Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 14:52

Сбер потерял мой миллион.

В апреле брал ипотеку в Сбере в г. Вичуга, Ивановская обл (маленький город). Сотрудники банка оказались некомпетентны в выдаче ипотеки на новостройку в другом городе, просидел больше 5 часов. Особых претензий не было(тогда), маленький город все таки.
Изначально сообщил, что хочу перевести все деньги (кредитные и первоначальный взнос) через сервис безопасных расчетов(СБР). В итоге они перевели только кредитные деньги, за что взяли с меня 3400р.
Я настоял, чтобы и первоначальный взнос тоже оказался на безопасном счете. Сотрудники начали заниматься вопросом, и тогда сразу всплыл один нюанс - за каждую транзакцию нужно платить, а это снова 3400р. С этим я был не согласен, так как по факту мне изначально не предоставили услугу в полной мере. По итогу они что-то там подкрутили и «все прошло успешно», даже выдали чеки на транзакцию - как видно из заголовка статьи, успехом там и не пахло.

После регистрации недвижимости в росреестре, деньги из СБР перевелись банком на эскроу счет. Однако вот загвоздка, первоначального взноса там не оказалось. Застройщик сообщил, что он не был даже в заявке на безопасный счет.

Следовательно, банк потерял мой личный миллион первоначального взноса!

Месяц назад написал заявление на перевод первоначального взноса на эскроу счет как можно скорее. По договору с застройщиком, вся сумма за недвижимость должна была оказаться на эскроу счете в течение 3х дней с момента регистрации в росреестре, иначе штрафы.

Месяц прошел. Денег нет.

Операторы Сбера отдельный вид искусства разговора. Игнор по всем фронтам. Единственное, что они повторяют из раза в раз: «запрос в работе, поставили на него более высокую приоритетность» (куда уж выше то?). И так раз 10.
Этот момент бесит! Где мои деньги? Как скоро решиться обращение?! Никакой конкретики! Уже 3 раза меняют дедлайн по заявлению и пишут стандартную отбивку.

Итог:
1. Деньги потерялись. Скорее всего это было по вине некомпетентности сотрудников
2. Служба поддержки банка - никакая. Стандартные отбивки и полнейшее нежелание исправить ситуацию в ближайшее время.
3. Мне придется платить застройщику штрафы за неуплату первоначального взноса, пока он не окажется на эскроу счете.
4. Я трачу свои время и деньги, а Сбербанк молчит.

Последний раз сказали, что запрос по заявлению решат до 17.06.2023. Видимо это будет крайней датой, после прийдется пойти в суд. Не хочется, но и желания платить свои деньги за ошибки банка у меня нет.

Достоинства
  • Государственный
  • Система Сбербанк Онлайн
Недостатки
  • Бесконечное выяснение отношений
  • Невнимательность
  • Некомпетентность сотрудников
  • Низкая информированность персонала
  • Огромные затраты времени на решение их проблем
AlexStulovне рекомендует
21.06.2023