Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 12:02

7,89 белорусских рублей

Всем привет!⠀

Про эти жидкие тени от белорусского бренда Relouis мне кажется не слышал только человека, живущий в глухой тайге. Их так расхваливало бьюти-сообщество, что даже я, далеко не поклонник подобных текстур решила попробовать. И забегая вперёд скажу я вам - лучше бы не пробовала. Но обо всем по порядку.⠀

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель - ООО "РелуиБел", Республика Беларусь, г. Минск.⠀

Наименование товара - тени для век жидкие матовые Relouis Pro Matte Liquid Eyeshadow⠀

Тон 12⠀

Стоимость 7,89 белорусских рублей / 3$⠀

Место покупки - сеть магазинов "Остров Чистоты и вкуса"⠀

УПАКОВКА

Внешне тени выглядят очень стильно - черно-прозрачное оформление с чёткими гранями флакончика.⠀

Сразу после покупки тюбик выглядит симпатично, но полежав в косметичке пластик очень быстро царапается и теряет свою привлекательность.⠀

Контроля первого вскрытия на продукте нет, поэтому покупая тени вы не можете быть 100% уверенными, что кто-то до вас не открыл упаковку "просто посмотреть оттенок, так как не заметил тестер". Ну серьезно, неужели такая проблема сделать хоть самую минимальную защиту - наклейку с информацией о продукте наклеить на стыке колпачка и самой тубы с продуктом? ⠀

Так как часть флакона, где находятся тени прозрачная, сквозь стенки хорошо виден цвет теней (И НЕПОНЯТНЫЕ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ, СПУСТЯ МЕСЯЦ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ТОЖЕ!!!!)⠀

ТЕКСТУРА

По текстуре тени приятные в работе, в меру жидкие, легко тушуются на веке и достаточно быстро фиксируются, так что с растушевкой медлить не стоит.⠀

ПИГМЕНТАЦИЯ

Пигментированы тени достаточно хорошо, поэтому при тушевке в тонкий слой проплешин не видно.⠀

СТОЙКОСТЬ

У меня жирная кожа и нависающее веко, поэтому я эти тени покупала даже не столько, как цветную подложку, а как базу под сухие тени. И они отлично выполняли эту функцию, сухие тени на них ложились ярче, плотнее и стойкость была отличная до самого вечера. ⠀

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как самостоятельный продукт в макияже глаз я их не использовала, всегда закрепляла сухими тенями.⠀

Данные тени служили отличной подложкой и под сухие тени, и даже под кремовые. Макияж стойко держался более 8 часов. Смываются и мицелярной водой без проблем, и гидрофильными маслами. Просто водой тени не смыть.⠀

ТАК В ЧЁМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЁ НЕГОДОВАНИЕ???

Всё очень просто - спустя месяц нерегулярного использования тени то ли расслоились во флаконе, то ли зацвели плесенью, в общем в них появилась какая-то жёлтая слизь. По сроку годности тени ещё очень свежие. Я покупала их в конце осени 2021 года, а срок годности у них до 2024 года, то есть они очень даже свежие.⠀

Я знаю условия хранения декоративной косметики, и строго их соблюдаю - вдали от солнечных лучей, отопительных приборов, и температура воздуха в помещении, где хранится косметика не более 25 градусов. Поэтому неправильное хранение исключено!⠀

Данную проблему я выразила в Stories в своём Instagram, с упоминанием аккаунта бренда в надежде, что его представители как-то разъяснят ситуацию с их продуктом. Но представителям бренда глубоко плевать на своих покупателей, и прочитав мою проблему они отреагировали молчанием. Полный игнор! Но отозвалось немало девушек, и оказалось что такая проблема с тенями возникла не только у меня и не только в этом оттенке. Я очень сомневаюсь, что у всех нас попались тени из одной партии, так как покупали мы их в разное время и в разных магазинах, значит проблема кроется в технологии изготовления или составе. ⠀

Отношение компании к своим потребителям очень расстраивает. ⠀

Повторно данные тени я точно больше не куплю и не рекомендую их к покупке!

Достоинства
  • Водостойкие
  • Комфортно ощущаются на веке
  • Легко тушуются
  • Не плешивят
  • Пигментированные
  • Просты в использование
  • Стойкие
Недостатки
  • Спустя месяц использования появилась жёлтая слизь
Svetlana_glam_beautyне рекомендует
16.02.2022
Полностью с тобой согласна, я покупала в фирменном магазине Relouis, 11 и 12 оттенок, после месяца использования, началась сильная отслойка, на что менеджер бренда, сказал, что я не правильно их использовала, ну проще обвинить меня, чём исправить проблему, поэтому тени давно в мусорке и покупать, я не рекомендую
Мне девушка писала, что у неё в 10, 12 и 13 оттенках такая же проблема. Но если в 10 это не особо заметно, так как он очень светлый, но в 13 просто катастрофа. И плюс в тушевке 13 оттенок очень проблемный.
Да и в целом, заметна эта зелень при тушевке или нет, сам факт - продукт портится во флаконе, и использование его на глаза небезопасно!!!
16.02.2022
А да мне менеджер ответил, что так и должно быть 😂😂😂
У Худа Бьюти мраморные текстуры теней, и наши Релуи не отстают, выпустили тени с мраморной плесенью 😂 они ж следят за модными тенденциями Запада 😂
02.03.2022
Моим теням уже больше года, а они до сих пор в отличном состоянии, видимо, это всё же как-то от партии зависит. Или, может, первые удачные были, а потом что-то пошло не так... А вот люксвизаж новый оттенок расслоился буквально за пару недель, хотя старым тоже уже полгода точно есть и они не расслоились... Странно, короче(
У меня есть один оттенок от Люксвизаж из первых оттенков, пока с ними всё в порядке. видимо где-то на производстве сбой