Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 10:52

Итак.. Ничто не предвещало 🙈

Утром отправила мужа к родителям, со словами "ты всю беременность со мной, соскучился по своим, сгоняй, пока у нас есть пара недель в запасе"

Днём созванивались с мамой, обсуждали, как отличить тренировочные схватки от настоящих. У мамы тренировочных не было, так что пришли к выводу, что если будут повторяться с определённой периодичностью, то это оно.

Абсолютно спокойно сходила в Детский мир, купила пару комбезиков в роддом, постирала, повесила сушитья (я-то думала, что время ещё есть)

22:00 Схватило

Ну ничего, бывает, у меня часто в это время то схватывало, то малыш в животе буянил.

22:20 Продолжение банкета

Хм... Обычно схватывать-то схватывает, но не так часто...

22:40 Так...

Установила себе приложение, которое считает схватки. Понимаю, что схватки каждые 12 минут, и всё болезнее.

Хочется (пардон) в туалет, а сходить не могу. В голове мысль- так вот почему схватывает! Это газы! Хотя приложение уже настоятельно советует выезжать в роддом.

Включила себе сериал, лежу, отслеживаю схватки по приложению.

1:45 Скрутило

Побежала в туалет, увидела кровь на туалетной бумаге и испугалась. Думаю, может это и тренировочные, но лучше съезжу-ка я в роддом.

Кидаю документы в тревожные чемоданчики (они были почти готовы, но про них ещё отдельно напишу)

2:00 Бужу папу

"У меня похоже тренировочные схватки, но хочу съездить в роддом. Отвезешь или скорую вызвать?"

Сейчас вспоминаю и даже забавно, с каким упорством я думала, что еду так, на разведку 😂

Папа отвозит в роддом, у нас до него 15 минут на машине. (Рожала я в 67 роддоме им. Ворохобова). По дороге звоню мужу, слышу в трубке:"рожаем?" Говорю, что похоже на то, но это пока не точно.

В роддоме на охране тоже сказала, что может рожать, а может и нет ещё пока 😂

В итоге только с документами зашла через первую дверь, в приёмную. Где меня начали расспрашивать кто/что/как проходила беременность/какой срок/как часто схватки (а они, тем временем, всё болезненные и всё сложнее стоять).

Сказали всё с себя снять, выдали строчку, вещи надо было вынести сопровождающим. Сначала взяли мазок на ковид, затем экспресс-тест на ковид из пальца. (Удобная штука, т.к в прошлом году попала в больницу с переломом и ждала в изоляторе около 6ти часов, пока будет результат.. В такое время живём...)

Потом подключили к ктг и начали заполнять что-то уже по документам.

Пришёл врач, осмотрел меня на кресле, сказал, что приехала куда надо и когда надо 😊 Будем рожать!

Морщусь от схватки, а он мне: "схватку надо встречать с улыбкой, скоро будет малыш"

С этим настроем и рожала 😊

Теперь уже собственноручно надо было заполнить миллион бумажек.. В голове каша, схватки наростают, а я сижу и заполняю.. Позвонила мужу, читала ему что-то, он говорил что писать. Соображалось крайне сложно 🥴

Заполнила, сказали отпустить сопровождающих домой, вместе с документами. С собой взять только сумку в родовую.

В итоге при поступлении мне понадобились:

• Тапочки моющиеся и документы (в приёмную)

В родовую:

• Вода 0,75л (без газа) х2
  • Телефон
  • Комбинезон для малыша
  • Шапочка для малыша
  • Подгузник

Впечатления от родового бокса положительные- тепло, есть кушетка, фитбол, кресло для родов.

Опять надо было заполнять бумажки... Думать всё сложнее, так что заполнила с горем по полам и кривым почерком, да и хрен с ним.

Положили на кушетку, прикрепили ктг, сказали, что могу двигаться, как мне удобнее. На практике оказалось, что на фитболе у меня боль только усиливалась, лёжа ещё куда ни шло, а вот сидя по-турецки и вцепившись руками в спинку кушетки-самое то! Но вот именно так и нельзя сидеть, для малыша эта поза может быть опасной, так что большую часть схваток я просто лежала.

Когда раскрытие было 5 см ко мне подошли с вопросом об анастезии. Я не то что против и не то что за. Больно... конечно хочется себе помочь. Но мне дают почитать листок с возможными побочками, под которыми я должна подписаться. Затуманенным мозгом читаю: возможна парализация нижних конечностей, анафилактический шок, отказ сердца... И твёрдо решаю, что мне такого счастья не надо.

