться с другими косметическими средствами: молочком, кремами, шампунем.Кокосовое масло от компании Parachute (Marico) – 100% натуральная продукция, при изготовлении которой не используются синтетические красители, отдушки, ароматизаторы, красители и прочие химические продукты.
- Где купить масло? Сейчас его можно найти в интернет-магазинах или в эко-магазинах. Я купила с прилавка за 350 руб. или чуть дороже.
- В какой упаковке лучше брать? Я взяла в банке и не жалею. Дело в том, что масло затвердевает при комнатной температуре, не теряя своих свойств. А из банки достать его в разы проще.
Сама баночка не очень большая (100 мл.), но её хватает надолго.
Есть открывающийся носик, но он абсолютно ни к чему. Откручиваем крышку и всё.
Защитная фольга есть.
Состав, свойства, информация о производителе:
Само масло твердое, светлое. Когда плавится, то становится прозрачным.
- Вид, запах. Как я уже сказала, при комнатной температуре масло твёрдое, светлое. Тает оно в руках отлично. Можно растопить на паровой бане. Или хранить в тёплом месте. За 3 месяца оно не изменило ни свойств, ни запаха, несмотря на все приключения в моем доме. Запах масла сравнивают с поджаренным кокосом, например. Не знаю, мне напоминает "Баунти", или кофе с с кокосовой конфетой... Вот такие приятные ассоциации.
___________________________________________________________________________________________
Переходим к самому главному. Как использовать масло?
1. ВОЛОСЫ.
- регенерирует волосы после покраски, химической завивки, укладок феном или плойкой, делая их сильными и красивыми, увлажняет, питает и делает волос блестящим по всей длине природным путем- препятствуя выпадению волос, укрепляя луковицу, делая ее сильной и здоровой.
- является эффективным средством для лечения облысения, рекомендуется как средство по уходу за волосами для поддержания их в здоровом состоянии.
Кокосовое масло жидкой консистенции хорошо смешивается с другими пищевыми и эфирными маслами. Это замечательно, ведь использовать это масло в чистом виде для ухода за собой специалисты не рекомендуют.
Самое простое - это маски. Я беру масло в ладони и втираю по всей длине. Особое внимание уделяю кончикам, смазываю погуще. Делаю массаж кожи головы с маслом.
С маской можно ходить сколь угодно долго, я делала на ночь, делала на 2 часа.
Смывается за 2 промывки шампунем. Запах не остаётся. Не жирнит волосы.
Увы, этот вариант меня разочаровал. Волосы секлись и секутся, масло не спасло их от осенне-зимнего периода. После масла они сухие на ощупь, как и до него, и торчат антеннками в разные стороны.
Однако, после маски волосы выпадают меньше и блеска побольше.
За 3 месяца накопительного результата нет. Делаю раз в неделю.
Более видимого эффекта я добиваюсь, если смешиваю кокосовое масло с оливковым, после такой маски волосы более живые. Пропорция примерно 1:1. Можно еще плеснуть касторового.
А теперь посмотрим на волосы. Вот такие они до маски:
Наносим масло:
Итог (вышло солнце, поэтому это не чудо-масло, и я не красилась, просто был яркий свет):
Как видите, кончики такие же сухие метелки, на ощупь тоже.
Так что это масло даже в составе масок не делает чудес, а в чистом виде и подавно.
2. КОЖА.
Воздействие на кожу:
- регенерирует кожу, смягчает, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и делает ее упругой; можно использовать вместо содержащих химию кремов
- за несколько применений разглаживает мелкие морщинки на лице, активируя резервный потенциал организма, в отличии от дорогостоящих кремов, которые маскируют проблему
- подходит для снятия макияжа, одновременно питая, увлажняя и восстанавливая кожу
- заживляет трещины (трещины на пятках), раны и ожоги, как бытовые, так и солнечные, не оставляя шрамов
- является отличным средством для загара, делая его ровным и красивым, как в солярии, так и на пляже
- сильнейшая защита от вредных внешних факторов окружающей среды, хлорированной воды, обветривания благодаря биологической активности, оберегающей красоту зимой и летом
- применяется для массажа, приятный аромат масла и его свойства придают процедуре экзотический характер и непревзойденный эффект
- снимает раздражение и успокаивает после пилинга, депиляции или бритья, делает кожу бархатистой, лучшее средство после маникюра и педикюра- предотвращает образование растяжек у беременных
Что пробовала я?
- Наносить на кожу вокруг глаз. Очень хорошо смягчает, питает, и от этого мелкие морщинки сокращаются.
- Наносить на всё лицо во время мороза. Защищает кожу, питает, но масло камедогенно! Поэтому аккуратно. Я его как-то нанесла на ночь, кожа была бархатистая, но встала вся в прыщах.
- Наносить на пятки после распаривания, сверху надеваем хлопчатобумажные носки. Очень хорошо смягчает пятки, но тут лучше проводить курс.
- Смазываю руки вместо крема, сухость проходит. Масло не липкое, запах радует.
- Идеальный уход за телом. Не жирно, не липко, приятно пахнет, реально помогает сухой коже.
3. НОГТИ.
После солевых ванночек я наношу масло на ногти и кожу вокруг ногтей, или смазываю руки полностью (см. пункт выше). Отлично смягчает, придает ухоженный вид. Вот так выглядят руки с нанесенным маслом:
4. ГУБЫ.
Зимой, когда губы обветриваются и шелушатся, я использую его как защитную гигиеническую помаду. Приятные ощущения на губах и великолепный уход. А нужно масла всего-то крошечное количество.
ВЫВОДЫ: кокосовое масло - универсальное и недорогое средство для ухода за кожей лица, рук, тела.
Для волос мне не помогло практически, то же масло авокадо, или оливковое в разы лучше.
Поэтому минус балл. Я не считаю, что это масло прямо-таки маст-хэв, но им можно заменить сразу несколько уходовых средств.
Так что пробуйте, экспериментируйте, будьте красивыми.