Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 15:22

Я давно читала отзывы девушек о дренажных щетках и потихоньку в мою голову закрадывалась мысль: "Хочу, тоже". До появления дренажной щетки RICHE для сухого массажа, никаких других подобных щеток я не пробовала. В этом плане мне повезло, ведь моя самая первая щетка для сухого массажа является мечтой многих представительниц прекрасного пола. Свою щетку я получила вкупе с другими ухаживающими средствами за кожей.

Предназначение щетки:

Щетка RICHE – лучшая в деле эксфолиации кожи и подтягивания контуров.

Регулярно выполняя сухой массаж с ее помощью, твой силуэт обретет стройность и утонченность, а кожа – здоровье и сияние.

В общем, щетка направлена на обретение идеальной фигуры. В помощь ей идет скраб и масло. Кроме этого, надо пересмотреть свои взгляды на питание и спорт. С последним у меня пока проблемы.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Наименование средства: Дренажная щётка для сухого массажа. Бук
  • Где купить: официальный сайт Riche
  • Цена: на момент написания отзыва 1385 руб
  • Производитель: Riche

УПАКОВКА

Щетка доставляется в холщовом бежевом мешочке. Очень приятное оформление. Мешочек затягивается с помощью пары шнурков. Смотрится, как подарочек.

Сама щетка довольно-таки большая, но в тоже время размер ее делает максимально удобной в использовании. По ней сразу видно, что материал изготовления на высоте. Смотрится она весьма добротно 😊

Удобна щетка не только большой ручкой, но и первоклассными жесткими щетинками. Щетинки расположены тесно друг к другу и образуют плотные ряды. Такое качественное набитие означает, что массаж будет наиболее хорошим.

Читала, что кто-то из девушек подрезал эти щетинки, так как длина была разной, но в своей щетке такого не заметила. На мой взгляд все выглядит ровно.

Щетина дренажной щетки выполнена из волокон мексиканского кактуса, обладающих оптимальной степенью жесткости и упругости, чтобы деликатно, но при этом эффективно воздействовать на все слои кожи.

Понравилось, что на ручке имеется веревка. Благодаря ей еще удобней держать щетку в руке, ну, и эта петелька позволяет вешать щетку в ванне. После использования я мою щетку, а потом вешаю на крючок за петлю, и вода стекает вниз, не скапливаясь на изделии.

✔ МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Щетку я использую для сухого массажа. Учитывая, что щетинки достаточно жесткие, то девушкам с чувствительной кожей, может быть больноватым. Моя же кожа далека от чувствительной. Я спокойно пользуюсь эпилятором, не ощущая никакой боли от вырванных волосков. Так что, массаж щеткой мне, тем более не доставил никакого дискомфорта.

Пользуюсь щеткой раз в два дня. Делаю массаж по сухой коже. Знаю, что все должны осуществляться по ходу лимфотока, поэтому массирую снизу вверх. Начинаю с голеней, после перехожу на колени, и уже потом уделяю основное внимание бедрам. Живот я массирую редко, практически его не касаюсь, зато могу пройтись щеткой по рукам или спине (благо, ручка длинная и помощник мне не требуется 😊 )

Щетку всегда использую по совету производителя до принятия душа. Читала, что некоторые девушки делали массаж на влажную кожу вместе со скрабом, но как по мне - это совершенно лишнее, поэтому я разделяю использование скраба и щетки. Один день скраб, другой щетка. При использовании щетки, важно помнить, что существуют противопоказания:

Важно! Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

У меня бывало, что кусочек ноги поцарапан, тогда при массаже щеткой я не касалась этой зоны, чтобы не повредить кожу еще больше.

При использовании можно заметить, как отходит ороговевший слой кожи. Еще что мне нравится в щетке - это ее способность еще жестче, чем скраб отшелушивать кожу, подготавливая ее к процессу эпиляции. Постоянное использование щетки легко избавит от проблемы врастающих в кожу волосков. Думаю, это актуально при любом варианте эпиляции.

За время использования заметила не только исчезновение проблемы вросших волосков, но и повышение общего тонуса кожи. Она становится более ровной и упругой. Уменьшение размеров (которое происходит у других) я не заметила, но на мой взгляд - это из области фантастики, так как на это влияет питание, а с его нормализацией у меня еще не получается.

Как я поняла, сухое растирание способствует поднятию температуры тела (покраснение об этом явно свидетельствует), а значит усиляется кровоток. В борьбе с целлюлитом - это отлично.

Делая массаж щеткой я, однозначно, испытываю ощущение релаксации, и это дополнительный ее плюс. Ей можно массировать уставшие ступни и будет колоссальное удовольствие 😊

Если подытожить, то я очень довольна. Теперь ежедневный уход за собой стал особенно приятным и желанным.

Достоинства
  • Качественная
  • Легкость в ногах после тяжелого дня
  • От массажа есть результат
  • Отлично отшелушивает
  • Очень хороший пилинг
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Улучшает циркуляцию крови
Северная Харитарекомендует
09.02.2021
У меня обычная щетка, синтетическая. Все никак не разорюсь на натуральную. Хотя по части лимфодренажного эффекта, по-моему наблюдению, особой разницы нет. Массаж - он и в Африке массаж.
Да, массаж полезная штука 😊
Супер щеточка!
09.02.2021
самая первая щетка для сухого массажа является мечтой
По-хорошему, Riche в качестве первой - это все-таки слишком сурово... Она очень жесткая, и к таким щеткам лучше идти постепенно, и не использовать каждый день. Но это уже детали) Если кожа нормально реагирует - хорошо. Только живот тоже обязательно нужно массировать - по часовой стрелке, это правильное завершение цикла массажа - ноги снизу вверх, бедра, руки от кистей, спина - по кругу и сзади вперед по бокам - к животу, и живот. И да - ни в коем случае ни на влажную распаренную кожу, это правильно!
Наташа, спасибо за совет!
09.02.2021
Отличная щёточка, тоже хочу такую. Но ещё надо время на уход за собой, жду когда это время у меня будет 😂
Очень тебя понимаю. У самой с личным временем напряжённо )
классненькая)
09.02.2021
Для ухода за кожей хорошая и необходимая помощница.
Это отличный результат)
Я про такой массаж пока только читаю.
Какая классная щётка)
10.02.2021
У меня из щетины кабана и тоже ее обожаю. Про щетку от Рише наслышана, но пока жаба душит)
13.02.2021
Небо и земля! Мне на НГ подарили с щетиной кабана, иак она показалась такой мягонькой и нежной 😂
10.02.2021
А ты знаешь, у меня сухой массаж так и не прижился, пользуюсь подобной щёткой вместо мочалки
Это тоже хорошая идея ))
10.02.2021
У меня другая щетка, но и эта по эффекту так же хороша
Дорогие читатели сайта, всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!
05.03.2021
Очень приятно иметь такую в арсенале)
Согласна)
хороший отзыв