Опубликовано 5 Август, 2020 - 13:30

Всем привет👋

Не думала, что буду писать отзыв на такую личную тему, но мне кажется, что мой положительный опыт кому-то поможет не бояться, правильно настроиться на роды...да я и сама хочу сохранить свою историю не только у себя в голове.

Для удобства я разделю текст на четыре части:

1. Как я забеременела. Признаки беременности.
  2. Беременность.
  3. Роды.
  4. 3 дня в роддоме.
  5. Немного после.

Итак, начнём...

Как я забеременела?

Сразу скажу, что забеременела я сразу, с первой попытки, так сказать) До этого я около 5 лет пила противозачаточные, в связи чем у меня конечно были страхи, что после этого так быстро забеременеть у меня не получится, ещё и у многих знакомых были с этим проблемы ( НО! в душе я знала, что у нас получится с первого раза😎). Ну так вот, бросила я пить эти таблетки, 2 месяца после этого мы предохранились другими способами (после отмены ОК первые месяцы беременеть нежелательно), в это время я стала принимать фолиевую кислоту, ну а на третий месяц занялись так сказать плодотворной работой (никаких обследований не проходили, анализов не сдавали, хотя конечно лучше сделать это перед планированием!)

Цикл с таблетками всегда регулярный, строго по часам 28 дней. Когда я бросила их пить, то цикл у меня стал 33-35 дней, поэтому я точно и не знала, когда должны прийти месячные, можно ли уже делать тест.

Признаки беременности.

Я поняла, что беременна, ещё до того, как сделала тест.
Ближе ко дню, когда должны были начаться эти дни, у меня появились почти все признаки, о которых пишут в интернете, книгах:

• заболел живот как при днях;
  • налилась и заболела грудь;
  • слабость и усталость по вечерам;
  • температура 37 (держалась каждый день пару месяцев!)
  • дикая уверенность в том, что это то самое, что я беременна!

Все это было в раз и на следующий день я побежала за тестом, купила ещё подороже, думаю сохраню же его)) уже не помню, вечером сделала или дождалась утра, ну короче была там одна полоска! Я думаю, как так, я уверенна))) решила сделать через пару дней.

Через пару дней снова сделала тест, поначалу подумала, что снова одна полоска, но потом показалась еле еле заметная вторая и я была счастлива!!!

Сразу же записалась на узи, чтобы исключить внематочную беременность. Приезжаю на узи, а там даже плодное яйцо не увидели, сказали сдать кровь на хгч, гинеколог тоже посмотрела, сказала, что матка не увеличена, ещё список мне дала, какие анализы сдать перед зачатием! Я злая была, думаю как так! я беременна, а они мне не верят! Сдала кровь на хгч, на следующий день приезжаю за результатом - 62! Это прям малююююююсенький срок, но в том, что я беременна, уже никто не сомневался).

Но я ещё потом месяц наверное тесты делала (уже самые дешевые), пока вторая полоска не стала ярче первой. (тесты немного выцветают со временем).

Беременность.

1 триместр.

Беременность у меня протекала легко, токсикоза не было ( не рвало, не тошнило), но по вечерам было плохо, не было сил, температура 37 держалась пару месяцев, отвращения к еде не было, но и удовольствия она не приносила.

2 триместр.

Идеальный👌все, что было в первом триместре прошло, большого живота ещё нет, чувствуешь себя легко, ещё и первые шевеления, узнаешь пол ребёночка...вообщем самый прекрасный период. С самого начала беременности я принимала фолиевую кислоту(ее за 2 месяца до зачатия) и йодоморин, а где-то в середине 2 триместра сама решила попить фемибион 2, врач разрешила, хотя по анализам все было в норме, пропила его до конца беременности (волосы, кожа, ногти были в очень хорошем состоянии).

3 триместр.

Не сильно отличался от второго, ближе к концу стало уже тяжеловато конечно, особенно тяжело было спать! Постоянно болели бока, ещё и в туалет бегаешь почти постоянно...ну а в целом тоже прошёл хорошо) Никаких предпочтений в еде у меня не было, но я себе ни в чем не отказывала (привет почти +20кг😅), хотя старалась питаться правильно, но «сверху» обязательно была вкусняшка. Зато я кайфовала от чистки зубов, нюхала хозяйственное мыло, ещё любила запах земли🤪

30 недель

Роды.

