Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 17:33

Не понимаю если честно, зачем писать отзывы о родах, это ведь не товар или услуга.

Прошло уже три года как я родила, а жуткие ощущения никак не забылись, наоборот вспоминаю с содроганием и второго ребёнка не хочу. Если бы не было так больно, то конечно бы родила ещё.

Итак, начало:

В шесть утра я проснулась от сильной боли в животе, встала и тут же отошли воды. Рожала я в первый раз, конечно же дико перепугалась, но взяла себя в руки и стала собираться в роддом.

Глянув на часы, засекла время между схватками. Они составляли пять минут, значит пора ехать. Вызываю скорую. Довезли до роддома, зарегистрировали, провели в палату где лежала ещё одна девушка.

Врач посмотрел раскрытие 4 пальца, сказал к вечеру родишь, но он ошибся. Родила я днём.

Так как схватки были уже очень болючими (для тех кому интересно, на что похожа боль - просто очень сильная тянущая мерзкая и нудная боль в низу живота отдающая в промежность), я не могла лежать и ходила по палате, тихо матерясь. Вторая девушка лежала и орала от боли, что меня очень раздражало. Но я ей всё равно сочувствовала - ей поставили капельницу с окситоцином, потому что она почти сутки не могла родить.

Пришла медсестра и что то мне вколола в ягодицу. На мой вопрос "что это вы мне колете?" - игнор.

Ближе к полудню схватки уже почти каждую минуту, нестерпимая боль, хочется сдохнуть. Бегать по палате уже не получается, встаю на четвереньки, утыкаюсь лицом в подушку и пытаюсь глубоко дышать. Не ору, считаю это тупо и бесполезно. Да и боль такая, что дыхание перехватывает.

Начинаются потуги, акушерка тащит на стол. Для тех, кому интересно на что похожа боль - представьте, что надо выкакать арбуз или гирю, она давит вам в промежность и никак не может вылезти....Непередаваемые ощущения, что хочется в туалет по большому, врачи говорят тужься а психологически это сложно сделать, лицо акушера у вас между ног находится, стыдно...

Воткнули какую то капельницу в руку (зачем?!). Спрашиваю, что это - молчат.

Дико хочется пить. Пока была в палате, пила воду. Лёжа на столе естественно никто пить не даст.

Родила наконец. Разорвалась почти до самого хм.. сами понимаете до куда.Зашивают без обезболивания. Всё чувствуется хорошо, как протыкают кожу, как нитка входит..Но это вообще фигня по сравнению с родами. Сказали немного полежать (минут 20), подо мной полная утка крови и чувствуется как она выливается, так прикольно...

До палаты дотопала сама, на следующий день такое ощущение, как будто вас переехал танк и вы почему то остались живы. БОЛЕЛО ВСЁ! А надо вставать и кормить ребёнка.

Что мне помогло молча вынести все муки ада:

Даже если невыносимо больно, думайте о том, что скоро это закончится, это не навечно.

Думайте о том, что ребёнку там тоже не сладко, он тоже мучается, поэтому воспринимайте это как работу, тяжёлую и трудную.

Дышите глубоко и всеми силами старайтесь не напрягаться лишний раз. И не орите. Персонал роддома это только раздражает. Им плевать, они привыкли.

Лично мне немного помогал массаж живота и поясницы, не знаю почему, но немного легче становилось, сама себе разминала.

Лучше не лежать, а ходить по палате. Мне казалось, когда лежу, то больнее.

Возьмите с собой воду. Почему то нереально хочется пить.

И ещё совет: если у вас есть деньги, делайте эпидурал, кесарево или что там можно сделать из обезболивания, зачем лишний раз мучиться, если можно облегчить себе роды.

Кстати, после родов я стала бояться боли. Любой. Хотя раньше не боялась ни уколов ни стоматолога.

Если позволяют финансы, рожайте в платной клинике, там хоть отношение будет доброе и внимательное, и никто не будет гавкать и орать на вас, когда вам и так плохо.

Достоинства
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Адская боль
  • Больно когда зашивают
  • Кому как повезет
  • Нельзя сидеть
  • Немного подорванная психика и физическое здоровье
  • Нужно все терпение что у вас есть
Katerinka___Loveне рекомендует
Как точно Вы описали потуги! Дважды через это прошла, хотя меня не зашивали, ничего не рвалось (секрет в том, чтобы не стеснятся, когда тужишься и делать это со всей силой и правильно) Поверьте, боль вскоре забудется)) А на кесорево и эпидуралку нужно соглашаться только при показаниях, ни в коем случае не от боязни боли. Посли них еще тяжее и дольше приходишь в себя, чем от естественных родов!
17.02.2015
КАРОЛИНОЧКА, всех, кто пережил ЭТО более одного раза, я считаю великомучениками 😁 . Ещё стала больше любить и уважать маму и свекровь (они по двое родили). Считаю что если есть возможность, надо обезболиваться. Лучше общий наркоз 😁
28.12.2016
Отзыв слабачки, уж простите.. уж на что я боли боюсь, всё забылось уже через несколько дней. Не жвлею ни капли, что не было эпидупалки или кесарева.