Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 06:47

Всем доброго времени суток,отзыв на естественные роды я писать не собиралась вообще, но один из отзывов на просторах "i.rekocommend" натолкнул меня на это.

С самого начала беременности я не боялась рожать,от слова СОВСЕМ.
Первые мои схватки я почувствовала в 3 часа ночи и абсолютно спокойно начала собираться в родильный дом, включив музыку и радуясь, что совсем скоро встречусь со своим малышом.

Но не тут, то было,пока я доехала до больницы, схватки усилились на столько,что от боли меня тошнило.

Зайдя в здание, я столнулась с хамством и бестактностью со стороны персонала,которые позволяли себе слишком много, но ехать в другое место уже не было времени.

13 часов ада, раскрытие шло долго, не смотря на то, что на протяжении всех схваток я ходила, прерываясь только на КТГ, где мне сказали лежать обязательно.

Пузырь в итоге мне проткнули и процесс наконец пошёл быстрее, но и схватки стали ещё сильнее.

Небольшой совет: покушайте перед роддомом,вам понадобятся силы.

В момент потуг меня положили на кресло на бок,снова под КТГ и все просто ушли, что меня безумно напугало, т.к. роды были первые.

В какой-то момент я начала орать, т.к. поняла, что уже рожаю,а рядом ни души. По счастливой случайности мимо моей двери проходил заведующий отделением, который в итоге и принял мои роды, за что я безумно благодарна.

Второй небольшой совет:прислушивайтесь к своей акушерке(или тому кто будет вместо неё) говорить вам, когда следует дышать, а когда лучше задержать дыхание и тужиться.

Я не слушала в момент родов, время от времени вовсе теряла сознание, меня рвало желчью, немело всё тело, в общем я находилась в какой-то прострации и с трудом разбирала слова, именно поэтому, после родов у меня было много разрывов, как внутренних, так и внешних, зашивают которые к стати на живую.

Родился мой комочек счастья, ростом 51см и весом 3кг810г.

У малыша было двойное обвитие пуповиной,около минуты он не подавал никаких признаков жизни и эта минута была целой вечностью, честно говоря я даже молилась, забыв о том, что в существование бога не верила.

В итоге с моим сыночком всë хорошо, сейчас ему уже 3,5 года, умненький и крепкий парень,рост 104 см и вес 19кг.

После родов моя матка не сокращалась,не помогли мне ни уколы, ни активность, поэтому пришлось делать ручную чистку,чувство конечно не из приятных.

Последствия своих родов я разгребаю к стати до сих пор.

От беременности и родов я теперь как от огня. Даже сама мысль о том, что я могу быть беременной вызывает у меня панику.

Милые девушки, читающие данную писанину, бояться перед родами не нужно,совсем не факт, что ваши роды будут такими же "весëлыми" Как мои. Просто постарайтесь подготовиться к этому важному событию и не пускайте всë на самотëк, как это сделала я. Почитайте отзывы о родильных домах вашего города(вы имеете право выбрать роддом,в котором будете рожать) , посмотрите на ютубе курс для будущих мамочек или посетите живые тренинги. Желаю вам удачи и лëгких родов. ❤

​​​

Достоинства
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Адская боль
  • Больно когда зашивают
  • Кому как повезет
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Последствия невсегда предсказуемы
  • У всех индивидуально
Vais_1956не рекомендует
здоровья вам и сыночку!
моему тоже 3.5
30.11.2021
Спасибо большое,и вашей семье крепкого здоровья❤
30.11.2021
А шо те трениги помогут? Если раскрытия нет или кровотечение, например?
30.11.2021
Не помогут конечно,но вы хотя бы будете подготовлены к тому, что такое бывает,так же и во время самих родов вы будете элементарно знать как дышать, хотя кто его знает, я на тренингах не была, может быть в момент родов из головы вылетела бы вся информация😅
30.11.2021
Лучше ничего не читать и не смотреть :bigsmile:, все равно получится так как получится
30.11.2021
Согласна!) Но это все таки пожелание для тех, кто уже пришëл и почитал🤣
30.11.2021
Желаю вам когда-нибудь все таки прийти к Богу, Который, может быть, и спас вашего ребенка, услышав ваши молитвы из глубины души.
30.11.2021
Большое спасибо! С того дня, как родился мой сынок, каждый день молюсь и по возможности посещаю храм, ставлю свечи за родных)
30.11.2021
Ну и слава Богу) Очень здорово!) Молитва-великая вещь. Вот и я пришла к этому на 27-м году.
30.12.2021
ребёнка врачи спасли, а не бог ваш
30.12.2021
Если бы Его воли не было- не спасли бы. И таких случаев миллиарды. Где ж ваши врачи когда люди мрут у них на столах? Как у людей все просто….