Опубликовано 3 Август, 2020 - 12:16

Всем привет. Будучи беременной я начиталась очень много отзывов о естественных родах, я хотела представить, как же будет у меня. Я морально настроилась на этот процесс. Но того, что произошло со мной, я никак не ожидала. Начнем с начала.

Беременность

Беременность была запланированной и желанной. Зачать малыша получилось на третий месяц попыток. И уже на свой День рождения я узнала, что беременна.

Протекала моя беременность легко, без токсикоза, угрозы прерывания и других проблем. Единственными признаками было повышение аппетита и боль в груди.

Мой гинеколог в женской консультации говорил, что у меня прекрасный таз и я смогу родить сама. Но в роддоме оказалось, что он узкий по двум размерам.

ПДР мне ставили на 25 марта, но мой сынок захотел по другому и родился 1 апреля.

И вот, спустя 4 месяца, я решилась оставить свой отзыв.

О родах

24 марта мне не спалось с 5 утра из-за схваткообразных болей в пояснице. Так как это моя первая беременность, я не знала, что я должна чувствовать, поэтому подумала, что это ОНО. Я дождалась, пока проснётся муж и сообщила ему, что пора ехать в роддом.

Мы приехали в роддом, меня посмотрел врач и сказал, что я ещё не рожаю, поэтому пока полежу в патологии беременности.

И вот ровно неделю я провела в этом ужасном месте, где каждый день меня разные врачи осматривали на кресле, где назначали лекарства для размягчения шейки матки и подготовки к родам. Но всё безрезультатно.

Спустя неделю мучений мне ввели в шейку матки гель, который должен был мягко стимулировать роды. И получилось.

Через 12 часов после его введения у меня начались довольно сильные потягивания в пояснице. Я пошла к дежурному врачу, который осмотрел и сказал, что я не рожаю и могу идти спать дальше. Но уснуть я больше так и не смогла.

Двое суток я не спала и ничего не ела. У меня были сильные схватки, а шейка матки по прежнему была закрыта. И вот спустя 42 часа я услышала эту долгожданную фразу:

Шейка свободно пропускает 1 палец.

На часах около 10 вечера. Меня сразу перевели в родзал и оставили там до утра.

Так как мой малыш был крупный, то на схватке он не вниз опускался, а подскакивал к рёбрам (я думала он мне их сломает).

Когда ШМ была открыта на 8 см у ребёнка упало сердцебиение до 70 уд. в минуту. И тогда я начала скандалить, чтобы мне сделали кесарево.

Вот так и закончились мои роды ЭКС, но я и не жалею. Ведь в 7:05 появился мой сыночек Артём, абсолютно здоровый, с весом 3850 грамма и ростом 59 см.

И хочу сказать всем:

Девочки, не нужно сравнивать себя с другими, как это делала я. У всех всё проходит индивидуально. И предсказать, как будет у Вас, никто не сможет. Я боялась, что будет адская боль, а в итоге она оказалась вполне терпима. Да и когда я открыла глаза после наркоза, то первое, что я увидела - моего сына. И всё плохое забылось моментально.

После ЭКС я восстановилась очень быстро. И сейчас у меня есть смысл жизни - мой сын Артём.

Достоинства
  • Начинается иная жизнь
  • Счастье
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Чудо!
Недостатки
  • У всех индивидуально
tasik_333рекомендует
03.08.2020
Рада, что у вас всё закончилось благополучно! Однако удивлена, что ваш отзыв разместили в этой ветке, ведь правильнее было написать в раздел "Кесарево сечение")
03.08.2020
Чудесный отзыв, очень позитивный, хоть роды и не самые легкие были - именно такие отзывы и надо читать всем будущим мамам)
У меня доча тоже крупняш родилась - на 3900, а я маленькая 😊
Здоровья Вам и малышу!