У меня было аж 3 ПДР! По месячным- 5 июля, по 1 скринингу - 11 июля, по последнему узи (сама ходила в 38 недель) - 7 июля.

Короче прошли все три ПДР) я все не рожаю) уже каждый день начинаешь думать только об одном - Когда!!??? Тем более, на узи в 37-38 недель вес ребёнка был 3500, я боялась, что за последние недели она ещё наберёт и будет больше 4 кг, а тогда уже будет тяжеловато рожать...(в итоге доча родилась на 42 акушерской неделе как раз 3520, поэтому на узи вес был скорее всего приблизительный, так как почти за месяц она явно ещё набрала).

За пару дней до родов

15.07.20 к 8 утра мне нужно было ложиться в предродовое.

Вечером я окончательно собрала сумки, сходила в душ часов в 12 ночи, думала, что утром все гигиенические процедуры сделаю, помою голову. Легли мы спать (кстати! сначала у нас с мужем был так сказать прощальный секс, а то после родов пару месяцев нельзя же. Уж не знаю, повлияло это на то, что роды начались? Я думаю, что просто время пришло, потому что до этого этот способ не работал) только я начала засыпать, как внутри меня раздался такой щелчок, я сразу подумала - воды отошли ( запомнила про этот щелчок из одного видео), сходила в туалет - ничего не было, возвращаюсь, ложусь ииии как из меня водичка тепленькая потекла (воды были прозрачные! если вдруг зелёные/мутные, в роддом нужно ехать сразу!) Я лежу, улыбаюсь😁думаю, началось...ураааа)) день родов долго не наступал и я боялась, что меня начнут стимулировать, а тут все началось естественным путём, и я была счастлива.

Время было час ночи, пошла заново мыться, собралась, чай даже попила, посмотрела видео про роды (схваток не было или совсем слабенькие и редкие), в 3 решила мужа разбудить) он сразу в панике начал орать, почему я скорую не вызываю (из-за коронавируса в роддом со схватками в поликлинике сказали приезжать на скорой, не самим). Ехать до роддома минут 10, я бы ещё пару часов дома побыла, но муж не дал, короче часа в 4 я была в роддоме).

Что изменилось из-за коронавируса.

В нашем роддоме (рожала я бесплатно, без каких-либо договорённостей) всем при поступлении делают тест на ковид, к вечеру примерно он готов, то есть, если ты поступаешь в предродовое, тест скорее всего успеют сделать и ты можешь спокойно рожать не в обсервации.

Я же приехала уже в родах...поэтому рожала на первом этаже в обсервации, ну как и все остальные, кто поступал со схватками/в родах.

Фельдшер из скорой помогла дотащить мои тщательно собранные сумки в роддом, зашли мы через какой-то чёрный ход по звонку (когда уже лежала и рожала и раздавался этот звонок в дверь, думала - о новеньких подвезли😅), мне сделали тест, провели осмотр (когда врач смотрел на кресле, оставшиеся воды хлынули ручьём), сделали клизму( я сама была за неё! вообще девочки не бойтесь вы ее! наоборот, испытаете такое облегчение! рожать потом будет легче и спокойнее! советую короче😉👌), положили на КТГ, там я даже поспала, хотя схватки уже понемногу начались. Я даже сама, понимая, что раз воды отошли, назад пути нет, если схватки не начнутся, будут стимулировать, начала как бы «звать» схватки и не знаю как это работает, они приходили и начали усиливаться, стали периодичными, я была рада, что процесс развивается естественным путём.

Дышите!

Схватки становились все сильнее, я дышала, пыталась расслабиться в момент схватки. Когда они стали ещё сильнее, я поняла, что мне легче пережить их стоя, то есть, лёжа мне было намного больнее, поэтому я ходила по своей небольшой комнате (это был смотровой кабинет), где в итоге и родила, хотя все ждала, что меня переведут в родзал😄но родзалы были на 4 этаже, а из-за вируса без теста туда было нельзя. Но, в родах на это мне было все равно, лишь бы все было хорошо!

Пару слов о хорошем настрое!

