Опубликовано 8 Июль, 2022 - 22:27

год или более

😊 Приветствую!

Пару лет назад я "заболела" парфюмерией. Но я не отношу себя к коллекционерам (хотя и собралось уже около 50-ти флаконов) или парфманьякам, изучающим все тонкости композиций... Скорее, я любитель/искатель - ищу свои ароматы, которые будут радовать меня на протяжении всего звучания.

Вообще, заказывать ароматы в интернете, достаточно рисковое дело, но есть несколько проверенных сайтов с оригинальной парфюмерией: Elegantica, BeautyDepot, Makeupstore (к сожалению, в текущей ситуацией в мире - закрыт для России) и ДухиРФ. Я не буду очень подробно описывать данный интернет-магазин, хочу остановиться лишь на наиболее важных и интересных моментах.

➡ Сайт:

Навигация сайта ДухиРФ понятная. Важно, что везде предусмотрены ссылки для быстрого перехода в нужный раздел, но из-за большого объёма информации он притормаживает.

На сайте можно (рекомендую) создать личный кабинет, в нем сохраняется вся информация о покупках, начисленных бонусах, также можно просмотреть свои отзывы, о купленной здесь, парфюмерии. Список с избранными товарами, также отображается в личном кабинете.

➡ Ассортимент:

Ассортимент парфюмерии на ДухиРФ просто завораживает... мне кажется, здесь можно найти практически всё, в том или ином виде. Винтажные ароматы, селектив, люкс, масс маркет, арабская парфюмерия... ароматы в любых вариациях: духи, ТВ, ПВ, одеколоны, лосьоны, свечи и тд.

В зависимости от потребности (и наличия), можно выбрать нужный объём и формат: тестера, стандартного флакона, миниатюры, отливанта, остатка во флаконе или пробника... Чаще всего, меня привлекают тестеры (да да, подешевле и побольше), поскольку, для личного пользования, внешний вид (отсутствие красивой коробочки и крышечки) особой роли для меня не играет.

Под каждой парфюмерной позицией указана пирамида звучания аромата, есть подробное описание композиции, отзывы реальных покупателей и можно даже проследить динамику цен за разные периоды!

Кстати, я ничуть не сомневаюсь в оригинальности парфюмерии! Во-первых, по началу я "пробивала" батч-коды, а во-вторых, я более-менее могу определить подделку по внешнему виду, а ещё мой нос не проведешь - он чует некачественные духи.

➡ Скидки:

Самое кайфовое, это то, что на сайте предусмотрена бонусная система. Т.е. покупая, какую-то позицию сразу видно сколько бонусов будет начислено на счёт в личном кабинете. Далее, можно ими расплачиваться за следующие покупки. 1 бонус = 1 рубль. Короче, это затягивает, поскольку, когда видишь, что накопились бонусы, сразу хочется их вложить, а не потерять (они сгорают спустя время). Единственный минус - бонусы начисляют не сразу. Также можно получить бонусы за отзывы о купленном товаре (1 отзыв = 50 бонусов), я всегда использую эту возможность. А также, единожды, можно заполучить 500 (! максимум) бонусов, оставив 5 отзывов о интернет-магазине ДухиРФ. В общем - это классная замануха, для таких шопоголиков, как я))

Кроме бонусов, на сайте также предусмотрены скидки. Есть постоянная персональная скидка, сначала она у меня была 1%, потом стала 3% (для этого надо было подписаться на группу в ВК), а ещё есть скидка 10% ко Дню рождения, действует 10 дней до и 10 дней после знаменательной даты))

➡ Подарки:

Еще один плюс в пользу ДухиРф - это маленькие презенты (на выбор) к заказам свыше 3000 руб. И, чем выше сумма - тем больше подарков предусмотрено. Подарки крохотные, например, пробники парфюмерии, отливанты (естественно, не самые ходовые), маски для лица, антисептики и тд. Мелочь, но всё же приятно!

➡ Оплата:

После оформления заказа, в WhatsApp приходит сообщение для подтверждения. Далее, потребуется оплата заказа при помощи банковской карты. Вообще, мне спокойнее, когда я оплачиваю посылки при получении в пункте выдачи, но у ДухиРФ (насколько я понимаю) оплата наличными только курьеру (да и то, не во всех городах). Я оплачивала с разных карт и МИР и VISA - никаких проблем не возникало, деньги списывались быстро. На электронную почту мне приходят уведомления обо всех действиях. После оплаты, сборка заказа составляет 1-2 дня.

