Начал использовать Айкос после 20 лет курения сигарет, весной прошлого года. Не так быстро, как пишут, но начали беспокоить такие же симптомы, как у других пользователей: кровоточивость десен (что больше всего беспокоило), сухость во рту, щиплет язык, отек гортани, ком в горле, спертость дыхания и т.д. Пошел по врачам. Сдал кучу анализов, терапевт, Лор, стоматолог, КТ гортани и грудной клетки. Не нашли ничего особенного. Назофарингит. Куча витаминов, БАД: для пищеварения, для поддержания микрофлоры во рту ... Вернулся к сигаретам, Айкос в урну выбросил. Месяц прошел, кровоточивость ушла, фарингит не проходит на 100%, врач рекомендует отказ от курения. Я беру Гло, думаю попробую отказаться с его помощью. Спустя 2 недели - опять кровоточивость. Сегодня сплюнул с пастой крови... Уже не знал, куда смотреть. Тут наткнулся на эту группу отзывов. Реально часть - моя история. Не заказное. Напишите в личку, кому интересен букет. Нахрен это все чудо. Правильно в некоторых странах запрещают. Сколько стоит девайс? 2...3 тр? Прием у неплохого специалиста 2 тр в платной клинике. 5 тр КТ одной зоны. Это за год. Бросаю и точка.