Я ехала в роддом с улыбкой, была счастлива, что наконец рожу! Страха не было вообще, как и всю беременность! Зато муж хотел со мной на скорой ехать, его конечно не пустили, он поехал за нами на машине, потом пошёл за мной в роддом (в шоке был походу))) Ну так вот, в 4 утра тебе конечно не сильно рады, я это понимала) но когда акушерка наорала на меня за то, что я 2 сумки собрала, а не одну ( а я как умная, готовилась: одну сумку в родовую, вторую большую - в послеродовое отделение)

Сумки я собрала ещё недели на 34

и вообще по каждому поводу она ворчала и была какая-то злая, я чуть не заплакала, думаю, ну что я ей так не понравилась!? она же роды у меня будет принимать!!! И тут я прям натянула на себя улыбку, не грубила ей в ответ и знаете, она стала подобрее! а в 8 утра пришла другая смена🙌 и до чего же прекрасная и добрейшая женщина Татьяна заступила на смену, которая в итоге и приняла у меня роды!

В 9.30 у меня было раскрытие 6 см, до этого схватки я переносила довольно терпимо и когда врач сказал, что уже 6 см, я прям обрадовалась, потому что сильной боли ещё не было, а уже больше половины раскрытия💪

Дальше схватки были уже более болезненные, но опять же терпимые, я все также ходила по комнате из угла в угол, терлась об стенку, ещё часто ходила в туалет (это меня как-то отвлекало чтоли, ближе к концу мне уже сказали, не ходить в туалет, а то мол рожу ещё там) и через два часа открытие уже было 8 см и вот тут началось...вот этот последний час я испытывала настоящую боль! Схватки уже были почти без перерыва, я уже дышала со звуком, вообщем прям громко стонала (не орала! это важно! тратить силы на ор не нужно), почему-то начала обливать руку водой на каждой схватке😅! какой-то ритуал у меня был чтоли, как схватка, я включаю воду и руку обливаю🤷‍♀️видимо так легче было. Самое больное для меня было лечь, чтобы посмотреть открытие! Стою - ещё могу терпеть, ложусь, и боль в что раз усиливается! Ещё пила водичку небольшими глотками (у меня были с собой 3 маленькие бутылочки воды 0,3 с «соской»).

Акушерка Татьяна заходила меня подбадривала, говорила, что я молодец и очень терпеливая, что рожаем мы 1-3 раза в жизни, нужно через это пройти! Я ближе к концу, говорю ей, может эпидуралку? А она мне- ты что, пошли рожать уже))))) я даже не поверила, думала сейчас в родзал пойдём, а она мне - нет, ложись, здесь будем) На фото та самая «комната», где я рожала, хотя род залы в этом роддоме прекрасные, большие, но мне было все равно)

короче я не поверила даже, думаю про себя - все чтоли? сильнее схваток не будет? я реально с каждой схваткой ждала, что будет ещё больней, а когда все закончилось, мне показалось (ключевое слово - показалось😄), что было легко ,не больно совсем). Кстати, перед потугами мне не хотелось тужиться, я чувствовала распирание, хотелось в туалет, прям вот именно в туалет, я знала, что так должно быть, но думала, что это буду чувствовать именно в промежности, но хотелось прям в туалет как это обычно бывает! я даже чуть не пошла туда))) мне конечно не разрешили)

Татьяна быстро мне рассказала, что как начнётся схватка, нужно задержать дыхание и из-за всей силы тужиться и так три раза за схватку, пришёл врач, ещё посмеялся над моим массажером для спины, отвлёк меня немного) ещё врач-неанотолог и медсестра.

На потугах уже все зависит от нас самих! Нужно не просто потерпеть, а хорошенько поработать! До родов я боялась, что буду тужиться неправильно, во время беременности то не попробуешь, не потренируешься так сказать, но нет, я хорошо справилась! 3-4 потуги (точно не помню даже) в 12.40 15.07.2020 на свет появилась моя девочка❤️ Во время потуг акушерка постоянно говорит-давай, давай, ещё, ещё и т.п, что помогает выжить все силы и не остановиться в неподходящий момент! Когда показалась головка, она мне говорит, давай, там уже чёрные волосы видны! ( а я почему-то думала, у меня ребёнок без волосиков родится, ну или светленькая она будет😁, хотя у мужа темный волос). Я говорю, можно потрогать!!! и потрогала))))) ну правда там все было в слизи, не то, что вы прям головушку погладили))) ну и после этого головка полностью вышла (или уже плечики на тот момент), вообщем мне сказали - больше не тужиться и на следующей схватке, доча как бы сама вышла!)))и я опять думаю, все что ли???)) я родила??)))

