Итак, у меня всё началось стандартно - располнела после родов. Склонность к полноте у меня была всегда, но всегда удавалось быть в рамках нормального веса.
А после родов я поправилась до 73 кг. Это при росте 157 см. Для меня это была катастрофа. Я перестала смотреть на себя в зеркало, с мужем все было грустно, целлюлит, растяжки и прочие "прелести" обрушились на меня дружно. Надо было что-то делать!
Подружка как раз сбросила 6 кг за короткий срок на диете Дюкана. Я заразилась и решила попробовать.
Итак, этап Атака. Переносится легко, несмотря на почти полное отсутствие углеводов. Дает значительный отвес сразу. Воодушевляет с первых дней. Когда через неделю я сбросила 3 кг, я была счастлива нереально. И была готова сидеть на этой диете, казалось, вечно)
Самый главный плюс этой диеты - куча рецептов сладостей. Для меня, ужасной сладкоежки, это было главное условие) Я радостно пекла торты из продуктов-заменителей и худела. Фото одного из тортиков прилагается)
Эйфория прошла через 2 месяца.
Во-первых, соблюдать диету довольно сложно, потому что слишком многое нельзя. Праздники, выходные, лето - постоянно есть только свое, только то, что можно - невыносимо.
Во-вторых, вкус сладостей всегда один и тот же. ну или очень похож)) потому что готовится все из отрубей, творога и крахмала в разных пропорциях и сочетаниях. Через 2 месяца я просто больше не могла есть дюкановские кексы.
В-третьих, постоянно нужно закупать специфичные продукты именно для этой диеты: кукурузный крахмал, отруби, обезжиренное сухое молоко и т.п. Продают это не везде, надо искать. Это минус.
И меня смущало, что вообще запрещены фрукты и ягоды. В лето - это кошмар! И готовить приходилось отдельно: для себя, для мужа (который не хотел есть диетические блюда) и для годовалого ребенка)
Поэтому, конечно, я сорвалась) Второй раз заставить себя опять готовить отдельно, есть всё это чуждое мне, ограничивать себя в чем-то я не смогла.
Но справедливости ради скажу, что я все-таки похудела примерно на 5 кг за 2,5 месяца. И вес не вернулся. Поэтому эффект определенно есть! Выдерживать ее относительно легко, благодаря опять же заменителям и куче рецептов из допустимых продуктов. Но так как лишний вес все-таки остался и до конца диеты я не дошла, то считаю ее для себя не подходящей.
Мои выводы:
1. Диета эффективна, если соблюдать все рекомендации и довести дело до конца
2. Всё-таки диета далека от правильного питания и это нужно учитывать. Низкоуглеводные диеты - не самый здоровый вариант для похудения. Ограничены фрукты - значительный источник витаминов.
3. Подходит не всем
На Дюкане я похудела где-то на 4,5 - 5 кг. Фото прилагаю. На фото 2-летний перерыв. Но там вес не менялся. Первое фото сделано до диеты Дюкана, второе - после и вес там был стабилен долгое время. Как видно, подтянулась, но не принципиально. Целлюлит, надо заметить, остался на месте 😊 Как и общая дряблость тела. Но вес да, вес ушел!
А вот мой отзыв о том, что мне реально подошло) http://irecommend.ru/content/10-kg-ili-istoriya-o-...