Все началось в прошлым летом (по-крайней мере, когда я забила тревогу), со смешного вроде бы случая, но мне после него было не до смеху. Постоянные клиенты на работе, во время оформления заказа, ходя кругом да около стали выяснять, когда ж я уйду в декрет, какой примерно срок и т.д. Когда я поняла, что они имеют ввиду, возникла пауза и неловкое выяснение отношений. Они извинились, что не правильно все поняли, а я наконец-то осознала, что дальше тянуть со своим внешним видом нельзя. Я толстею на глазах!
По данным было вот что. Рост 165, вес на момент, когда я все затевала прыгал, но последняя каплей стал показатель на весах - 70 кг!
Так я подсела на Любимую диету.
Все уже знают её принцип, каждый день, питаемся по расписания от питьевого дня - до дня, когда предусмотрен выход. Срок - неделя. Мало или много, сидеть на диете целую неделю. У меня получилось следующее.
Я очень люблю сладкое и первое время болела даже голова от его не хватки. И тем более первый такой опыт - всегда сложноват. Самый сложным оказался фруктовый день, я ужасно хотела есть, пришлось фрукты приправлять легким йогуртов. Но, в период, когда на рынке были арбузы и дыни, я спасалась ими.
Вес стал уходить, сначала медленно, по 0,5кг в день. Но к концу неделе результат был минус 4-5кг.
Первый результат был 65кг, потом я уже видела и такие заветные цифры - 63, 62, 61 кг.
Я обычно сижу неделю, потом делаю перерыв недели 2, потом опять на недельку ухожу в неё с головой.
- В питьевой день - пью кефир, куриный бульон, йогурты, томатный сок.
- В овощной - тушу овощи (кабачки или баклажаны), делаю огуречно-помидорный салат.
- Во фруктовый - затариваюсь разными фруктами, бывает срываюсь на йогурт для их заправки.
- Белковый - вареные яйца, куриная грудка.
Никаких изысков не готовлю и на дорогие продукты не разоряюсь, все в пределах разумного!
Как уже многие поняли, главная проблема не сбросить, а удержать потом этот результат, у меня получилось вот что, я копила минусы, потом новогодние каникулы, обжорство и кг побежали вновь. После Н.Г. села опять на недельку, потому что нужно было сделать фотосессию. Но зимой и фрукты не те и овощи, результат был не очень хороший.
Безумно приятно было достать те вещи из шкафа, с которыми я уже распрощалась и думала, что навсегда. Платье на фото на момент моего падения в омут полноты уже не застегивалось, после диеты вуаля - сидит как влитое.
Если говорить о минусах диеты, конечно, не нужно рисковать, если имеются какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом. У меня нет никаких официальных болячек, но было все и запоры и поносы, извините, за подробности.
Но, в принципе от общего веса 70 кг. я избавилась, сейчас держу его до 65 кг. В планах к лету или за лето, как пойдет, сделать 60 кг. И возможно я на этом остановлюсь.