Врачи говорят, что мне будет ещё больнее, что это первые роды и все просят эпидуралку, но я стою на своём и анастезиолог уходит.

Знания- сила!

Я знаю, что это всё закончится. Что сначала долгий период схваток, затем потуги (рождение малыша) и, наконец, рождение последа. Я знаю, что у меня 5 см раскрытие, значит ещё около 6 часов и схватки закончатся, ещё минут 30 и вот она- долгожданная встреча. Это день рождения моего ребёнка. Эти мысли держат меня.

Где-то в районе 7ми утра

Приходит врач, говорит, что околоплодный пузырь никак не лопнет. Предлагает проколоть его, предупреждал, что схватки после этого станут ещё более болезненным, но через часа 2 после этого начнутся потуги. Я соглашаюсь.

Слава Богу, воды прозрачные, значит всё идёт хорошо. Врач уходит, схватки усиливаются. Пишу мужу, что через 2 часа рожу.

Включила себе медитативную музыку, звуки моря. Представляю, что схватка- это волна. Как накатится, так и откатится, выравниваю дыхание. Какое-то время это работает.

Затем мозг начал шалить. В него пришла мысль, о том, что роды- процесс очень личный, интимный, можно сказать сексуальный. И что дыхание во время стонов отлично ложится на схватки.

Дальше картина маслом:

Лежу и стону 😂 Из соседнего блока доносится: "Кто-нибудь, заткните эту дуру! Почему ей так хорошо, когда мне так плохо!?"

Я посмеялась, и подумала, что с юмором роды перенести явно проще.

Именно поэтому я периодически выдавала что-то типа "дальше без меня" и "малыш, а не хочешь ещё там посидеть?"

Приходящие медсестры смеялись и мне становилось чуть легче.

Вообще практически всё время лежала одна. Когда начала идти головка по родовым путям, то ко мне стала всё чаще заходить акушерка и помогать продыхивать схватки правильно.

Так мы с ней, практически вдвоём, и родили, только минут за 5ть она позвала врача. И этот врач потом меня зашивала, пока девушка-студентка смотрела, как это делается, а ещё одна медсестра меня отвлекала. Зашивали на живую, всё также, без обезболивающих.

Порвалась от страха.. Во время родов сказали, что может быть обвитие пуповины. Мне было так страшно за ребёнка, что я родила за 3 очень сильных туженья.

В 10 утра родилась моя малышка 🐣

Мне сразу выложили её на живот, для контакта кожа-к-коже. Она подползла к груди и первичный её осмотр проходил на мне. Затем родился послед, пуповину перерезали, малышку забрали на взвешивание и измерение, а мне в этот момент накладывали швы. Удивлялись, что я не кричу и не плачу, но мое внимание было сосредоточено уже не на себе.

Мне помогли спуститься с кресла и дойти до кушетки, лечь на бок, и положили дочку рядом. 2 часа мы лежали с ней рядом, она кушала, мы привыкли друг к другу. Завтрак мне привезли прямо в родовую: овсянка, хлеб, масло и чай.

После родов есть хотелось просто зверски! Но сил особо не было, так что я съела, пожалуй, самый вкусный хлеб с маслом в моей жизни и запила чаем, а овсянка осталась нетронутой.

В 12 часов пришли, сказали, что надо пописать 🙈

Не хотелось абсолютно, не смогла себя заставить, поэтому пришлось прибегнуть к катетору... Очень неприятная процедура.

Мне помогли перебраться на специфическое кресло-каталку, дали в руки малышку и повезли в послеродовой блок.

Там быстро провели инструктаж по обращению с ребёнком, из которого я не запомнила ничего... После бессонной ночи и родов мозг напрочь отказывался работать... Дали подписать бумажки про пройденный инструктаж и про полученные подарки и ушли.

Палата рассчитана на 2х, но т.к сейчас пандемия, то кладут по одному. Т.е после родов остаёшься наедине с ребёнком.

С одной стороны, многие платят именно за такие условия, с другой стороны... Когда у тебя вот только появился человечек.. Банально страшно куда-то отойти, а попросить присмотреть некого...

Пара слов про послеродовую палату:

🤷‍♀️ У меня не работала кнопка вызова медсестры

👍 Удобный пеленальный столик

❤️ Упаковка подгузников в подарок от Памперс- это очень классно!

✔️ Каждый день уборка, но оооочень поверхностная...

