Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 05:14

Доброго времени суток!
Хочу рассказать вам о моих первых родах. Надеюсь мой отзыв в купе с другими поможет уменьшить количество страхов и вопросов по этой теме:)

ПДР мне поставили 3 декабря 2018, забегая вперёд скажу что на моё удивление дата совпала.
Беременность протекала не супер легко, постоянные отёки, огромная прибавка в весе, многоводие, и самое страшное это акушерский пессарий дабы раньше не родить.
При всем этом старалась активно проводить это время, много ходила и путешествовала.

С роддомом долго не думала, так как моя жк относиться к ЦПСиР на Севастопольском проспекте. Туда и отправились.

По наставлению врача 3 декабря мне необходимо было собрать свои вещи и планово направиться в роддом ждать родов. Чувствовала я себя хорошо, в роддом ещё совсем не хотелось и было принято решение еще дома денек посидеть) Но около 12 часов ночи пришли они - схватки. До часов трёх не понимала они это или нет, т.к. были достаточно хаотичными и не нарастающими, поэтому были подозрения на ложные. Но спать определённо мешало и я решила действовать по своему намеченному плану: пошла в душ, проверила еще раз вещи, приготовила завтрак, разбудила мужа, хорошо поели и в самые утренние пробки выехали из дома в роддом.

В машине уже начало накатывать сильнее и пришло осознание что всё-таки рожаю. В 8:00 я была в приемном и после осмотра сказали бежать рожать что уже 5 см открытие. Еле уговорила на клизму, я ж позавтракала хорошо так))
Завершить дела после неё мне кажется не дали до конца, так как они боялись что на унитазе и рожу. При этом я ничего такого не чувствовала, просто периодически схватывал немного живот. После клизмы нужно было сходить в душ одеть местную сорочку и направиться в родильный зал.

Так как раскрытие было уже 5 см меня сразу отвели в отдельный бокс. Время было уже около 9 утра и все были уверенны что до 12 я рожу. Особого дискомфорта и боли я так и не ощущала но и пузырь не лопнул. Время идёт а я все еще бегаю с пузом. Меняется бригада - говорят до 14:00 точно родишь! Ок, ждём. Уже надоело там находиться, кажется что все вокруг уже родили и ушли на обед)

После осмотра в 14:00 поняли что пузырь порвался где то сверху и воды просто немного подтекают. Соответственно он уже не лопнет и его надо прокалывать. От процедуры ни какого дискомфорта я не испытывала кроме обилия вылившийся воды. Но вот через минут 30 после прокола пошли реальные настоящие схватки и мне пришлось вспоминать многочисленные видео из Ютьюба как же там правильно дышать.
Схватки я отходила на ногах без ктг. Ходить и переживать схватку уперевшись руками о стол мне было намного легче чем корчиться от схватки лёжа в кровати.
Когда подходило время потуг перебралась уже в кровать, но подняла изголовье и встала на колени лицом к этому изголовью. Переодически поворачиваясь на спину к врачу на осмотр.
Когда пошли потуги окончательно легла уже на спину и через чур самоуверенная что все так классно проходит и мовсем не больно, взяла и неправильно потужилась. Отключилась от такого на секунду - две:)) дальше пришлось стараться и действительно работать. На следующие две потуги родила голову и пришлось немного разрезать. Потом произошло странное - потуги исчезли. Мне кажется минут 5 а может и дольше мы ждали этой следующей потуги с торчащей головой в промежности. Разговор уже шёл на другую тему и врачей явно это не волновало)) объяснили это тем что я уже 17 часов в родах с момента первой схватки и организм устал. Вообщем в конце концов потуга пришла и дочь родилась. Вес 3300, 56см.
К сожалению я не обсудила с врачом и мне не выложили её на живот а сразу отнесли мыть , пеленать пока я послед рожаю.

Далее меня ждало второе после пессария страшное дело это зашить разрез. Долго швеи шли ко мне, поставили укол и минут 20 я ощущала прям жуткую боль, как будто и не было этого укола. Может швея такая попалась а может и правда это больнее чем рожать. После того как зашили принесли награду: большую тарелку плова)) и повезли нас с мелкой в палату.

Как оказалось для меня, роды это совсем не страшно, много забавных моментов и безграничное счастье когда все заканчивается:)

Не судите строго, это мой первый отзыв, надеюсь в дальнейшем научусь писать более красиво и понятно)

Достоинства
  • Естественные роды
  • Когда все по плану природы
  • Начинается иная жизнь
  • Счастье
  • Счастье материнства
  • Уважение со стороны мужа
Недостатки
  • Больно когда зашивают
  • Кому как повезет
  • У всех индивидуально
G.Kateрекомендует
02.09.2020
У вас прекрасный отзыв — всё чётко и по делу 😊
Очень приятно, спасибо!:)
02.09.2020
Все очень подробно написано, спасибо!