Уверена, что лучше скраба - не придумано. Пробовала и кофейный, что-то неуловимое меня смущает. Естественно, была младше, перепробовала много промышленно произведенных скрабов 😊 Не хочу никого обижать, есть вполне неплохие и даже хорошие вещи среди них, но если сравнивать - они проигрывают рисовому. И ещё большой + в натуральности.
Самый замечательный для меня - рисовый скраб. Приготовление: засыпаем любой сухой неприготовленный рис в кофемолку и перемалываем до степени, когда наряду с гранулами с крупную песчинку видна рисовая пыль. Ссыпаем в емкость с крышкой и храним там - за один раз можно заготовить на пару-тройку месяцев.
Приготовление рисового скраба
Рисовый скраб в готовом варианте
Как использовать: насыпаем немного в ладошку с гелем для душа или с маслом для душа (желательно, чтобы моющей составляющей было не очень много). И используем как обычный скраб, я старательно массирую кожу, не жалея. Смываем. После можно нанести крем, масло или то, чем вы привыкли ухаживать за кожей тела. Поверьте и проверьте - Ваша кожа откликнется шелковистой гладкостью и нежностью, которой вы ещё от неё не получали 😘 Это действительно самый лучший скраб, которым приходилось пользоваться. Причем натуральный.
Иногда пользуюсь солевым:
Обычная мелкая соль
Масла могут быть разными - по Вашему вкусу и усмотрению
Этой массой устраиваем отшелушивающие процедуры :)
обычная мелкая соль, сдобренная эфирными маслами(можно добавить ещё и базового масла), все это встряхиваем-перемешиваем. Например, апельсиновое и анисовое помогут в борьбе с целлюлитом: сразу и косметическое воздействие и массаж скрабом, для улучшения кровообращения. После полежалок в ванной наношу на тело без всяких гелей и т.п., нежно массирую - сильно не стоит, чтоб не загнать в порку или не травмировать. В процессе часть растворяется и тело скрабируется уже более мелкими частицами 😊 Смываем. Эфирные масла могут быть разнообразными, я использую сладкий апельсин, лимон, иногда анис(рекомендуется для подтяжки после похудений, например). Кожа гладенькая, умащенная маслами, ароматная. Ничем не смазываю после.
Также можно добавлять эфирные масла в рисовый скраб - все мы наслышаны о их пользе)
Все же больше мне нравится рисовый - его можно использовать и для лица, но движения должны быть очень деликатными. Солевым лицо рука не поднимается обработать.
Очень рекомендую, девочки. Надеюсь, Вам понравится 😉 ну или очень понравится 😊
МАСЛО!
Со всяческих кремов для тела перешла на смесь масел: оливковое масло, настоенное на ромашке и сухой петрушке(можно и другие травки) масло виноградной косточки кокосовое масло льняное масло эфирные масла(по капле).
Запах слегка кокосовый получается 😊
это составляющие компоненты общей масляной смеси
вот так неприглядно выглядит пакетированная ромашка и сухая петрушка, после того, как слито настоенное на них оливковое масло)
Лучше впитывается во влажную, чуть обтертую полотенцем кожу тела. Хорошо смягчает локти после пилинга.
Это же масло использую в масках для волос 😊 все знают о их пользе.
Конечно, масла добавляю разные - что есть в наличии. Но всегда основа - оливковое масло первого, холодного отжима.
а это сама масляная смесь :)
Руки тянутся ко всяким промышленным вещицам - пахнут они заманчиво, но по ощущениям моя смесь лучше и кожа тела не бывает полностью бесцветной и бледной, а немного тонируется - даже не знаю что так действует, возможно витамин А в маслах.
