Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 15:59

Вот лично я уже давно обхожу сбербанк стороной. У меня была их зарплатная карта (я вычищала ее в день зарплаты, чтоб ни одного моего рубля не было в этом банке) и однажды я брала там небольшой кредит, который вернула досрочно. И даже для меня это ничем не обернулось. А еще я с трудом закрыла их кредитную карту. Но сейчас подробности.

Начнем с карты. Завела я у них кредитку, пришлось на что-то потратиться, где-то даже вылетела из грейса, просто не до того было, чтоб дни считать. Названивали мне из банка долго, даже и после того, как долг был оплачен. Потом я карту потеряла. Пришла в отделение, чтоб закрыть заодно. Но мне сказали, что ее сначала надо восстановить, а уж только потом закрыть. Написала заявление на восстановление, сказали прийти через 2 недели. Прихожу - нету карты. Еще Через неделю - нету карты. Еще через неделю - опять нету. При мне звонили в Воронеж, и так ходила я почти 2 месяца - благо отделение рядом с работой. Зато за время переделывания карты 2 раза образовывалась задолженность. И у меня при том не сильно-то хотели принимать оплату через кассу. С такой неохотой... Потом я получила и закрыла карту. А потом мне другие банки еще отказывали в выдаче карт. С белой хорошей зарплатой и хорошей КИ. Короче, не советую их карты.

Кредит. Свой кредит я выплатила быстро. А вот моя лучшая подруга попала, так попала. Она брала крупную сумму - 350 тыс под 19% в совсем не кризисные времена, через год пришла погасить весь долг досрочно. Сказала об этом менеджеру, та сделала распечатку и отправила в кассу. Заплатив все по кредиту, подружка вернулась к менеджеру, доложилась, уточнила, что больше ничего не надо делать и пошла. И жала счастливая, что кредит выплачен. Пока через 4 где-то месяца ей не позвонили из банка и не сказали, что у нее образовалась задолженность в размере 50 тыс рублей!!! Она пошла разбираться в банк и там как раз была та самая девица, которая ей оформляла досрочное погашение. Оказалось, что она не оформила это самое погашение и каким-то образом за подругой все еще числился долг. Честно, не могу понять механизм, как там эти 50 тыс в минус ушли. По идее, деньги-то были на счету. Подруга начала доказывать этой девушке, что точно помнит, как говорила именно о досрочном погашении кредита полностью, а не внесении крупной суммы. Но никаких бумаг ей не дали, хотя она и спрашивала. И вот эта девица нагло глядя ей в глаза, заявила, что ничего она про досрочку не слышала, мало ли сколько человек денег на счет кладет. Так бумаг никаких нет, то и доказать ничего невозможно. Заплатила моя подружка эти 50 тыс рублей.

Мораль сей басни такова: требуйте от сотрудников документального заверения об отсутствии задолженности по кредиту. Пусть хоть от руки пишут. Хотя должны дать бумажку, где просто в графе "долг" стоит ноль. Можно открыто снимать диалог на видеокамеру телефона. Только надо предупредить, а то скрытую съемку не примут в суде. Но я думаю, что в этом случае и до суда дело не дойдет. Ну и еще можно прийти через неделю и проверить выписку по счету, что ваши деньги полностью ушли в счет кредита.

Надеюсь, вам поможет этот отзыв и больше никто не попадет в такую ситуацию.

Достоинства
  • Много отделений и банкоматов по городу
  • Офисы в любой дыре
Недостатки
  • Бесконечное выяснение отношений
  • Большая комиссия по платежам
  • Воруют деньги с банковских карт
  • Мошенничество
  • Некомпетентность сотрудников
  • Низкий процент по вкладам
misarabaрекомендует