Опубликовано 11 Март, 2022 - 12:50

Добрый день. Сегодня хочу рассказать вам про энзимную пудру для умывания Enzyme Powder Elizavecca.

♡ ГДЕ КУПИТЬ

В нашем городе не составляло труда найти данную пудру в розничных магазинах. Но, так же можно приобрести и онлайн.

На wildberries, ozon и многих других маркетплейсах и онлайн-магазинах.

Цена в среднем варьируется от 1500 до 2000 рублей.

♡ ПРО УПАКОВКУ

Хочется отметить очень крутую яркую картонную упаковку, которая сразу бросается в глаза. И при все при этом довольно лаконичный стильный сам флакон с пудрой.

На картонной упаковке есть инструкция по применению прямо с картинками.

Отдельное внимание хочу обратить на крышку.

Она довольно плотная, хорошо закрывается и удобно открывается.

Благодаря большому горлышку легко дозируется.

• Срок годности - 2 года.
  • Произведен в Южной Корее.
  • Вес - 80г.

♡ ПРО ПУДРУ

Энзимная пудра для умывания подходит в качестве ежедневного средства для умывания, отлично очищает кожу от различных загрязнений, макияжа и излишков кожного сала. Средство также мягко отшелушивает ороговевший слой кожи, выравнивает тон, помогает в борьбе с воспалениями и ускоряет процессы обновления кожи.

До этой пудры я пользовалась только гелями/пенками для умывания. Данная энзимная пудра сначала была для меня в диковинку, но это было пока я не разобралась.

Она представляет собой порошок белого цвета, такой знаете, а-ля стиральный 😊 Но на самом деле довольно приятный.

Есть небольшой запах, он особо не впечатлил, какой-то кисловатый, но при умывании я его не ощущаю. Он есть - только если принюхиваться прямо к флакону.

Что касается состава - он весьма не плох. Можно ознакомиться ниже.

Zea Mays, Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Palmitate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroyl Aspartate, Titanium Dioxide, Allantoin, Maltodextrin, Papain, Silica, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Fragrance

Большая часть компонентов оценены экоголиком на 5 баллов.

Ну а теперь к самому интересному.

♡ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Немного информации. У меня сухая кожа, но все же периодически склонна к высыпаниям (привет стресс, сладкое 😊 )

Первое время я не могла подобрать количество, которое необходимо для умывания. Но потом поняла, что достаточно совсем чуть-чуть.

В идеале наносим на влажные руки и активно превращаем в пену. С фотоаппаратом в руках сделать это оказалось сложнее, но все же результат отчетливо виден. Мылится и пенится прекрасно.

Если же в пудру добавлять воду, есть небольшие потери. Далее просто умываюсь, избегая области вокруг глаз.

Итак, ДО:

В ПРОЦЕССЕ:

Если вы хотите больше пены - пожалуйста. Все регулируется количеством пудры и воды.

ПОСЛЕ:

• Эта пудра очищает прямо "до скрипа". Так как я обладательница изначально сухой кожи, у меня после использования остается ощущение стянутости, но оно легко решается кремом или тоником.

Пользуюсь я ей около 3 раз в неделю для глубокого очищения, преимущественно на ночь.

По ощущениям кожа приятная гладкая, количество черных точек заметно сокращается, но у меня тут комплексный подход. В целом кожа выглядит здоровой и цвет лица вполне не плох.

Никаких аллергический реакций кожа не выдала во время использования.

Подведем итоги. Энзимная пудра мне понравилась, но для ежедневного очищения обладательницам сухой кожи все же агрессивна, на мой взгляд. А вот обладательницам жирной и нормальной кожи - зайдет на ура.

Пользуюсь несколько раз в неделю, и при этом очевидно, что количество черных точек постепенно сокращается. Особенно классно чувствуется очищение после использования тональных средств. Поэтому рекомендую.

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Отлично очищает от загрязнений
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мне не понравился запах
  • Может вызывать ощущение стянутости кожи
  • Не на каждый день
3vishenkiрекомендует