Привет всем читателям отзыва! Хочу поделиться с Вами отзывом о моём отпуске в турецком городе Мармарис. В июне 2017 года я и моя девушка, наслушавшись отзывов о данном курорте, решительно приобрели тур и незамедлительно улетели). По прилёту в аэропорт с одноименным названием города Даламан, нас встретили автобусы наших туроператорв, как обычно это и бывает.) Наслаждаясь видами гор из окон автобуса, мы ехали около 2х часов с обязательной остановкой на небольшом базаре, покупать на котором, ничего не советую в целях Вашей экономии). Подъезжая к городу Мармарис, открывается сногсшибательная панорама на бухту Средиземного моря.
После прибытия в отель, который располагался на 1ой пляжной линии, мы направились на набережную, которая была проложена плиткой вдоль всего побережья.
На набережной стоит не мало разных кафе и ресторанов, в которых вечером происходят разные представления и танцы. Пляж у моря - песчаный, ходить по которому босиком очень приятно, но горячо). Протяженность набережной не мало не много - около 6 км от центра города до Ичмелера.
Ичмелер - курорт в Мармарисе, находящийся немного выше на подножьях гор, усыпанными сосновым лесом, хвойный запах которого, наполняет Ваши легкие свежестью и очищает их от микробов.
Рядом с центром города находиться порт, где расположены десятки красивых яхт и катеров. Мармарис считается портовым городом. Также не далеко от центра есть овощной и вещевой рынки, первый работает в определенный день (К сожалению не вспомнить в какой именно).
Также хочется отметить старинную башню, вокруг которой есть очень красивые узенькие улочки, напоминающие переулки Испании и Греции.
В 10 минутной ходьбе от памятника Ататюрка, есть площадь с поющим фонтаном , представление которого проходит каждый день в 21.00.
Также в центре находиться улица клубов, на которой ночью можно пропасть)))! Представлено около 20 клубов с разными музыкальными жанрами, вход в которые бесплатный. Проходя по этой улице, Вам обязательно захочется задержаться там до утра.
Что касается туристов, то в Мармарисе, подавляющее количество европейцев, в основном: англичане, немцы, итальянцы, испанцы. Для туристов, незнающих английский, может встать "языковой барьер". В городе также имеются полностью русские бары, кафе, рестораны.
Что касаемо экскурсий, всем советую посетить тур по Эгейским островам. Продолжительность более 5 часов. Вы посетите 7 красивых тематических островов на Эгейском море, в число которых входят: Черепаший остров, Пещера любви, греческий монастырь на острове Камелия(запомнил до сих пор)),Зубчатый остров. Также остановитесь искупаться в бухтах с удивительно прозрачной водой.
Очень бюджетно и относительно не долго, в сравнении с другими городами Турции, Вы можете отправиться в "хлопковый замок" на травертины в Памуккале.
Всем обладателям визы, открыта возможность отправиться на греческий остров Родос, дорога до которого, от порта Мармариса составляет 40-45 минут на яхте. К сожалению на тот момент срок моей визы был закончен и рассказать ничего не смогу, но знаю что тур больше торговый.
Также советую взять на прокат велосипед и отправиться в горы, проезжая по сосновому лесу. Но запаситесь водой).
Или просто позагорать на пляже с вкусным коктейлем)!
P.S. я очень советую посетить город Мармарис, для себя Вы откроете совершенно новую Турцию.