Опубликовано 3 Май, 2019 - 09:45

О! Никогда не думала, что я это напишу, но укачивая ночью свою малышку, решилась. Стоит ли читатт отзывы про роды во время беременности даже и не знаю. С одной стороны наверно нет( я прочла несколько, на 37-38 неделе и ужаснулись) с другой стороны ты будешь знать, что бывает по разному.

Моя беременность проходила нормально, 4 раза лежала на сохранении,( для подстраховки, на критических сроках, т.к была замершая), от пятого раза отказалась. Всю беременность начиная с 5 недель как узнала, что нахожусь в положении, колола фраксипарин, до беременности и в первом триместре пила Дюфастон, потом у малышки обнаружили кальценаты на печени, выписали Хофитол( для поддержания моей и ее печени) Дюфастон заменили на вагинальные таблетки сустен. Железо, магний, фолиевая кислота и т.д вообще пила очень много лекарств.

Итак начитавшись умных книжек, насмотревшись позитивного видео я настроилась на самые лёгкие и счастливые роды, что у меня начнутся схватки, которые я пережду дома под душем, и что музыка и танцы помогают в облегчении схваток. Как же я ошибалась.

Муж уговаривал дочку не рождаться на 23 февраля ( это ровно 39 недель). В этот день у меня поднялась высокая температура, был сильный ознб, не могла согреться и плакала без причины не могла успокоиться. 24 февраля температура спала и вроде стала получше. 25 февраля отправив мужа с утра на работу легла дальше спать, ворочалась и почувствовала что как будто внутри меня лопнул шарик( время 8.00), встала с постели и потекло. Воды отошли. Обрадовалась, раз отошли воды значит скоро рожу(ага сейчас).Позвонила мужу, который ещё не успел доехать до работы. Муж спросил уверена ли я, что началось. Пока он ехал назад я дособирала вещи, заплелась и сходила в душ( в душу начались первые схватки). Приехавший муж схватил меня в охапку, запихнул в машину и поехали в столицу рожать( живём в пригороде). Утро, пробки. Понимаю что схватки сильнее и уже довольно чувствительные, дышу глубоко, я же умничка все знаю, думаю там уже точно раскрытие хотябы на половину.

Приехав в роддом, отсидев очередь, приняли меня посмотрели на кресле и спросили почему я так сильно дышу у меня только самое начало родов? ( т.к колола фраксипарин, а он разжижжает кровь, обязательно предупредить когда кололи последний укол)

Перевели меня в дородовую( время около 10.00) поставили ктг, взяли анализы ещё раз посмотрели, раскрытие маленькое 1 палец. Записали КТГ, сказали ходить и при схватках напрягать диафрагму, чтоб ребенок опускался. Походила, пролежала ещё раз походила, поняла что лежать лучше, стала холодно, принесли покрывало. В часов 12 посмотрели, сказали раскрытие маленькая, но голова уже опустилась, больше не ходить. Врач следующий раз придет в 14.00.

И тут начался кошмар, схватки усиливаются, боль сильная, начались потуги, раскрытия нет,укалоли спазмалитик. Врач пришел примерно в 15.00. сказал дышать. Примерно через час вернулся, с другим врачем, так как у него заканчивается смена. Начались потуги, наругались на меня,чтоб я не тужилась, а дышала. Посмотрели раскрытие маленькое, сделали ещё укол. Начали смотреть чаще, схватки каждые 5 минут( в палате часы висели) между схватками отключаюсь. Дальше время уже не смотрела, только сколько минут между схватками,время сократилось минут до 3, раскрытие пять пальцев, потуги сильные, стараюсь дышать, но боль сильнее и скрываюсь чтобы тужыться, мне объясняют, что если тужится то порву шейку матки, но честно мне было все равно что я там порву, боль сильная. Поставили капельницу окситоцина, от нее сильно рвало.

Посмотрели ещё раз, всё-таки порвала шейку. Раскрытие не полное но решили везти в родзал, тут мне аж полегчало?, что скоро все закончится.

Родила на 3 схватке, ребенка аккуратно выдавливали, была небольшая гипоксия, которую мы сейчас лечим. В итоге родила в 17.40, с разрывами шейки матки и эпизиотомией. Во время родов и в период восстановления потеряла много крови.

Выбирая плюсы и минусы после отзыва я так и не смогла выбрать минусов, да, у меня были осложнённых роды, сложные последствия и период восстановления, но теперь у нас с мужем есть любимая долгожданная дочка?‍?‍?. Выписали нас только на 9 -е сутки иззиз осложнений у меня

Р.S. но первая мысль после родов когда осталась одна, " чтоб я ещё раз на это подписалась"??. Спустя два месяца уже помутнели воспоминания о пережитой боли.

Достоинства
  • Врачи руководят процессом
  • Естественные роды
  • Счастье увидеть своего малыша
Татьяна_ Шрекомендует