Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 19:52

несколько раз

Всем привет))
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего скраба от целлюлита на основе молотого кофе.
Для скраба нам понадобится:

🔹Спитый, молотый кофе.
🔹Масло кокоса
🔹Эфирное масло, подберите на свое усмотрение, в зависимости от своей кожи. Я взяла эфирное масло гвоздики.
О компонентах скраба,
🍒Кофе:
У меня кофе марки Жокей По-восточному, очень бюджетный вариант молотого кофе,стоит около 120 руб. за 250 грамм.

☑️Аромат кофе яркий, насыщенный во время процедуры ванную наполняет бодрящий кофейный аромат.
☑️Кофейная гуща прекрасно подходит для скраба: она не царапает, прекрасно массажирует и отшелушивает .
❎Единственный минус - неустойчивая упаковка, я свой кофе пересыпала в пустую баночку от скраба ORGANIC BODY SCRUB КЛУБНИКА +СЕМЕНА ЧИА..

О том, как кофе борется с «апельсиновый коркой» :
Всё дело в кофеине, это вещество ускоряет обменные процессы и выводит лишнюю жидкость из клеток.Благодаря этому жиры быстрее расщепляются и наша кожа становится более гладкой и упругой, а ещё кофе омолаживает.
🍒Масло кокоса:
Своё маслице от производителя «Фабрика красоты» я купила в Fix Price, 200 мл. за 99 руб.
☑️У масла очень нежный кокосовый аромат.
☑️Прекрасно увлажняет, питает и смягчает кожу.
Про пользу кокосового масла:
Это масло омолаживает,питает, смягчает кожу, оно заживляет ранки и улучшает процессы обмена.
🍒Масло гвоздики :
Покупала в аптеке, масло от производителя «Натуральные масла» стоит в районе 50 руб.
О эфирном масле гвоздики, свойства:

🔹Это масло прекрасный антисептик.
🔹Оно омолаживает кожу, повышает упругость и Смягчает её.
🔹 ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
🔹Заживляет
🔹И борется с грибком.
🔹Масло- афродизиак
❗Масло обладает очень сильным эффектом, если переборщить с дозировкой, то оно может вызвать жжение кожи.
Рецепт скраба:

🔸Заварите молотый кофе.

Мне хватает 1,5 ст. ложки. Если вы любите пожёстче, то просто положите больше кофе и наоборот.
Чтобы кофе быстрее заварилось накройте его блюдцем.

Для скраба нам понадобится только кофейная гуща.

🔸Смешайте кофейный жмых с маслом кокоса(мне хватает одной ст. ложки масла) и КАПЕЛЬКОЙ эфирного масла гвоздики .
Масло гвоздики обладает очень сильным эффектом, поэтому достаточно маленькой капельки,не переборщите, а иначе оно может вызвать жжение кожи.
🔸Хорошенько перемешайте все компоненты скраба.

Нанесение:
Нанесите скраб на влажную кожу
массажными движениями.

Особое внимание уделите проблемным местам,массажируйте их несколько минут.
Аромат:
У этого скраба достаточно яркий, пряный кофейно-кокосовый аромат.
Результат:
После скраба

Кожа нежная, напитанная и очень мягкая. Настоящая спа - процедура дома.
Касаемо похудения и борьбы с целлюлитом :
Этот скраб замечательное дополнение к тренировкам и правильному питанию. Я не думаю, что используя только один скраб можно справится с «апельсиновой коркой» и лишними килограммами, а вот усилить эффект тренировок вполне может.

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

Однозначно, рекомендую домашний кофейный скраб.

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Делает кожу нежной и бархатистой
  • Дёшево
  • Доступно всем!
  • Натурально
  • Натуральные компоненты
  • Неоценимая польза
  • Подтягивает кожу
  • Просто
  • Улучшает цвет кожи
  • Хорошо массирует и очищает
  • Эффективно
Недостатки
  • Не нашла
Stasia73рекомендует
02.06.2020
у нас с Вами одинаковые пристрастия к кофейному жмыху 😁 😂 с маслом кокосика обожаю, плюс кладу А,Е витамины))) ну классный антицеллюлитный скраб получается, а кожа после ну просто бомба!
Мм, с кофем Жокей как это знакомо! С кокосовым маслом только ещё не пробовала, только с мёдом
Обожаю домашний кофейный скраб 😊
02.06.2020
Классный скраб, я тоже такой очень люблю, только из эфирного добавляю лимонное, как ни странно, с кофе оно сочетается, но вместо кокосового лью оливковое или вообще подсолнечное 😂
02.06.2020
Я тоже делаю скраб сама. У нас дома капельная кофеварка, сваришь чайничек кофе и на несколько дней скраб готов)
02.06.2020
С маслом гвоздики это вы здОрово придумали! Думаю будет термоядерно) Попробую!
02.06.2020
Я частенько делаю домашние скрабы
02.06.2020
Кофе обожаю ❤️ рецепт сохраню обязательно!)
02.06.2020
Тоже так делаю!)) ничем не хуже покупного получается 👍😊
Я похожий скрабик уже полгода как делаю мне очень нравится.
Полезный отзыв ❗
Очень полезный отзыв.
Хороший домашний скраб получается 😊
03.06.2020
ооо я тоже так делаю, еще корицу сыплю )
03.06.2020
Спасибо, сегодня попробую скраб по вашему рецепту)
Обожаю кофейные скрабы! У меня кофемашина, жмых постоянно в наличии, тоже делаю)
03.06.2020
Тоже иногда делаю кофейный скраб) ничем не хуже покупного) в чем-то даже лучше
Очень хорошие рекомендации ❤️
03.06.2020
Я кофе не пью, но такие штуки тоже делаю. Правда масло кокоса никогда не добавляла, надо попробовать!
03.06.2020
Мне нравится такое скрабирование, эффективно.
Отличный отзыв!
03.06.2020
Учту информацию с отзыва.
03.06.2020
Надо тоже самой так скрабик намешать!
04.06.2020
Тоже стоит баночка с кофейным скрабом)))