Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 10:09

неделя или более

Я обожаю парфюмерию от "Yves Rocher" и регулярно отслеживаю их новинки. В этом месяце мое особое внимание в каталоге привлекла парфюмерная вода под названием "Cuir de Nuit", что переводится как "Кожа ночи" ("Сладость ночи"). Меня безумно заинтриговало слияние нот ванили, кофе и какао в одном флаконе, захотелось заполучить его как можно скорее.

Теперь "Cuir de Nuit" у меня, но я чувствую не сладость ночи, а горечь разочарования. Но обо всем по порядку.

Cuir de Nuit. Легчайшее прикосновение рождает смятение чувств: нежность и сила, ощущение тайны и вспышка огня.

"Yves Rocher" парфюмерная вода

Год релиза: 2019-й. Страна производства: Франция.

Где купить: фирменные магазинчики "Yves Rocher" или Интернет-магазин этой же компании.

Группа аромата: восточные. Парфюмер: Амандин Клерк Мари.

ОБЪЕМЫ ФЛАКОНОВ И ЦЕНЫ

10 мл - 850 рублей.

30 мл - 2400.

100 мл - 3500.

Цены приведены без учета скидок. Конечно, выгоднее ловить скидки и акции. К примеру, сейчас можно купить 2 воды из новой парфюмерной коллекции по цене одной.

ОФОРМЛЕНИЕ

Колпачок "Cuir de Nuit" изготовлен из переработанного пластика.
Флакон и упаковка подлежат вторичной переработке.

"Cuir de Nuit" продается он в коробочке из белой плотной бумаги. Оформление, как упаковки так и самого флакона, немного огорчает своей простотой. У меня миниатюра, но я видела полноразмерную версию в фирменном магазине. Флакон похож на медицинскую склянку с физраствором из аптеки. Жаль, что производитель не счел нужным заморачиваться над оформлением. А ведь, у "Ив Роше" есть красивые флаконы (например, "Несколько нот любви").

Ноты "Cuir de Nuit"

Таитянская ваниль

Какао, кофе

Розовый перец

Всего 4 ноты, но зато каких - очень гурманских! Но ими ли пахнет "Сладость ночи"? Увы, но не совсем это так.

ЧТО СЛЫШИТ МОЙ НОС?

Сразу после нанесения "Cuir de Nuit" издает запах спирта и чего-то невнятного из восточной темы, но через пару минут аромат начинает раскрываться. На что он похож?

Лидирующая нота аккорде "Сладости ночи", несомненно, ваниль. Пахнет даже не самой ванилью, а обычным пищевым ванилином из пакетика, тем самым, что многие хозяйки любят добавлять в выпечку. Нота теплая, умерено сладкая. Она занимает собою 50-60 % звучания воды. Радует одно - эта ваниль звучит ненавязчиво, относительно прохладно, не раздражает и не душит.

Вторая по значению и звучанию - это какао. Пахнет какао-порошком из пакетика, а не шоколадом, к тому же это какао-нота знатно пылит.

Что касается заявленного перца, его так-то можно учуять, но он выражен довольно слабо и еле-уловим.

А вот насчет кофе, то он практически не пробивается через это кондитерское трио. И это самое главное разочарование. Я ставила именно на бодрую кофейную ноту, которая могла бы создать идеальный гурманский аромат, но ее нет, не слышно вообще.

В результате получилось что-то очень тривиальное, простое и.. никакое. Любителям ванили, возможно, понравится, но мне "Cuir de Nuit" не зашел: слишком, просто, поверхностно, в нем нет ни характера, ни изюма. Более того, спустя пару часов какао с перцем выветриваются, и... привет, ванилин обыкновенный!

Баланс нот. Не соблюден. Парфюмеру из Франции, конечно, виднее, чем домохозяйке из Новосибирска, но тем не менее. Я слышу практически одну ваниль из 4х нот, а что касается заявленного кофе, то его и след простыл. Печаль.

На что похож? "Ив Роше" утверждает, что эта вода похожа на "Vanille Noire". Мне же "Cuir de Nuit" больше напомнил "So Elixir Bois Sensuel", только в более мягком и менее душном варианте.

Не душит? К ноте ванили в исполнении "Yves Rocher" я отношусь очень настороженно, потому что часто она меня душит. Здесь, хоть она и перекрывает собою остальные ноты, тем не менее звучит деликатно и довольно прохладно. Не душит, голова не болит.

Для какого возраста? Универсален. Хотя, мне думается, что "Куир де нюи" больше подходит для женщин среднего возраста. Нет в нем той сладости, которая нравится молодым девчушкам, ну и бабушкиным сундуком не пахнет: для 25-65 лет - самое то.