😟 Кушетка- жуть.. Матрас не по размеру, который постоянно уезжал то в одну, то в другую сторону.

Р.S. Подводя итоги скажу, что если ты знаешь для чего это всё, то не так страшно. Если понимаешь, что скоро это всё закончится, просто надо дышать. Когда всё позади, вся эта пережитая боль становится совершенно не важной.

P.P.S. Про тревожные чемоданчики (сумки в роддом) ​​​​​​

Собирала в соответствии со списками, найденными в интернете. В принципе, можно было в послеродовую практически ничего и не брать, вещи для мамы и малыша может предоставить роддом. Но мне было как-то спокойнее с вещами из дома.

Что понадобилось в послеродовую:

• Зубная щетка, паста, шампунь, расчёска для волос
  • 2 сорочки для кормления
  • 3 комбинезона для ребёнка
  • Подгузники (нам немного не хватило подарочной упаковки, поэтому пригодились, привезенные из дома)
  • Одноразовые пеленки (подкладывала в первый день под себя и всё время на пеленальный столик и весы)
  • Крекеры и яблоки (после каждого кормления малыша есть хотелось нечеловечески)
  • Влажные салфетки и влажная туалетная бумага
  • Трусики для рожениц
  • Детское мыло 0+

Вот, пожалуй, и всё. Вести с собой пол-дома вовсе не обязательно 😊

Желаю всем легких родов и радостной встречи с малышом 🤗

Достоинства
  • Естественные роды
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
  • У всех индивидуально
Anastasia_Barsрекомендует
Хорошая история, и сразу видно от адекватной в родах женщины 😂
Я вот задаюсь вопросом:
А что может случиться с лялькой, пока вы отлучитесь допустим - в душ, туалет? 😊 за чем смотреть то нужно? Если ребёночек накормлен, сухой, и лежит безопасно?)))
Спасибо)
В роддоме было тревожно, что отойду в душ и не услышу из-за воды хныканье. Вдруг проснётся, а меня рядом нет.
Дома этот страх прошёл 😊
02.12.2021
да все что угодно. СДВС (кажется так), расплакаться может, испугаться. Я лежала вдвоем с девочкой и мое счастье было что мы вдвоем лежали, я могла спокойно сходить в ванну, с чувством толком и расстановкой в туалет, но телефон всегда со мной был.)блин, мне б Ваше спокойствие)))
А если бы например одна, то в туалет и в душ не пошли бы? Под угрозой всех терминов и аббревиатур, которые вы кажется где -то слышали?)))) я Вас умоляю)))
02.12.2021
можно в душе 3 минуты быть а можно 15. слышала не слышала а много чего где читала и не имея мед образования (не всем ж его получать). соответственно ужасные случаи сделали свое - безумный страх за малыша
Мне кажется он у всех есть. Это же новое для нас, и роль новая - материнство. Это нормально. Но все-таки помыться можно и в туалет сходить тоже можно. В платных палатах разрешено присутствие вообще родственников, а не посторонних девчонок! Поэтому не так страшен черт как его малюют 😊
Сдвс, испуг, обкак, обпис могут и при вас произойти. Или всего этого не может быть, если с лялькой будет находиться совершенно посторонний человек или вы?)))
02.12.2021
схватку надо встречать с улыбкой, скоро будет малыш

Это должно быть написано крупными буквами в каждом родблоке!!!

Я рожала с мыслью "будет еще больнее и это все пройдет". Так было легче. Но ваша фраза как бальзам на сердце. Лучшее, что я слышала о родах.
02.12.2021
Поздравляю вас! Какие же мужественные у нас женщины!
Зашивали на живую, всё также, без обезболивающих.
А в чем великий смысл? Почему бы обезболивание не сделать?
02.12.2021
Меня тоже зашивали наживую, в 2014 году. Боль была тупая. Чувствовалось слабо, но, вообще, можно было побрызгать местно.
02.12.2021
Мне брызгали местно. Все равно чувствовала. Что с обезболиванием, что без него. Хотя, у меня была пара швов всего, чтоб все в исходное состояние вернуть. А вот тем, у кого разрывы, наверно больнее.
Спасибо большое!)
Смысла не было, они просто не сразу поняли, что я без анастезии рожала. Поэтому спохватились про обезболивающие уже в процессе зашивания. 🙈
😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻
Посмеялась.
Позитивный отзыв. Вы большая молодец! Поздравляю Вас с рождением малышки!
03.12.2021
Спасибо большое!)