Опубликовано 31 Январь, 2024 - 21:34

год или более

Я с 2019 года начала пробовать фондовый рынок и начала именно со Сбербанка, приложение называется СберИнвестор. Сейчас оно доступно на российском сервисе со скачиваниями, а также его можно установить с помощью операторов самого Сбербанка, если там будут такие специалисты, не в каждом офисе они есть.

Начинала я с 10 тысяч рублей и первое, что купила тогда это акции Сбербанка, а далее понеслось.

К сожалению в 2022 году все активы упали в цене практически на 50%, но со временем, методом деверсификации я уравновесила все и ушла в "плюс", хотя по факту есть у меня акции Газпрома, которые сейчас тоже в минусе, хотя другими активами я их перекрыла, но закрывать сделку в минус не стала, время есть - я буду ждать.

Так, как на фото выше, выглядит рынок с акциями, здесь мерцают котировки, когда рынок открыт, наверху часы работы, в выходные и праздники рынок закрыт и ночью тоже.

Нажимая на какой-либо актив получаем график к обозрению.

В данный момент я выбрала акции Сбербанка, зеленый цвет обозначает рост акций, на данный момент акции растут в цене.

Этот актив стоит держать в портфеле, растет периодами и вероятно будут дивиденды вполне приличные. Нажимая на кнопку купить или продать мы покупаем или продаем актив.

Для начала конечно надо ввести сумму на свой счет, открыть брокерский счет легко, если у вас есть уже сам Сбербанк.

Я кое-какие акции держу, а кое-что при возможности покупаю и при росте - продаю, я наращиваю свой портфель, периодами пополняю.

Начинала с 10 тысяч рублей и сегодня уже за 200 тысяч рублей. Причем пересидела падение 2022 года, и даже нарастила счет. Естественно не только с дивидендов и выплат купонов, вкладывала если не ежемесячно, то через месяц и свои средства, производила некие спекулятивные сделки.

Акции растут и периодами падают в цене, не стоит дергаться из-за этого, все зависит для какой цели вы открыли счет, что хотите, нарастить на будущее? Либо активно торговать, я периодами и так и так.

Если это просто инвестиции, тогда приобретаем и сидим несколько лет, если хочется поторговать, то пробуем и учимся. Я в первый раз совершила сделку с покупкой и далее уже училась сама.

Я в первое время покупала и держала свои приобретения, получала дивиденды и снова покупала акции. Сейчас же я читаю новости в различных источниках, делаю анализ и принимаю решение сама. Выше скриншот с моими покупками и продажами в последние дни, для удобства в приложении можно установить стоимость актива, по которой желаете купить/продать и, когда цена дойдет до этой - акции автоматом продадутся и денежные средства будут на вашем брокерском счете. Это для тех, кому некогда следить за рынком, кто занят. Сегодня у меня так отработала одна сделка в плюс (профит).

Также можно установить продажу актива на случай, если цена не туда пошла с небольшим минусом (при желании).

Приложение бесплатное, нет оплаты, но сам брокер берет комиссии при сделках и выводе денежных средств, удобно, что налоги все снимаются автоматом, главное, чтобы были средства на брокерском счете.

Все выше сказанное не является рекомендацией к действию, только сугубо мое мнение и опыт.

На период февраля 2025 года мой счет почти 500 тысяч рублей.

Достоинства
  • Бесплатное мобильное приложение
  • Возможность заработать
  • Возможность инвестировать
  • Добавили тейк профит и стоп лимит
  • Интуитивно понятное
  • Нет платы за месячное обслуживание
  • Позволяет быть в курсе новостей
  • Простое приложение
  • Удобное приложение
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Не обнаружил
valya1рекомендует
17.01.2025