Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Еще пару месяцев назад, я понятия не имела как положительно влияет энзимная пудра на мою кожу. Что уж тут скрывать, я даже и не догадывалась про существование таких продуктов. Пользовалась пенками, кремами, гелями, также молочком для очищения кожи, а вот с энзимной пудрой познакомилась впервые. О ней и будет сегодняшний отзыв.
Новинка от марки Elizavecca гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER, наделала много шума во круг себя. Но забегая немного вперед, скажу честно, все это не спроста. Продукт и вправду получился превосходный, и по-настоящему удостоен внимания каждой девушки, которая ведет борьбу с адскими черными точками на своем лице.
Средство для умывания Elizavecca Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER
Общие сведения:
Производитель: Elizavecca, Южная Корея
Объём: 80 гр
Стоимость: около 20$
Тип кожи: для всех типов кожи (пудра гипоаллергенная).
Информация от производителя:
Enzyme Deep Cleansing Powder — новинка от корейского бренда Elizavecca, представляющая собой порошок для умывания, с энзимами папайи, экстрактом семян королевского танжерина, апельсина и лимона. Выпускается в виде пудры, которая при смешивании с водой превращается в нежнейшую пену. Она мягко очищает поры от загрязнений, излишков кожного жира и ороговевших клеток эпидермиса. Тусклая кожа заметно светлеет, становится гладкой, она не только начинает дышать, но и постепенно избавляется от прыщей и черных точек.
Благодаря составу и свойствам, пудру можно использовать на любой коже, в том числе и особо чувствительной. Средство гипоаллергенно и безопасно.
Столько новых слов я узнала прочитав эту информацию. Больше всего меня интересовало, что такое энзимы? Оказалось, что это специфические белки, ускоряющими различные реакции в организме человека. Роль, которую играют энзимы в этом средстве - активизация метаболических процессов внутри клеток. Ну что же, очень познавательно, и в тоже время любопытно, какой результат кожа получит от применения данного средства. Но об этом чуть позже.
Упаковка:
Как правило, многие производители придерживаются одного дизайна в упаковках. А вот маркетологи компании Elizavecca решили каждому своему продукту давать оригинальную и безумно красивую упаковку, а самое главное совсем не похожую друг на дуга. Единственное, что всегда остается неизменным, так это их фирменная хрюшка.
Очаровательная голубая коробочка, с веселыми рисунками спереди, и подробной информацией со всех сторон, правда только на корейском языке.
Сам флакон выполнен из качественного пластика белого цвета. Имеет округлую форму и очень симпатичный дизайн. Лично мне он напоминает детскую присыпку, но ни как не средство для умывания.
Перед тем как начать пользоваться продуктом, нужно избавиться от защитной пробки, которая находится под колпачком.
Затем закручиваем крышку и приступаем к использованию пудры. Крышка, кстати, работаем очень хорошо: мягко защелкивается и надежно защищать флакон от самопроизвольного просыпания.
Дозатор хоть и кажется довольно большим, но средства выдает оптимальное количество.
Единственное что немного напрягает в составе, так это SLS. Все остальные компоненты очень полезны для кожи, там есть и энзимы папайи, и фильтрат корня редиса! Правда такие компоненты я впервые встречаю в косметике, но прочитав много информации, узнала, что они положительно влияют на кожу.
Текстура, аромат, цвет.
Называется продукт пудрой, но это не как не связано с его текстурой. Это все же небольшие гранулы белого цвета без каких-либо вкраплений, которые напоминают стиральный порошок.
При взаимодействии с водой полностью растворяются, но не моментально. Для получения однородной массы, напоминающую небольшую пенку, необходимо подождать около двух минут (это если дать гранулам самим растворится). А вот если потереть их между ладошками, то вспениваются частички буквально за 10 секунд.
Аромат нежный, и правда напоминает детскую присыпку, он легкий, после смывания не остается на коже.
Способ применения.
Средство можно использовать двумя способами.
Первый вариант использования совсем простой. Насыпаю на руку порошок, вспениваю, а затем образовавшуюся пену наношу пену на лицо, массирую и смываю. Т.е. провожу стандартное очищение кожи от загрязнений. А вот при втором варианте добиваюсь скрабирующего эффекта от гранул. Наношу этот порошок прямо на влажную кожу лица, хорошенько массирую особое внимание уделяю Т-зоне, а затем уже смываю.
Мои впечатления.
Немного о мое коже: комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной. С приходом отопительного сезона, не большая часть моего лица становится сухой, и требует дополнительного увлажнения и питания. Также имеются на лице черные точки (сделав фото до использования продута, оказалось, что из огромное количество на моем лице), расширенные поры и могут "порадовать" своим присутствием различные прыщики.
Теперь хочу сразу извинится за такие ужасные и пугающие фотографии моего лица, но без низ, сложно рассказать о превосходном результате, которого можно добиться при регулярном использовании продукта.
Лицо до начала использования энзимной пудры
Как видно по фотографиям ситуация с черными точками у меня плачевная. Много средств было перепробовано, но ситуация ни как не менялась.
Лицо до начала использования энзимной пудры
Уже после первого применения пудры я заметила результат. Черные точки не исчезли, но стали менее заметными, и как бы осветлились. И для меня стало уже не так важно, то что средство отлично справляется с макияжем. При чем, смывает косметику оно с первого раза, не нужно сильно тереть, гранулы хорошо растворяют штукатурку, при этом, не размазывая ее, и не оставляя никаких следов на лице после умывания.
Мне безумно хотелось добиться того, что бы черные точки исчезли с моего лица. И все же мне удалось при длительном применении очистить поры.
Ниже представлен результат после ежедневного использования пудры в течении недели.
Лицо после двух недель ежедневного использования энзимной пудры
Пудра отлично очищает лицо, убирая мелкие шелушинки, а еще слегка скрабирует. При этом, не царапает кожу, так как гранулы быстро растворяются. Но сразу я стараюсь уделить внимание своим проблемным местам, носу и подбородку, массирую их достаточно долго.
Не мало важным является, то что средство , хорошо матирует кожу (для меня, как обладательницы жирных участков лица это очень важно), делает тон кожи ровнее, не оставляя после себя покраснения. Абсолютно не стягивает и не сушит лицо.
Лицо через неделю ежедневного использования энзимной пудры
А это результат после двухнедельного использования продукта каждый день утром и вечером.
Лицо через неделю ежедневного использования энзимной пудры
Увидев разницу, лично я пришла в восторг. Давно я не видела свое лицо без этих ужасных черных точек. Разница для меня очевидна, поэтому я могу, подведя итог, рассказать только о положительных моментах этого продукта. Минусов нет совсем!
Коротко о плюсах:
формат упаковки очень удобный и необычный;
экономичный расход;
очищает поры превосходно, а также сужает их;
не стягивает и не сушит кожу ;
не оставляет пленки на лице;
выравнивает тон кожи;
подходит для комбинированного типа кожи;
Итог.
Одно из немногих средств, которое вызвало у меня такой восторг! Уже с первого умывания понимаешь, насколько оно замечательное, и как здорово очищает кожу. Тем более, у него есть накопительный эффект, кожа становится упругой, свежей и хорошо очищенной, а самое главное, черные точки были исчезают.
Я столько уже потратила денег на различные средства, которые "яко бы" помогают избавиться от черных точек, что наверное это средство стоит для меня уже копейки)