Весной, в предверье пляжного сезона, пользуюсь промышленно проиведенным лосьоном для тела с эффектом автозагара (в солярий уже пару лет не хожу, грешу этим очень редко - максимум раза 2 в год 😊 ). А в другие сезоны стараюсь пользоваться своей смесью; эта смесь хороша и на пляже (если не учитывать прилипающего песка, как и со всеми средствами на пляже, в общем-то :)). Некоторые участки тела стараюсь подставлять солнцу (ноги) - на них наношу масло, а другие, наоборот, активно защищаю средсвами с высоким СПФ иногда и полным блоком(лицо и плечи - они и так получают больше солнца).
Кстати, об обертываниях)
есть такой рецепт для замедления роста волос и снятия красноты(после депиляци иногда очень кстати): обертывания с куркумой. Как обычно развести, нанести и под пленку на 20 мин. О свойствах: "богата на витамины «В», «В2», «В3», «С», «К» и минералы, такие как кальций, йод и фосфор. Фармакология же отнесла куркуму к антибиотикам, только природным, а не синтетическим", усиливает кро\вообращение, что полезно в борьбе с целюллитом.Ножки потом желтоватые.
Также делала обертывания с какао: пол-пакетика попрошка какао размешать с теплой водой, дать настояться парочку минут и к делу! Поверх замотать пищевой пленкой. Шикарно, особенно после скраба.
Можно добавить в какао сухого молока 1:1 - ещё лучше.
О! точно: сухое молоко! Ванна Клеопатры - это дело называется 😊 Можно, конечно, и обычное молоко влить. Я не пробовала 😊 делаю следующим образом: в маленький, ненужный крупный лоскут ткани насыпаю сухое молоко, завязываю и опускаю в набранную воду(или в тканевый мешочек, если имеется). Можно ему "сделать массаж", чтобы продукт хорошо растворился. Если всыпать сухое молоку в воду, то будут липкие комья, поэтому либо в ткань, либо предварительно сделать густой замес в посуде, а потом уже влить в воду. Кожа будет благодарна 😊 Кто пробовал - знает
*******
Захотелось дополнить.
Как-то при купила себе Увлажняющую с церамидами маску для лица от Лив Делано - белорусская марка. Но т.к. маска с иликонами и на лице стала вызывать првщики, несмотря на видимый эффект, я попробовала использовать её как крем для тела. Эта роль ей очень подходит - лучший промышленно произведённый крем для тела, мне кажется, сложно найти. Возможно, из-за насыщенности формулы.
Её искренне хочется рекомендовать, ведь тело требует не меньше заботы.
katerina_yarosl... , рада, что мой рецепт Вам пригодится! 😊 даже не знаю - это я придумала или где-то услышала, а потом всплыло в памяти и кажется, будто бы сама 😉 мне всё-таки кажется, что Азией попахивает - рис, белая гладкая кожа 😊
Очень интересный и полезный отзыв! О рисовом скрабе слышу впервые, спасибо за идею. А масло для тела я тоже делаю сама, очень довольна. Вы молодец, заботитесь о себе, не ленитесь. Так держать!
Спасибо за шикарные рецепты! Раньше не слышала про рисовый скраб, но уверена, что он просто чудо! Я сама обожаю все натуральное и увлекаюсь солевым скрабом, также обогащаю соль маслами. Кожа - шелк! Вам плюс и спасибо, что поделились! 😊
Спасибо! Настолько вдохновили Ваши описания и фотографии, что вчера взяла и приготовила себе рисовый скраб. До этого был период сильного увлечения натурппродуктом, сейчас уже отошла от этого, но очень понравился изложенный Вами способ нанесения - масса становится похожа на самый что ни на есть промышленный скраб (это удобно) и экономится время, отведенное на водные процедуры.
подскажите пожалуйста, раньше никогда не пробовала перемалывать твердые продукты в блендере. Можно ли попробовать перемолоть рис? или все таки гранулки останутся слишком крупные и можно будет поцарапать кожу? просто не охота покупать кофемолку только для таких целей 😊 а идею с рисовым скрабом очень заинтересовала)))