Привет! С хной я дружу уже почти как два года, до этого около шести лет красилась в рыжий химической краской. В связи с этим цвет волос у меня неравномерный, на кончиках (примерно от середины длинны) он однозначно светлее и рыжее, нежели отрастающие корни. От природы я темно-русая, поэтому получается что-то похожее на амбре, верх темный, низ светлый.
Все это время я красилась ЕГИПЕТСКОЙ ХНОЙ с aroma-zone. Поначалу мои волосы были светло-золотистыми. Затем, со временем неминуемо потемнели практически до каштанового.
Сейчас нет возможности заказывать хну из Франции, поэтому пришлось искать местную замену.
Рыжая Хна Lady Henna приглянулась тем, что в составе я обнаружила порошок Амлы.
Амла (индийский крыжовник) - одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы . Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием.
Амла для волос - источник витамина С, предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос. Укрепляет корни волос, способствует интенсивному росту волос. Издревле используется индийскими женщинами для придания блеска и шелковистости волосам.
Цена приемлемая, в районе 300 рублей за сто грамм натуральной индийской хны.
Хороший помол, запах классический - травяной.
Мой рецепт прост, раньше я заваривала хну на ромашке с кефиром, что бы цвет был более рыжим/золотистым. Захотелось красного, яркого, поэтому в этот раз я исключила ромашку и добавила сок половины лимона. В остальном все как обычно:
- горячая вода, но не кипяток
- кефир
- эфирные масла БЕЙ и ИЛАНГ-ИЛАНГ
- Любое растительное масло (В данном случае использовала масло зародышей пшеницы и репейное.)
На мокрые волосы хна ложится легко, не хуже обычной краски. После нанесения оборачиваю волосы в полиэтиленовый пакет и полотенцем.
Обычно держу хну не менее четырех часов, но в этот раз времени было мало, да и производитель рекомендует ждать час. Смывается без особых затруднений, но хочется отметить едкий пигмент, который сильно красит кожу, отмыть тяжело.
До первого мытья шампунем волосы были невероятно гладкие и блестящие, но в целом хна их, конечно, подсушивает, особенно страдают от этого мои в прошлом крашеные концы. Свеже выросшие чувствуют себя превосходно, становятся толще и здоровее с каждой процедурой. Жду когда полностью обновлю шевелюру, регулярно подстригаюсь.
Мне понравилось экспериментировать, возможно, в следующий раз куплю что-то другое, но хна Lady Henna однозначно останется одним из моих фаворитов. Рекомендую!
Результат очень порадовал, поставленная цель достигнута.
В общем, я теперь Ариэль.