Опубликовано 7 Август, 2020 - 20:56

Всем привет)

Тема инвестиций меня интересовала уже давно, но схема покупки акций через непонятного мне брокера, который может управлять твоими счетами, совершать за тебя сделки, была мне неясна и откровенно меня пугала. Но прошло время, технологии не стояли на месте, и вот уже акции можно покупать самостоятельно, через приложение на телефоне.

Многие банки сейчас предлагают свои условия в качестве брокером: есть приложение Сбербанк Инвестиции, ВТБ Инвестиции, Альфа банк Инвестиции и т.д.

Но изучив мат часть, почитав отзывы и посмотрев несколько роликов на Ютюбе я решила, что открою брокерский счет в банке Тинькоф.

Счет мне открыли в течение 1 дня с момента подачи заявки, и после этого я уже могла покупать акции.

Так как я молодой инвестор, то суммы вкладываю совсем небольшие, наблюдаю, как растут или падают акции, учусь разбираться в купонах, облигациях, дивидендах.

Приложение выполнено очень просто и интуитивно понятно. По каждой компании своя отдельная страница. На ней можно посмотреть динамику роста или падения курса акций за различный период: день, неделю, месяц, год и все время.

Если у вас в портфеле есть акции этой компании, приложение любезно рассчитает вам сумму вашей прибыли или убытка.

На кривой роста момент вашей покупки обозначен шариком. Т.е. вы сразу можете понять, на каком ценовом моменты вы купили акции, и выросли они в цене или упали.

Также на странице компании можно почитать посты других инвесторов относительно данной компании и посмотреть прогнозы компаний-аналитиков.

Если компания лпатит дивиденды, то эта вкладка так же доступна с суммами за все приоды выплат.

В приложении есть раздел избранное, куда вы можете заносить все интересующие вас компании и просматривать рост.

Есть раздел Лента с основными новостями и трендами.Так же немало полезных статей и подборок: Топ роста, Топ падения, самые высокие дивиденды и т.д.

За несколько месяцев пользования этим приложением я поняла, что покупать акции надо на долгосрок, потому что фондовый рынок - это сплошные взлеты и падения. Нет смысла пытаться купить на минимуме, продать через неделю на росте и купить что-то другое.

Моя стратегия - потихоньку покупать дивидендные акции, диверсифицируя вложения в разные отрасли.

Приложением на 300% довольна, могу смело его рекомендовать)

Достоинства
  • Бесплатное открытие счета
  • Все в одном кабинете
  • Онлайн
  • Простота
  • Удобный интерфейс
Молодая_мамарекомендует
07.08.2020
Ох, если б я что - то в этом понимала 😁 а Вы молодец)
Это интересно и перспективно 😉
а я пользуюсь Сбербанк Инвестор, но хочу завести и Тинькоф
07.08.2020
Пользуюсь Тиньковом и посматриваю в сторону их инвестиций. Спасибо, что обнадежили) я пока совсем не разбираюсь
НЕ нашла информацию, сколько вы заработали, как вывели деньги? Только пока вложились и все?