Привет всем читателям!
Обожаю всякие сыворотки для волос, масла, спрейчики, и прочие штучки, потому что с ними шевелюра выглядит круто. И я вот думаю, как я раньше жила без всех этих плюшек, и обходилась лишь одним мытьем головы шампунем? Да я даже бальзамом не пользовалась долгое время...
Сегодня хочу рассказать о своем недавнем открытии, о средстве от Elseve, которое мне (спойлер) просто безумно понравилось.
Знакомьтесь, крем "Нет ножницам" для длинных и поврежденных волос.
Купить можно:
тык.
Цена: 80 грн. (300 руб)
И, прежде чем я начну отзыв, хочу сказать, что я практически никогда не читаю надписи на упаковке, и не верю громким обещаниям типа "нет секущимся кончикам", или "восстановление волос за одно применение", и прочее.
Я прекрасно понимаю, что ни одно средство не спасет то, что пора состригать.
А вот поддерживать волосы в приличном состоянии, и делать их визуально красивыми - это те задачи, которые должны выполнять любые несмываемые кремы.
Что я вообще хотела и искала?
Когда я пришла в магазин для того чтобы купить несмывашку, я обозначила вот такие критерии:
- средство должно быть легким;
- оно должно приятно пахнуть;
- выступать в роли термозащиты;
- ну, и, конечно, оно должно работать.
Масла я не рассматривала по той причине, что у них есть свойства утяжелять волосы, а мне это не нужно.
В общем-то, так я и наткнулась на крем от Ельсев.
Конечно, привлекло то, что здесь аж
200 мл средства. Мне, для одного применения, нужна буквально небольшая горошинка крема. А волосы у меня не самые короткие надо сказать.
Учитывая такой маленький расход, хватит мне его на год, а то и больше.
Меня удивляет, когда начинают ругать состав, мол он не органический, и тут силиконы, бла, бла...
Конечно, здесь будут силиконы! Да они есть везде, и в профе, и в масс-маркете, потому что их основная задача обвалакивать каждую волосинку невидимой пленочкой, для защиты от высоких температур, и для придания красивого блеска.
Помимо силиконов, здесь еще есть масса других классных инградиентов: и масла, и пантелол, и кератин.
Так что, если вы не ярый фанат органики, то ничего страшного в составе нет.
И ещё: наносится же крем только на длину волос, а не кожу, или корни...
Дозатор у крема лично мне не нравится. Да и вообще мне сама упаковка не нравится, так как достать средство "по-быстренькому" не всегда получается. Но это придирки.
Текстура силиконистая, что и стоило, в принципе, ожидать.Вот такого количества мне хватает на всю длину, когда я наношу крем на сухие волосы.
Запах...мне очень нравится. Сладенькая отдушка сразу привлекла меня, но есть один нюанс.
Аромат остается на волосах долгое время, и со временем, может надоедать. Поэтому стараюсь не использовать крем при каждом мытье, чтобы не отвернуло.
МОИ ВОЛОСЫ
У меня нормальные волосы, натуральные, только длина затонирована фиолетовым оттеночным бальзамаом.
Кончики уже давно пора стричь, но всё никак руки не дойдут.
Итак, наношу крем на влажные волосы, после маски или бальзама, и сушу феном.
Наношу только на длину, начиная от кончиков, постепенно поднимаясь вверх.
Крем облегчает расчесывание, и служит как термозащита.
При нанесении на влажные волосы, расход средства увеличивается. И ещё - при таком использовании, пушок по всей длине все же остается.
Но мне нравится, как крем работает на кончиках: они не выглядят сухими, и не путаются.
Надо отметить, что после использования крема шевелюра становится очень мягкой, и красиво блестит.
Но больше всего мне понравилось наносить крем на сухие волосы:
Он так круто разглаживает пряди, и делает их такими приятными на ощупь.
Пушка по всей длине практически и нет.
Я не уверенна, как будет работать крем на сухих поврежденных волосах, но на моих (
практически) натуральных, эффект крутой.
Мне постоянно хочется трогать свои локоны, потому они такие гладкие и шелковистые.
И ещё - крем не утяжеляет волосы, и не ускоряет процесс мытья.
ВыводыЯ не обращаю внимание на все громкие обещания, и не верю, что подобные штуки творят чудеса.
Но я считаю, что этот крем может стать частью ухода за волосами.
Он делает их мягкими, блестящими, и очень приятными на ощупь.
Классно пахнет, экономно расходуется и стоит дешево.
Мне крем подошел! И поэтому, я его рекомендую.
На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!