Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 09:08

Мне сложно назвать себя опытным инвестором, я инвестирую всего лишь год. До этого складывал свободные деньги в Инвесткопилку от Тинькофф - тоже своего рода инвестиции, но именно что "своего рода", в копилке не думать не надо, что покупать, ни быстрота реакции не требуеться. На брокерском счете чуть сложнее.Тут уже большой выбор акций, облигаций. И стратегии есть разные. Можно покупать и продавать ценные бумаги в течение дня или даже на несколько минут. А можно придерживатся долгосрочной стратегии: брать акции и держать до посинения, почти всегда на долгосроке акции в цене растут. Я сначала пытался быть трейдером. В Тинькофф инвестициях для трейдеров и долгосрочных инвесторов есть разные тарифы. У Трейдеров ежемесячная абонентская плата и маленькая комиссия, это выгодно когда много сделок в день совершаешь. Но у меня так случилось что приложение зависло в самый не подходящий момент, я не смог сразу продать акции, которые стали стремительно падать в цене и в итоге попал на минус. Но это опыт. Теперь придерживаюсь стратегии: купи и держи. На этом тарифе комиссия за сделку выше, но нет абонентской платы. То есть, если за месяц ты ни одной сделки не совершил, платить ничего не будешь. Прибыльность такой стратегии ниже, чем трейдинга, зато и рисков минимум. Платформа у Тинькофф хорошая, но думаю, понятно, почему ставлю не пять звезд, а четыре)))

Достоинства
  • Мгновенно заводятся и выводятся деньги
  • Удобная информативная платформа
Недостатки
  • Приложение может зависнуть в неподходящий момент
Даниил Кондратьеврекомендует
Официальный представитель Т-Банк
14.02.2024
Здравствуйте.

Спасибо за достойную оценку. Мы постоянно работаем над улучшением наших сервисов, в том числе их стабильности. Если замечаем какие-то недочеты, стараемся оперативно их исправлять. Простите, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией при продаже бумаг. Пришлите, пожалуйста, нам в чате приложения или на сайте ссылку на этот отзыв: https://irecommend.ru/content/pro-tinkoff-investit... и скриншот нашего ответа. Проверим, почему у вас не получилось сразу продать бумагу.