А вот и главный минус - коронавирус!!!

После рождения ребёночка сразу кладут на грудь маме, потом различные процедуры и потом вы 2 часа лежите вместе, после чего вас опять же вместе перевозят в послеродовое отделение.

НО! так как мой тест на коронавирус не был готов ( хотя был отрицательный тест, сделанный за пару дней до этого), дочу сразу же накрыли полотенцем! я даже не увидела ее!!! и унесли!! я услышала громкий плач и облегченно вздохнула! потом ее где-то недалеко взвешивали и мне через коридор акушерка говорила - вес -3520❤️рост-54❤️

Конечно, я очень хотела, чтобы произошёл этот первый контакт матери и ребёнка, хотелось увидеть и прижать ее к себе, но... в тот момент я правда думала о том, что главное, что все с малышкой все хорошо, я справилась и я молодец!

Плаценту вытуживать мне вообще не пришлось, ее просто за пуповину вытащили (не больно совершенно!). Но у меня были небольшие разрывы (косметические), Татьяна со мной разговаривала, говорила, какая я молодец, сейчас немножечко зашьём, даже незаметно будет, чем-то пшикнула, поэтому было не больно, только последние пару швов я чувствовала и на этом все закончилось) Ещё врач меня спросил, пойду ли я за вторым, на что я ответила - конечно! а он мне говорит, что я первая, кто сразу после родов так сказал))) Я честно лежала и думала, да если надо, хоть завтра ещё раз рожу)) оставили меня два часа лежать, отдыхать, в это время я всем звонила, принимала поздравления!) Кстати, когда в роддом поехала, мужу сказала, чтобы никому не говорил, что я рожаю! Родные думали, что я планово в роддом легла, мама за пару часов до родов по вотсапу спрашивала, как я там, я ответила - да вот принимают, анализы сдаю, а через пару часов звоню - все, родила))) она в шоке была) зато никто не волновался!)и ещё я поняла, что лично мне партнёрские роды точно не подходят, потому что мне было хорошо одной, муж бы мне мешал, мне кажется, я бы не делала при нем все свои ритуалы облегчающие: потереться об стенку, облить руку водой😅! Но если бы не карантин, я бы сняла платную палату, куда мужа и всех остальных родственников пускают сразу после родов.

Затем снова пришла моя акушерка, аккуратно меня посадила ( в этот момент я почувствовала как все мои органы просто упали вниз - прям бах!), живот тоже ещё остался ( ну не такой большой конечно), но был. На кресле-каталке отвезла меня в палату, объяснила, что час нужно полежать на животе, потом обязательно сходить в туалет, если не получится, то ещё раз, до тех пор, пока не получится. Швы посоветовала обрабатывать миромистимом, мыть с хозяйственным мылом. Я почему-то думала, что швы обязательно нужно потом снимать, но забыла об этом спросить. Оказалось, что косметические швы снимать не нужно, они сами рассасываются (может и все швы сейчас не снимают, но лучше сразу уточнить это в роддоме). Также с косметическими швами можно сразу сидеть, они особых неудобств мне не доставили, совсем немного потягивали, когда долго кормила сидя и все, через неделю-две вообще их не чувствовала, начали рассасываться.

Палата была как раз-таки платная, но из-за вируса ее предоставляли роженицам бесплатно.Там был телевизор, холодильник, свой туалет, ещё и на первом этаже (муж потом в окно к нам приходил)) вообщем хоть какой-то плюс из-за вируса) В палате меня уже ждал обед) Немного фото:

Первая встреча.

