Здравствуйте, милые дамы!
Сегодня посвящаю свой отзыв похудению, а именно приложению для андроид Кулькулятор Калорий ХиКи.
Содержание:
● подробно о приложении
● моё мнение и результаты
Что на первый взгляд мне в нём понравилось, так это то что приложение моментально открывается. Нет ни навязчивой рекламы, ни лишних стадий прогрузки.
Рейтинг приложения довольно высокий - 4.8 звёзд. Всё на русском языке. За несколько дней использования глюков не было.
В главном меню имеется много полезных пунктов. О каждом из них расскажу подробно.
Первым пунктом конечно же Профиль. Здесь указываем свои параметры для расчёта дневной нормы питания БЖУ, активность, желаемые цели.
А вот самая часто посещаемая вкладка "Приёмы пищи". В заголовке можно редактировать вес. Чуть ниже отслеживается потребление БЖУ.
Еда добавляется с помощью розового плюсика в правом нижнем углу. Если какого-то продукта нет в списке базы, то его можно самостоятельно добавить, указав название и количество БЖУ. Эту информацию можно найти на упаковке или в интернете.
Тут же скрывается минус приложения, а именно количество самостоятельно добавленых продуктов равно 10. Если всё таки его нужно добавить, то придётся либо удалять один из ранее добавленных, либо покупать PRO-версию.
Понравилась функция редактирования за предыдущие дни. Это удобно, если забыли указать приём пищи, воды, вес.
Каждый пункт приёма пищи можно развернуть и посмотреть что было съедено. Имеется функция "удалить", если внесён не верный продукт.
По умолчанию новый приём пищи формируется минимум через час после предыдущего. Но в настройках его можно отредактировать.
Так же в течение дня можно плюсовать количество выпитой чистой воды.
Следующий раздел - это
счётчик воды. Тут тоже можно отмечать употребление воды. Так же можно посмотреть по времени когда и сколько пьёте.
Следующим идёт
статистика. Очень интересный и наглядный раздел результатов. Тут имеются два подраздела: основной, в котором указана информация БЖУ по дням, и графики.
А вот один из удобных разделов
"Продукты". Тут можно посмотреть те продукты, которые добавляли самостоятельно, общую базу или найти их в интернете. А так же добавить новый продукт, которого не нашли через приложение.
Как я уже писала выше, без платной версии можно добавить только 10 продуктов. Я сейчас себе купила месячный абонемент за 50 рублей и открыла более обширные возможности.
Вот одно из открытий на платной версии "Микшер/Рецепты". Здесь можно составить рецепт на своё усмотрение, внося необходимые для него продукты. Это очень удобно.
Следующим пунктом идёт
"Сжигатель". Для меня он не актуален. Ну не вижу я смысла этим заморачиваться. А так, если есть желание, то можно указывать ежедневные дела или физическую нагрузку и приложение расчитает примерное количество потраченой энергии.
PS: данные я ввела для примера.
Так же имеются разделы настроек, синхронизации, напоминаний о еде и питье. И ещё ссылки на полезную информацию о ПП, группу в ВК и форум.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆МОЁ МНЕНИЕ☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Приложение для меня оказалось интуитивно понятным и удобным по сравнению с другими (было скачано ещё 2). Дизайн приятный. Отсутствие рекламы.
В нём меня не устроило только 2 пункта:
1. лимит добавления продуктов в бесплатной версии;
2. нет в настройках пункта установки начала нового дня по времени. Он обновляется в 00 часов 00 минут. А в связи с тем, что я ложусь спать часа в 2 ночи, то до этого времени я могу ещё что-то съесть или выпить.
С началом использования этого приложения я начала следить за съеденым, ограничивая себя во вредных вкусняшках и наконец-то заставила себя пить воду в адекватных количествах, хотя раньше выпивала максимум стакан за весь день. Это для меня огромное достижение, так как я раньше не могла отказаться от вкусных булочек, шоколадок, от добавления майонеза во все первые и вторые блюда, от кофе с сахаром, который пила целый день на пролёт.
Оно помогает себя контролировать. В этом меня ещё выручает молокочай (отзыв на него будет чуть позже) и БАД, который снижает желание съесть чего-нибудь сладенького (на него тоже обещаю написать отзыв).
Кстати, на скрине с графиком Вы могли заметить, что за 5 дней я похудела на 2 кг. Но главное для меня не вес, а то как хорошеет моя фигура. Наеденый годами жирок медлено, но верно уходит живота. И когда он уйдёт я начну качать пресс чтобы придать рельефности.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆ The End☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Благодарю за проявленный интерес к отзыву! До новых встреч!