➡ Доставка:

ЕДИНАЯ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ПО РОССИИ

• при заказе на сумму менее 3 500 рублей - 345 рублей;
  • при заказе на сумму менее 5 000 рублей - 195 рублей;
  • при заказе на сумму от 5 000 рублей - БЕСПЛАТНО.

Предпочитаю вообще не платить за доставку, но, не всегда могу себе позволить столь дорогие заказы (хотя, лучше бы заказывала раз в год на крупную сумму, чем каждый месяц по 1-2 позиции )))

Для доставки можно выбрать наиболее удобный пункт выдачи, это может быть: Pickpoint, Boxberry, СДЭК, Почта России. Может быть есть и другие, не знаю. Я всегда выбираю СДЭК - просто ближайший, с удобным графиком. Посылка идёт из Москвы, до нас (около 700 км.) 2 дня. Т.е. в целом от момента оформления заказа до получения проходит 4-5 дней.

Посылки всегда хорошо упакованы. Внутри коробочки аккуратно уложены, всегда обернуты пупырчатой защитной пленкой, на каждую позицию приклеены наклейки с названием аромата.К каждому заказу обязательно прикладывают фирменный пакетик.
Накладная находится тоже внутри коробки. На фото видно, как тщательно упакован каждый флакон, поэтому когда я оформляю заказ на ДухиРФ, то никогда не сомневаюсь, о сохранности моих драгоценных пузырёчков. Распаковывать такие посылки очень приятно!

➡ Мои заказы:

Я знакома с магазином, чуть меньше года и, если честно, то ещё не очень много успела заказать на ДухиРФ. Во-первых, я долго не знала об этом магазине, во-вторых, самым выгодным был сайт Makeapstore, а после его закрытия я уже металась между БьютиДепо, Элегантикой и ДухиРФ.

Итак, первый заказ на ДухиРФ состоял из тестеров туалетной воды Trussardi My Scent...

...и Trussardi Donna Pink Marina (как же аромат-тезку, то и не приобрести).В подарок я выбрала пробник парфюмерной воды Christian Dior J'adore Infinissime.

Сумма заказа немного не доходила до 5000, поэтому доставка была платной, но более дешевой. В итоге всё вместе мне обошлось в 5116 руб.

Второй заказ - в догонку, я оформила, чтобы списать накопленные, благодаря отзывам, бонусы (аж 772 р.). Здесь я выбрала в формате пробника парф.воду Lancome Idole...

...и уже мне знакомый аромат Yohji Senses от Yohji Yamamoto.

Итого, была использована скидка ко дню Рождению -10% (= 60 руб), списались бонусы в полном объёме - 772 руб. Доставка составила 345 руб, в итоге я должна была оплатить всего 104 рубля! Но при получении заказа, почему-то ТК включила и стоимость доставки... Я позвонила в службу поддержки и мне тут же возместили доставку - бонусами, на счёт личного кабинета)

Третий заказ, состоял из пробников:

Paco Rabanne Olympea Intense... (её я позже приобрела в максимальном объёме)

...и Lady Million.

На этот раз бонусы фактически ушли на оплату доставки... 352 руб списали, и я оплатила 345 руб за данный заказ.

После введения санкций, цены на парфюмерию на всех сайтах подскочили до небес, и только на ДухиРФ остались более менее приемлемыми. В мае я захотела пополнить свою коллекцию, чем-то более менее доступным и оформила четвертый заказ: Elizabet Arden Splendor в формате тестера, а также отливант 10 мл. парф.воды Lanvin Me.

Впервые заказывала отливант и боялась, что он будет каким-нибудь разбавленным, но он оказался очень насыщенный и стойкий! Итого, минус бонусы 133 руб. и минус скидка постоянного покупателя 3% (67 руб.) заказ обошелся мне, ни много, ни мало = 2347 руб. (это с учетом доставки 345 руб).

И последний - пятый, на данный момент, заказ - это тестер туалетной воды Kenzo L'eau Par.

Флакон 2963 + доставка 345 - бонусы 195 и - скидка 89 руб. = 3024 руб. Как ни крути, но флакон Кензо 100 мл за 3 тысячи в Летуале не купить! К слову, цены стали постепенно снижаться и данный аромат я увидела на сайте конкурента уже на 500 руб дешевле...обидно, досадно, но ладно)

По-тихоньку, по-маленьку (а иногда по-многу) мои запасы увеличились... и Ив Роше тут тоже затесались)

Решила вставить общее фото на память, так как моя коллекция менялась, что-то продавала, что-то дарила. Расширять её не планирую, скорее наоборот - пора бы уже тормозить...

