Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 22:17

Здравствуйте!

О чём речь?

🔰 Хочу поведать Вам свою историю о том, том как я отлучала своего третьего ребенка от груди. 🔰

Почему третьего, а не первого или второго? Да, потому что уже и не помню или, припоминаю отрывки, как это было в первый и во второй раз.

Долго решалась, но всё таки осмелилась написать отзыв.

⛔Сразу скажу, как говорится, ещё на берегу, что данная тема очень болезненная, как для мамы, так и для ребёнка.⛔

А всё почему?

👉 Скажу, что это не просто, так как мама страдает от физической боли, а ещё боится за то, как это ребенок, а малыш, в свою очередь, переживает эмоционально и психологически.

💭 Помню с института, что с этого момента начинается новый этап или новая ступень развития отношений между мамой и ребёнком. Ребёнок по другому начинается смотреть и относится к маме. Он воспринимает её не как еду, как человека и то, что они могут жить не как единое целое, а каждый самостоятельно👪.

⚡Немного о себе...⚡

Я —мама трёх замечательных деток! У меня два сыночка и лампочка дочка! Всех рожала в одном замечательном роддоме!!!

Двое уже подросли, а вот доченька мала, сегодня ей исполнилось 1,4 г.

С каждым из них, отлучение от груди происходило по—разному, так как к каждому подбирала свой подход.

Первого я кормила грудью до 1,2 лет, второго до 1,3 г. С третьим всё, кажется, по— другому.

💥​​​​​​Теперь о главном...💥

Однозначно, было решено кормить ребенка грудным молоком до года, так как дети крепче и здоровее.

Слава Богу, что мы подросли, но я никак не рискну сделать шаг в данном направлении...

Хотя, Мама с сестрой твердят уже с марта месяца, что надо бросать, но я чувствую, что пока рано.

Время шло...

Прошел ещё месяц, на дворе уже июнь, жара, лето в самом разгаре🔥. Да к тому же, в данное время пошла на курсы в автошколу, поэтому, как ни крути, надо, надо уже что— то делать...

Ну, начну как у меня всё было!!!

💥Самым главным, я считаю, является подготовка ребёнка к такому шагу💥

Что я имею в виду и как и что делала?

Здесь всё просто. Необходимо, чтобы ребёнок был приучен к бутылочке, пил из стаканчика, кушал еду "из общего котла". Тогда процесс отлучения будет намного проще для крохи.

Сам процесс...

⏳ Сегодня первый день, когда я не даю ребёнку грудь. Знаете, хотела начать вчера. Всё, думаю, пора. Но, что Вы думаете... Я сдалась ночью, дала грудь, не вытерпела и от боли в груди, и от плача ребенка, ну и, конечно, по привычке.

Что же дальше?

Вообще, надо маме уменьшить употребление жидкости, чтобы молока вырабатывалось в разы меньше. А так как лето и жара 33, пить очень-очень хотелось.

Груди я перевязала. Сначала распухла одна сторона. Стала каменной. Но я терпела, ни сцеживала, ни давала уже ребенку. Решилась, значит, не отступлю.

Ночь для меня была "каторгой". Я не могла лежать, давила и болела грудь.

А как же ребенок?

Так как малышка на первый раз у нас засыпала и с бутылочкой и без неё, поэтому она и не заметила изменений.
⏳ На второй день начала распухать другая сторона. Я то перевязывала, то развязывала груди.

Объём получился приличный, мужу радость, а мне не до смеха...

Боли были неприятные, но деваться не куда.

Третий день уже был легче. Одна сторона перегорела. Только размер был ого—го.

Она уже перестала щипать, как вторая побаливала, и из неё, кстати, текло ещё молоко.

Муж продолжал мне в уходе за ребенком. Он и спать укладывал, вообщем, был рядом, и на подхвате. Потому что, мне было тяжело брать на руки ребенка, груди так сильно болели.

Четвертый день стал облегчением. Груди стали постепенно опадать, но не прям, хоп и нету. Нет, но чувствовалось легче. Не было болей и тех неприятных ощущений, которые мучали в начале.

Ребенок тоже уже начал отвыкать. Заменой ему стала бутылочка с коровьем молоком.

Я, кстати, заметила с первых дней отнимания от груди положительные результаты и маленькие победы. Ребёнок стал спокойнее, так как коровье молоко сытнее. Ночью стала спать сухой, меньше просыпалась. 👈 И этому я довольна.

Вообщем, отнимание от груди не так уж и страшно. Как говорится, время и труд, всё перетрут. Главное желание и всё получится.

Я, надеюсь, мой отзыв Вам был полезен!!!

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
Недостатки
  • Минусов я не вижу
Verunyрекомендует
Читать все отзывы 1908