Я немного отдохнула, покушала (сразу после родов очень хочется кушать, но съела я пару ложечек и больше мне не хотелось, видимо организму было достаточно для начала) уже с нетерпением ждала свою девочку. И вот мне ее привезли (часов через 5 после родов), она лежала и с открытыми глазами и тааак внимательно и серьезно на меня смотрела!!! Медсестра мне что-то объясняла, а я про себя думаю - иди уже, дай мне дочь свою обнять!! вообщем я сразу легла, говорю подайте мне ее, кормить буду! и дочь с первого раза так профессионально взяла грудь (я готовилась, изучала грудное вскармливание, правильный захват и все такое), и когда медсестра ушла я разревелась!!!вот тут я наконец поняла, что стала мамой, что это моя дочь!! я ее родила!! я ее гладила и плакала, а она очень старательно кушала! это был самый счастливый момент❤️

Вот оно - счастье❤️

3 дня в роддоме.

Если с мамой и малышом все хорошо, в роддоме вы находитесь 3 дня.

Так как я родила в 12.40, то этот день прировняли к полноценному дню в роддоме, поэтому мы провели там 15,16,17 июля, а 18 июля на выписали.

В роддоме кормили 3 раза плюс полдник! Лично мне еды хватало, по вкусу -есть можно было, тем более она была достаточно правильная: не сильно соленая, жаренная и т.д., поэтому мужа я ни разу не просила принести мне покушать, только воду, варенец, ещё печенье "Мария" у меня с собой было. Вообще первое время я не успевала кушать, бывало обед принесли, а я ещё завтрак не ела😄

Весь персонал роддома мне показался очень дружелюбным, все были такие молодцы, никогда не отказывались что-то рассказать, показать, помочь! Вообще очень слажено организовано, с самого утра работа кипит: убираются, приносят чистые пеленки, маме ночнушку, покушать, то осмотр у ребёнка, то у мамы, то укольчики и все «на дом» так сказать, а ты лежишь себе одна ( с малышкой конечно же) в палате, только ей внимание и уделяешь).

Правда все три ночи в роддоме я почти не спала, молока ещё не было, поэтому дочь постоянно была на груди) но силы откуда-то берутся) засыпая в 4 утра, в 6 я уже была бодрячком💪 Вообще мне нравилось в больнице, не было такого - ой быстрей бы домой (не подумайте, что дома мне плохо и никто не ждал😅), дни как-то быстро пролетели. Кстати, на следующий день нас перевели на 4 этаж, там палата была попроще( без телека, туалет и холодильник общий на этаже), но она также была одноместная, хотя до карантина в палате девочки лежали по двое).

Палата на 4 этаже
Вид из окна) свежий воздух мммм...

Вообщем от роддома, персонала и в целом от организации у меня остались только самые положительные впечатления! Хотя многие, кто там рожал жаловались на плохое отношение, но я все-таки считаю, если ты хорошо к людям и с позитивом- то и к тебе хорошо! И повторюсь, главное - положительный настрой и вера в хорошее🙌

Подарочек от роддома

А ещё! К родам нужно готовиться! Не обязательно ходить на какие-то платные курсы, тем более, в интернете сейчас достаточно бесплатной информации! Главное, изучите технику дыхания, расслабления, в потугах слушайте акушерку, на схватках -слушайте своё тело, оно само подскажет, как легче перенести боль.

Как я готовилась:

- смотрела видео на Ютуб о родах, о дыхании, о грудном вскармливании( канал Нины Зайченко и до.), что делать с новорожденным и т.п.

- прошла онлайн курсы (карантин же!) о подготовке к родам ( и немного после). курсы были бесплатные, их вела психолог из поликлиники, где я стояла на учете. Очень умная и хорошая женщина, много информации дала!

- прочитала книги: большуууую книгу о беременности: Что ждать, когда ждёшь ребёнка? Муркофф Хейди.

Тайная опора. Людмила Петрановская. Очень советую! Об отношении к ребёнку в психологическом плане!

Счастливый малыш до года. Екатерина Юрьева ( ее видео я также смотрела на ютуб).

Ну и все в принципе!

В плане ухода- каждый день/иногда через день мазалась кокосовым маслом (растяжек нет ни одной🙌), хотя набрала я почти 20 кг ( в еде себя не ограничивала, хотя надо было))))Ещё иногда делала массаж бёдер сухой щеткой, старалась гулять, на месте не сидеть. Может это генетика, но уходом точно пренебрегать не стоит! В роддоме оставила 7-8 кг и потом ещё недели за две ушло столько же) и я была почти в форме. Ещё даже активным восстановлением не занималась (пп, спорт), так как 40 дней после родов нужно по максимуму себя беречь, много отдыхать ( насколько это возможно с маленьким ребёнком), никакого спорта, сильных физ. нагрузок и диет! Не отказывайтесь от помощи родных и не бойтесь их об этом попросить, даже если вам кажется, что они сделают как-то не так!