➡ Резюмируя:

Подводя итоги, могу сказать, что ДухиРФ - отличный интернет-магазин парфюмерии с огромным ассортиментом, возможностью выбора подходящего формата и объёма, заманчивой бонусной системой и дополнительными подарками. Доставку, хотелось бы всегда бесплатной, но радует хотя бы то, что получить её можно при заказе от 5000 руб. Все, заказанные мною ароматы, были оригинальными, хоть в формате тестера, хоть в любом другом. И, кстати, отливант тоже был отличный. Общение со службой поддержки прошло позитивно, вопрос решился в мою пользу. Я рекомендую заглянуть на сайт ДухиРФ, хотя бы ради интереса, но уверенна, что если вы не безразличны к парфюмерии, то найдете здесь, много интересного)

😘 Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Большой выбор парфюмерии
  • Быстрая доставка
  • Вежливое обслуживание
  • Возможность получить большую скидку
  • Восможность расплатиться несколькими способами
  • Миниатюрки и пробники
  • Постоянная скидка 3%
  • Претензии решаются
  • Редкости
  • Тестеры
  • Удобная оплата
  • Удобный сайт
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Доставочку хотелось бы подешевле
  • Очень долго начисляют бонусы
  • Сайт притормаживает
МаринаЁжикрекомендует
Люблю брать там остатки и тестеры, вот отливантам не доверяю. То парят, то не пшикают. Ну и с лету сраанивать, кое-что на духах все же дороже
Тьфу-тьфу мне отливант нормальный пришёл) хотя опасения были... что бадяжат 😲 но покупать во флаконах, конечно, спокойнее и выгоднее))
08.07.2022
Единственная возможность покупать дорогие духи😆🤦🏻‍♀️
К сожалению, да...))) хотя, мне кажется, даже если я разбогатею, то всё равно буду экономить 😁
09.07.2022
Не знала об этом сайте. Хорошая у вас коллекция
Спасибо 😊 вот... я думаю, лучше бы тоже не знала 😁 сплошное разорение)))))
Как же там давно я их "имею" 😁
Больше 15 лет точно ❗
😲 вот это да! 😂
09.07.2022
Духи рф конечно нравились, но до подорожания. Только ко Дню рождения заказ делала.
Но сейчас открыла для себя 1st original. Ценник гораздо приятнее на то, что мне нужно было. И доставка бесплатная, оплата при получении.
Еще не слышала об этом сайте! Спасибо! 😂 согласна, что на ДухиРФ все таки не самые гуманные цены, поэтому я последние заказы на Элегантике делала, но там доставка всегда платная и никаких дополнительных бонусов нет.
11.07.2022
На Элегантике пробники и миниатюры заказывала, цены на них прям адекватные.
Я пару раз там заказывала. но только отливанты. Полноразмеры мне тупо не нужны, слишком много)))
Ну вот в этом плане сайт и выигрывает среди других) пробники, отливанты, остатки, короче выбор есть 😉
26.07.2022
Какая коллекция 😍✌️вау!!! А я куплю одни и пользуюсь😁 пока не надоедят, одними 3 года пользовалась, теперь не могу, когда их чувствую на ком то. А в каком городе вы живёте Марина, если не секрет?
😁 Да уж, хомячьи запасы))) я раньше тоже одними пользовалась год-два, потом другие покупала, а не так давно начала покупать и вот не могу остановиться, ароматный мир так затягивает...)) хочется новые запахи пробовать. Живу неподалёку от Казани) а Вы?
27.07.2022
А я родом из небольшого города Бузулука, Оренбургская область... Но 11 лет назад перебрались в деревню, 30 км от города. Муж мой мечтает съездить в Казань, пока увы никак не получается, но думаю обязательно когда нибудь увидим этот прекрасный город
24.10.2022
Здравствуйте! А как проверяете оригинальность?
Здравствуйте 😊 самое простое это по онлайн сервису - парфюмерный калькулятор, туда вбивается батч-код (обычно это цифры на дне флакона и такие же на дне коробки расположены) - по результату можно узнать дату изготовления или отсутствие информации... но онлайн базы тоже не совершенны... для меня главный критерий это качество флакона, стекла, пульверизатора, деталей и конечно же сам аромат! Оригинальный аромат, как правило, объёмный, стойкий, без явного спирта и с приятной базой в остатке )
25.11.2022
Спасибо! Проверила свою туалетную воду с Рандеву, оказалось, просрочку прислали 😭, ну хоть оригинал. Кстати, у Вас потрясающая коллекция!