О таком продукте, как энзимная пудра, я узнала совсем недавно.
?Данная пудра от знаменитого корейского бренда – Elizavecca.
Приобрести можно, думаю, можно в любом интернет-магазине, специализированном на продаже корейской косметики.
?Цена варьируется от 1100 до 1300 рублей.
Пудра предназначена для умывания и очищения кожи.
Мягко отшелушивает ороговевший слой кожи, выравнивает тон, помогает в борьбе с воспалениями и ускоряет процессы обновления кожи.
?Огромный плюс заключается в том, что данная пудра подходит для всех типов кожи.
?Что мне нравится в Elizavecca – оригинальное оформление и дизайн с забавной свинкой, это очень мило и симпатично.
?Сам флакончик имеет объём 80 г.
?На упаковке есть наклейка, подтверждающая оригинальность продукции.
?Способ применения указан на упаковке, поэтому не обязательно знать корейский или искать инструкцию на каком-либо сайте.?
?Когда я впервые открыла флакон, в нос сразу ударил резкий запах кукурузных хлопьев, потом, проверив состав, я поняла, почему:
Кукурузный крахмал - улучшает впитывающие свойства кожи, устраняет избыток кожного сала, обладает подтягивающим эффектом.
Папаин - натуральный фермент растительного происхождения, получаемый из сока папайи. Мягкий отшелушивающий компонент, естественным образом очищающий поры. Обладает осветляющим эффектом, за счёт чего выравнивает общий тон кожи и улучшает цвет лица. Превосходно лечит воспаления, справляется с акне и угревой сыпью.
Аллантоин - смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
?Прежде чем использовать пудру, нужно удалить внутренний защитный клапан.
Находится он под откручивающейся крышкой. Форма бутылька довольная удобная, в руку высыпается нужное количество пудры, можно не бояться, что переборщишь.
?По консистенции больше похоже на гранулы стирального порошка, нежели на пудру.
Честно признаюсь, что справилась я не с первого раза))
Пудру нужно было разбавить небольшим количеством воды, но почему-то сначала у меня ничего не вышло.?
Со второй попытки получилось уже лучше и появилась консистенция, похожая на плотную маску для лица. Но никакого облака пушистой пены, видела на нескольких сайтах именно такое описание)) Может быть, нужно использовать большее количество пудры.
Мне не хватило одного раза, чтобы нанести на всё лицо, я использовала пудру три раза, чтобы полностью охватить всё лицо.
?На лице вся эта масса высыхает довольно быстро. Так как это умывалка, долго ждать и не нужно, можно сразу смывать водой. Смывает быстро и легко, следов не остаётся.
⚠️Из минусов:
?Один минус всё-таки для себя нашла – у меня сухой тип кожи, после умывания она становится ещё суше, нужно сразу же наносить увлажняющее средство, иначе гарантированы не самые приятные ощущения!
Но при этом отлично ощущается чистота кожи, благодаря скрабирующему эффекту, к тому же не средство не вызывает никаких покраснений, жжения или аллергической реакции, так как является гипоаллергенным.
Интересное средство для ежедневного умывания, пользоваться буду и дальше. Косметику им не смывала, так как крашусь очень редко, поэтому здесь не смогу сказать, насколько оно эффективно.