Дома.

Когда мы приехали домой, у меня как раз пришло молоко, поэтому доча наконец наелась и проспала почти всю ночь( правда уснула в два), но я наконец выспалась. Вообщем потом я стала укладывать ее раньше и раньше, сейчас часам к 11-12 она засыпает, часа в 4 я кормлю ее сонную, потом мы спим, в 7 ещё раз кормлю и дальше спим до 9 примерно. У меня ощущение, что я полноценно сплю до 9, так что пока доча у меня умничка (тьфу тьфу тьфу), даёт маме поспать! Гулять и купаться стали на следующий день после выписки)

2 недели после родов

Итог.

Девочки, милые, не бойтесь рожать! Если вы хотите ребёночка или уже беременны, то назад пути нет! Поэтому зачем лишний раз переживать!? Сразу настраивайте себя, что придётся потерпеть, а также обязательно изучите, что вас ждёт, изучите процесс родов, потому что пугает больше всего неизвестность. Если же вы знаете, что вас ждёт, если отправитесь рожать с мыслями о том, что нужно будет потрудиться, постараться, нужно будет потерпеть боль, то вам будет гораздо легче все это пережить, а при встрече с малышом вы вообще тут же об этом забудете, а может так же как я в итоге скажете:

что все? я думала больнее будет!?🙌

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Придется потерпеть боль
  • У всех индивидуально
_DivaDivnaya_рекомендует
05.08.2020
Такой позитивный отзыв 😂 Всю жизнь боялась и боюсь рожать, хотя я даже еще не беременна. После Вашего отзыва - это кажется совсем и не страшео)
05.08.2020
Бояться точно не нужно, лучше подготовиться💪рада, что мой опыт кому-то поможет😊
05.08.2020
Не поняла, почему ребёнка унесли от мамы, это сейчас считается неправильным.
05.08.2020
Это из-за карантина. Пока тест на коронавирус не будет готов (делают сразу по приезду в роддом), ребёночка маме не дают, вдруг она болеет и малыша заразит. Не знаю, может в других городах сейчас по-другому🤷‍♀️
05.08.2020
Если честно, очень странное правило. В самые важные минуты для малыша и мамы разлучают, потому что "а вдруг".
05.08.2020
Потому что неизвестно, больна ли мама ковидом.
да, именно)
После Вашего рассказа и рожать не страшно 😊
Побольше бы таких историй!
05.08.2020
Спасибо😊настраивайтесь только на хорошее))
05.08.2020
После таких отзывов и рожать не страшно! Спасибо за историю)
05.08.2020
пожалуйста😁желаю Вам таких же легких родов))
05.08.2020
Пока только планирую ребенка, но роды так пугали, а прочитала - и уже не боюсь)
05.08.2020
Ваша история так на мою похожа! Я тоже считаю что важен положительный настрой и на родовом столе на вопрос пойду ли за вторым отвечала-да хоть завтра)
06.08.2020
Круто🤝😊мы с Вами молодцы)))
06.08.2020
Супер 👏🏻 так было радостно читать. Желаю Вам и малявочке здоровья и оставаться такой же позитивной!
Спасибо большое🤗
06.08.2020
Отличный отзыв, конечно. Но мне вот не разрешали никуда ходить. Лежи и все.
Насчет того, что настрой и правильное дыхание - это главное, не могу согласиться. К примеру, если у мамочки (или не дай Бог у ребенка) есть какие-то проблемы, то тут уже не важно как она настроена, врачи будут делать то, что посчитают нужным. Хотя мысли, конечно, материальны и необходимо верить в лучшее.
06.08.2020
Конечно же врачам виднее, спорить точно не нужно! Говоря о хорошем настрое, я имею ввиду, что нужно не только верить в лучшее, но и быть готовой, что что-то может пойти не так, не бояться этого, вообщем во всем находить плюсы) а насчёт того, что Вам ходить не разрешали, даже не знаю почему...может показания лежать были? Обычно в роддомах сейчас и фитболы и даже джакузи есть, мужей, доул можно пригласить( не в карантин конечно).
06.08.2020
Вы такая умница! Очень светлый отзыв)
Спасибо большое, очень приятно☺️
06.08.2020
Нет-нет, бывают такие швы, которые необходимо потом снимать отдельно. Со мной в палате лежала женщина (мы родили в январе 2019), которой нужно было снять швы в женской консультации на 6-й день после родов.