Для какого случая. И в пир, и в мир, и в добрые люди. Куда его ни надень - везде будет уместен. Золотое правило - не переборщить.

Стойкость и шлейф.

"Cuir de Nuit" относится к типу - парфюмерная вода, ее стойкость по определению должна составлять 3-4 часа. Примерно столько она улавливается мною и всеми вокруг. Шлейф у воды неплохой, чувствуется в метре-полтора от носителя. На одежде вода улавливается около 10-12 часов.

Что мне не нравится в "Cuir de Nuit"

Кроме простенького ванильного звучания? Это цена: 30 мл - 2400 рублей. За такую парфюмерную воду - это довольно дорого. За эту же цену сейчас в "Рив Гош" по золотой карте можно купить взять "Paco Rabanne. Lady Million" и другие, более именитые и стойкие водички.

Как я получила эту воду в подарок

Я состою в клубе "Yves Rocher" - «La lettre» и подписана на их электронную рассылку предложений. На почту мне прислали листовку, по которой предлагалось оформить заказ от 890 рублей и получить в подарок миниатюрку аромата из новой коллекции. Вот так, спустя всего 4 дня 5 мл "Куир де нюи" оказались у меня дома.

Купила бы я этот аромат за свои деньги?

Нет! Раннее, когда я впервые прочитала вкусное описание этого парфюма, у меня возник жуткий соблазн заказать полноразмер этой воды вслепую. Как могут не подойти гурманские ноты кофе, ванили и какао, сдобренные перцем? Теперь, получив, версию в миниатюре, я рада тому, что не спустила деньги на ветер, ибо ожидала одно, а получила совсем другое.

Вывод.

Как вы поняли, от "Куир де нут" (или "Куир де нюи") я осталась совсем не в восторге. Но, положа руку на сердце, скажу - совсем провальным я его назвать не могу. Просто он не соответствует конкретно моим ожиданиям, потому что не пахнет кофе. Но я уверена, но его звучание найдет отклик в сердцах любителей ванильки. Так что ставлю 3 звезды и рекомендую к покупке, но при условии предварительного затеста.

Также вы можете ознакомиться с другими отзывами на парфюмерию "Ив роше":

1. "Истинный Эликсир Чувственности" (So Elixir Bois Sensuel).

2. Mon Evidence

Всем добра и удачных покупок!

Достоинства
  • Стойкие
Недостатки
  • Отсутствует нота кофе
  • Простой ванильный аромат
  • Цена завышена
Кsenia.рекомендует
Хорошо, хоть держится 😁 с меня эта линейка через 4 часа исчезает вообще без намека.
21.09.2019
а что вам еще удалось понюхать из новой линейки? что понравилось? )
Три они мне сами предложили в обмен на отзыв.
Ароматы в целом неплохие, но есть огромное НО. Со стойкостью в часа два им красная цена 700 руб за флакон в 50 мл. 😕
21.09.2019
Ну вот даже как то обидно, кофе я обожаю и мне был интересен аромат кофе. Но судя по описанию - это не мой вариант((((((( а уж тем более ваниль, я её мало того что не люблю, так у меня уже есть один аромат с нею.....
спасибо за отзыв!
21.09.2019
Для меня это новый аромат из новой линейки Ив Роше. Я успела уже познакомиться с тремя из новинок и значит четвертая похожа на первый три своей простотой.
21.09.2019
Меня терзают подозрения, что вся новая линейка - это фиаско ((
21.09.2019
жаль что отсутствуют заявленные нотки, но если сменить название был бы хороший простой аромат)))
21.09.2019
Не знакома с этим ароматом 😊 но планирую зайти в их магазин потестить все ароматы из этой линейки
22.09.2019
Определенно нужно слушать. Меня такая пирамидка осенью привлекает, но при затесте тоже может быть разочарование...
23.09.2019
Ваниль, какао... да от такого аромат есть захочется 😁
23.09.2019
Так должна пахнуть сладость ночи в понимании ив роше )
23.09.2019
Вспомнилось выражение: жрица ночи)) Это я такой буду, жрущая вкусняхи и окутанная сим ароматом 😁
23.09.2019
Простой аромат, судя по отзыву 😞
23.09.2019
я тоже ждала от cuir de nuit большего
Я бы тоже клюнула на такую гурманику, теперь интересно стало попробовать в магазинах Ив роше этот парфюм и заценить на свой вкус
28.09.2019
попробуйте
если любите ваниль, то "сладость ночи" может оказаться вашим вариантом )
И я слышу только это. На мой скромный взгляд, Ив Роше не особо умеет работать с ванилью. Вообще. Какой аромат не возьмешь на ее основе, везде баланс не соблюден.