Отзыв: Брокерский счет в АО Тинькофф Брокер
ДОСТОИНСТВА:
Отсутствуют, так же как и специалисты у этого брокера.
НЕДОСТАТКИ:
Организация отсутвует, менеджера личного нет, чудо отговорки зелёных менеджеров. Отсутствие специалистов.
Присаживайтесь по удобнее, сейчас буду писать книгу о ребятах которых работают у Тинькофф брокера которых подобрали под забором, тех кто не прошёл кастинг в Дом-2.
Занимаюсь инвестициями не один год и так сложилось, черт меня дёрнул связаться с этим лохоброкером от тинькова, ранее работал исключительно с Фридум-Финанс, но в виду комиссии думал, что надо попробовать поработать с тиньков и пожалел миллион раз!
НИКОГДА, ПОВТОРЯЮ НИКОГДА не СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРКОЙ. НИЖЕ ОПИШУ ПОЧЕМУ.
1. Там нет специалистов от слова совсем! Менеджер которого за вами прикрепляют с вами не работает. Т. е. по сути в самом верху в чате будет рожа, от которой нет никакого толка.
2. Возникла у вас проблема, вы пишите в чат, чтобы разобрались, берётся один заниматся и далее вас и ваше обращение пустят по кругу как будто вы девочка лёгкого поведения, это приведёт к тому, что каждому тупому менеджеру придётся по 100 раз объяснять суть проблемы, причём смысла они вообще не видят и не понимают! Мышление у них плоское. Они 3 недели разбирались в проблеме и не решили ее. Столько нервов было потрачено это жесть!
!!! ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ПУНКТ ОСОБЕННО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!!
3. Постоянные глюки в отображении котировок. Т. е. открываете например позицию не лимитную, а рыночную(покупку бумаги/акции), вам её исполняют и исполняют довольно быстро, НО ИСПОЛНЯЮТ ЕЕ ТАК КАК ИМ ХОЧЕТСЯ! Т. Е. ОНИ ИСПОЛНЯЮТ ПО ТОЙ ЦЕНЕ КОТОРОЙ ДАЖЕ НЕ БЫЛО В ГРАФИКЕ!
Я очень часто работаю внутри дня и мне удобно получить 1-2, а то и до 5% с одной сделки... Ну соответственно я такой в шоке пишу профессионалам своего дела, а они мне отвечают, что они исполняют её по бирже, а не по графику. Я говорю ребят, что вы там курите?! Вы понимаете, вы людей дурите и уверяю вас, вы даже не понимаете, час сказали!
Ладно, забил на эту ситуацию, думаю Бог им судья. Дальше больше...
4. покупаете бумагу например NVDA(к примеру) по 234, бумага отображается как 245 и у вас сразу - по позиции, я в шоке и снова пишу им, но смотрю график и вижу, что не было такой цены... думаю ладно, поехали дальше пишу по в поддержу, рассказываю ситуацию, пишу ребят задобали ваши лаги, я не могу работать, сколько ещё можно порядок наводить... Вообщем решили в течении долгого времени, досадно, обидно но ладно.
Дальше друзья это вообще ШОК для меня.
23 февраля 2022 года была коррекция на рынке, я следовательно закупаю бумаги и тут же продаю, захожу в посмотреть прибыль и вижу комиссию за каждую сделку по 76$ за каждую операцию. Сделка длилась минут 5 в итоге -160$. Я начинаю разбираться какого лешего, а мне отвечают;
- мы поменяли вам тариф с премиум, на базовый(им так захотелось и у меня якобы не было средств на счету. Все правильно я на дебетовой карте не держу средства свободные). Вот просто взяли и поменяли БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
- Я пишу вы идиоты? Какого ...? Почему вы не предупредили меня о сумме сделки, почему вы не узнали стоимость комиссии при операции с бумагами перед покупкой? Вы не поверите, но ответ меня просто шокировал!
-ВЫ ДОЛЖНЫ САМИ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ТАРИФОМ ПРИ КАЖДОЙ ОПЕРАЦИИ ТАК ЖЕ КАК И СЛЕДИТЬ О СТОИМОСТИ ЗА ОПЕРАЦИЮ, КОТОРАЯ ОТОБРАЖАЕТСЯ В ОКНЕ ЗАЯВКИ.
- Я тут чуть со стула не упал, я открываю окно заявки, делаю скриншот и отправляю этим профессионалам, чтобы они мне показали сумму И указал на то, что сумма комиссии производится после операции!
Далее они якобы 150й раз создали заявку на рассмотрение проблемы и пообещали решить проблемы в самое короткое время и как вы думаете, решили ли проблему? Правильно, н... я не решили. Очень много нервов потрепали...
Дело не этих 150$, а в самом подходе и благо я сделал выводы вовремя.
Так как у другого брокера все деньги были в бумагах, а здесь мне нужно было работать я попросил сменить тариф на трейдер (стоит рублей 400), сказал, что премиум я до конечной остановки пока не разберетесь подключать не буду! Мне было сказано ВНИМАНИЕ: МЫ НЕ МОЖЕМ САМИ ПОМЕНЯТЬ ВАМ ТАРИФ БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СМС И ТИПА ВЫ МОЖЕТЕ САМИ ЭТО СДЕЛАТЬ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ. Я посмотрел тарифы, прикинул и думаю платить по 2тр больле не буду! Подключу трейдер(самый дешёвый) желания всеравно отпало торговать у них. Подключил сам подтвердил подключение через СМС(тариф поменял в этот же день) НО через неделю эти БРАКОВАННЫЕ из дома2 снова накосячили и снова САМОВОЛЬНО СМЕНИЛИ МНЕ ТАРИФ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И БЕЗ СМС И БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! ОХ КАК МОИ НЕРВИШКИ ШАЛИЛИ. НЕ ВЫДЕРЖАЛ Я, ЗВОНЮ И ЕЛИ СДЕРЖИВАЯ ЭМОЦИИ ПЫТАЮСЬ НЕ ВЫЛИВАТЬ НА МЕНЕДЖЕРА КОТОРЫЙ ТАМ НА ВТОРОЙ СТОРОНЕ ТРУБКИ. Я ещё +100500й раз объяснил всю ситуацию и спрашиваю зачем был изменен тариф, на тот который во первых- я не просил, во вторых - он меня не устраивает!
В третих- без подтверждения смс,
В четвёртых- без предупреждения!
Они снова составили заявку и конечно же как вы поняли не разобрались в своих проблемах. Они считают, что все, что они делают это нормально. Они сами могут, что захотят делать, сами менять тарифы которые им нравятся и исполнять заявки по ценам которые им нравятся. Последняя заявка которая меня просто убила был связана с тем, что я открыл короткую позиции со стопом - 2% и как вы думаете, что произошло?! Его выбило на моих глазах. Я захожу на яху-финенс посмотреть график, а там цена на сколько не опускалась...
Дальше судить вам!
Поверьте друзья, это не то, что вам надо! Мне всегда объясняли, что нельзя обращаться к брокерам при банке, у них нет специалистов и я вкусил это на себе. Акции у них в ограниченном количестве, захотите больше акций вам надо оплатить премиум(3тр), а после оплаты вы тоже не получите доступ к бумагам, потому, что вам скажут, что нужен квал.
Могу бесконечно рассказывать о лохматом чудоброкере от тинькова, но честно я сижу и очень жалею, что мне приходится тратить свое время на вот эту писанину. Очень надеюсь, что кому-то данный отзыв поможет принять правильное решение.
Держитесь подальше!