Так как я родила в 12.40, то этот день прировняли к полноценному дню в роддоме
Вот вам повезло! А у нас было так: если пациентка родила до полудня, то этот день приравнивается к полному дню пребывания, а если после, хоть в 12:01, то уже всё, вылетает, и нужно ещё плюсом 4 дня пролежать. Я кстати родила в 11:15, и этот день мне слава богу засчитали, потому что домой всё-таки хотелось 😊

зато никто не волновался!)
Я тоже так делала оба раза 😉
06.08.2020
Да, про швы нужно уточнять сразу в роддоме, видимо они разные бывают) я вот не спросила, потом думала, надо их снимать или нет. А про то, что в 12.40 родила и день засчитали, либо просто меня пожалели, либо там все-таки до часу день засчитывается😁
03.10.2020
Какой чудесный положительный отзыв, побольше бы таких. Я когда была беременна - прочитала здесь много отзывов и мне стало страшно. Я очень боялась рожать. А в итоге, оказалось совсем не страшно. Да, приятного мало, но боль вполне терпимая.
04.10.2020
спасибо😉да, я тоже всю жизнь думала, что это какая-то невероятная, нестерпимая боль)а нет, очень даже можно потерпеть)))
26.01.2021
Действительно положительный отзыв. Вы умничка. Я совсем недавно узнала, что беременна, но уже пытаюсь все изучать и готовить себя морально. Мама говорит, чтобы я закрыла интернет и ничем себя не пугала, а только наслаждалась)))
04.02.2021
да, Вам сейчас нужны только положительные эмоции!) настраивайте себя, что все будет хорошо💪🏻так и будет))
30.03.2021
Самый позитивный отзыв о родах) я тоже хочу ребёночка с любимым
03.04.2021
Спасибо!) желаю, чтобы все у Вас сбылось😄
04.04.2021
Благодарю🙏
05.05.2021
Лежу дома, жду родов, уже 41 неделя. Может пдр не правильный поставили не знаю. Переживаю очень, буду рожать без обезболки. Спасибо за такой позитивный отзыв, аж силы предало. Постараюсь быть сильной и терпеливой (Первые роды).
17.05.2021
поздно увидела) надеюсь, Вас уже можно поздравить?)))
29.05.2022
Как роды прошли ?
O_G аватар
O_G
28.05.2021
Какой прекрасный отзыв! Честный, как есть, но всё в таком хорошем русле! Вы такая молодец , и огромный пример для тех , кому это ещё предстоит 😘 Вам надо курсы по родам вести, тогда никто не будет бояться , и всё будут точно знать, что делать 😎
06.06.2021
Блииин, спасибо большое😍так приятно!))) рада быть полезной🥰
03.09.2021
Какой хороший отзыв)) Мне рожать в декабре, страшно немного, но такие отзывы очень подбадривают)) ❤️
15.10.2021
Приятно такое читать) Я не мама и пока не планирую, но роды всегда пугали из рассказов знакомых, что это ужасно больно и больше ни-ни. А после Вашего отзыва аж хочется всё это испытать самой 😊
Такой отзыв клевый! Я созрела рассказать свою историю, зашла почитать остальных и так увлеклась! Классно, когда так все позитивно. 😊 У меня тоже очень легко роды прошли, но я и заморачивалась по подготовке. разбиралась что к чему и на роды шла спокойная с предвкушением встречи)) тоже слушала лекторов, мастер-классы разные. мне очень Женя Носаль зашла. мы с мужем вместе заслушивались. я прям незадолго до родов ее мастер-класс бесплатный прошла по родам без разрывов. Мега-полезно оказалось! потому что в роддоме мне предложили эпизио.. прям очень рекомендую. ссылочку даже нашла на нее [ссылка]