Опубликовано 23 Октябрь, 2022 - 07:16

ТоАбсолютно согласна с каждым написанным словом пользователей! Работаю в Новосибе в Яндекс Про уже более полугода. Пришла по совету знакомой,она работает в Деливери,но там трудоустройство и график,мне захотелось поработать в свободном режиме ,впереди было лето,мне 50,спорт в виде велосипеда и замануха в виде хорошего заработка.

В конце каждой недели система скидывает результаты твоей работы

Плюсы- свобода. Хочу работаю,хочу на пляж еду. Пляж не понадобился,за пару недель на улице работая по 12 часов Я почернела лучше,чем в солярии. Вывод на карту из приложения денег в течение часа.Это всё.

Вот здесь видно,что жалоб от клиентов на заказов нет

Минусы- маленькая стоимость заказа. За заказ получаешь чистыми 58-150 р зависит от расстояния и зоны приоритета. Есть места в районе,где курьеров мало на этот момент и заказ стоит дороже,но в эту зону нужно попасть. Приехать,пока она светится фиолетом. Заказы могут падать подряд,а можно ждать и искать заказ час и более. Есть свободные смены,когда ты получаешь заказы по всему городу, причём иногда так далеко,что приходится бросать велосипед на парковке и делать доставку на транспорте,так реально быстрее. Время доставки ограничено до нереального,были доставки из магазина в тот же дом в квартиру,времени давалось 30 сек с момента получения заказа в магазине. Вес посылки пешего курьера по правилам сервиса ограничен до 10 кг. Мне падали заказы по 10,12,14,16!! кг! И нельзя отказаться,так как берешь,едешь в магазин и на кассе видишь вес пакетов. За отмену взятого заказа 300 р штраф! Спасибо нашему парку, через который работала,помогали всеми силами оспорить штрафы,часто возвращали деньги. Поддержка молчит или пишет шаблоны,часто не соответствуют заданному вопросу. Если даже на заказе возникла экстренная ситуация, могут не выходить на связь,ожидая,пока ты сам не сойдешь с ума,пытаясь либо найти клиента,который не берёт трубку и не открывает,либо отменить заказ, потому,что кафе элементарно закрыто. У меня раз заказ забрал другой курьер,меня оштрафовали за кражу посылки на 2000! Полдня провела в магазине смотрели камеры, сверяли номер заказа,доказывали,что я не брала. Вернули деньги. Могут просто лишить доступа к сервису,потому,что кто-то без настроения написал,что недоволен,что ты плохо кланялся при передаче заказа,или просил в кафе и магазине выдать заказ тебе побыстрее. И пусть у тебя высочайший рейтинг,это ничего не значит.

А вот за ту же неделю только откуда то взялись жалобы и тебя забанили

При этом поддержка часто пишет,что они пытаются сделать сервис лучше,то есть ты слабое звено,пусть даже работаешь 7/12 и делаешь по 15-20 заказов в смену,и сам решаешь все проблемы,не надеясь на помощь,хотя имеешь на неё полное право,в бан тебя,в бан.

Почему пока работаю? Привычка. Заработок при таком графике 25-30000 . Просто с моими расходами мне хватает впритык. Как говорится,в моём возрасте...Но хочется найти такую же работу с человеческими условиями. Может быть повезёт.

Достоинства
  • Автоматический переход в яндекс навигатор
  • Иногда можно заработать
  • Моментальные выплаты
  • Свободный график
Недостатки
  • Даже если ты не виноват, ты будешь наказан.
  • Иногда тормозит
  • Очень низкая ставка
  • Платят намного меньше,чем обещают
  • Поддержка не поддерживает
Астадостане рекомендует