Была заказана международная доставка Москва - Кишинев, Молдова. Приехал курьер, забрал коробки, и взял деньги.
На сайте при отслеживании доставки написано, что через 10 дней груз должен быть на месте. Через 10 дней они звонят, и выясняется, что груз еще лежит на каком-то сортировочном пункте!
Но это только начало. Далее после длительных звонков и разбирательств, отправки в вайбер каких-то совершенно бессмысленных, почти бессвязных объяснений, удалось выяснить, что мне нужно заполнить и отправить заполненные инвойсы и договора, которые опять же после многочасовых звонков удалось таки локализовать на глубоко упрятанных страницах их прежней версии сайта под названием [ссылка]. Обратите внимание, что этого никогда в жизни не найти на текущей версии сайта.
Но и это не все! После заполнений этих бланков и форм, распечатки, заполнения и повторного сканирования - якобы для отправки им для проверки (так сказала "специалист по международным посылкам"), все документы были высланы. В ответ приходит "вам нужно быть юридическим лицом"! Снова звонки, выяснения, консультанты, в итоге - мою посылку, посланную от физического лица, послать в Молдову они не могут!!!
Оформление возврата, оформление жалоб и т. д. Я потерял уже больше двух недель, только чтобы узнать что они не могут отправить мой груз! Теперь не знаю сколько ждать назад мои коробки. По моей жалобе мне выдали - внимание! - "300 руб в счет будущих заказов"!!!!! Я потерял десятки а возможно и сотни тысяч рублей, а они мне вот "300 рублей", но не простых, а "в счет будущих заказов" 😊
Вывод: варианта может быть только два.
1) Контора настолько непрофессиональна, что не может сложить два и два, и не увозить коробки если доставить не может! Или сразу писать на сайте что может а что не может.
2) Контора (по крайней мере международный отдел) специально изымает деньги у физических лиц, зная заранее что не сможет доставить, но пытается что-то непонятное делать с этими деньгами, пока люди неделями ожидают возвращения посылок хотя бы в исходное положение.