Опубликовано 26 Август, 2019 - 22:09

Сегодня расскажу о парфюмерной новинке от Yves Rocher, которую мне удалось попробовать. Мне достался аромат Sel d'Azur, Морской Бриз.

Аромат позиционируется как унисекс, то есть и для мужчин, и для женщин.

Я давно не покупала ароматов YR, но раньше у меня были. Нежно любила снятый с производства Ming Shu, эх молодость и юность. И синий флакончик с нежным чистым ароматом..
Так что мне было интересно попробовать новинки.

Ѽ Парфюмер:

2019 год

Ѽ Объем:

30 мл

Ѽ Цена:

Цена неизвестна, поскольку в официальном бутике YR я его пока не нашла. Но ароматы у YR вполне доступны по цене, поэтому не думаю, что цена огорчит.

Ѽ Флакон и оформление:

Очень простой флакон, минималистичный.

И флакон, и коробочка украшены акварельным рисунком морского пейзажа.

На крышечке символика Yves Rocher:

Дозатор работает без нареканий.

На коробочке подробно написано про новую серию ароматов, а также про принципы YR касательно парфюмерии:

На дне есть состав:

Ѽ Пирамидка аромата:

Верхние ноты: Грейпфрут

Средние ноты: Кедр из Вирджинии

Нижние ноты: Таитянский ветивер

Ѽ Аромат, стойкость и шлейф:

Аромат стартует засахаренными цукатами из грейпфрутовых корочек и ветивером. Цукатами не такими простенькими, как апельсиновые, а именно грейпфрутовой горчинкой, присыпанной сахарной пудрой. Аромат явно дневной, подойдет для активного отдыха с любимым, что вы предпочитаете? Велосипедную прогулку? Или посмотреть на горы с канатной дороги? Вы могли бы оба носить этот аромат, ведь грейпфрут и ветивер это частые компоненты мужских ароматов.

Ты в джинсах бойфренда и белой майке, волосы растрепались на ветру. Ветивер тут яркий и чистый, его свежесть не противоречит грейпфруту, но он вносит свои нотки зелени, и земли. Как если бы вы повалялись в траве после прогулки, именно так бы и пахло. Плюс нотки разгоряченной кожи и янтаря. Но можно и с подружкой, тогда оденьте шортики, будет классно.

Но вот моря я в нем не слышу, увы. Никакого свежего ветра, никакой морской воды и аромата водорослей. Может быть немного соли, да - но на этом все. Знаете, есть грейпфрутовые коктейли, с соленым краем бокала? Вот это максимум, вы пили койтейль и облизнули соль с краешка бокала, но это не море.

То есть вы на берегу точно, и в этом аромате тусите с вашим парнем или с герл-френд. Лето, жара, выгоревшие травы. Август. Но так-то я не специалист, может слышит кто в нем море? Поделитесь в комментариях.

Через полчаса аромат крепко усаживается близко к коже хорошим славным ветивером с очень отдаленными кедровыми деревяшками, то есть кедр еле-еле. Это вам не кедровая роща. Но база приятная у Sel d'Azur, без этой тошнотворности, которая часто напрочь портит недорогие ароматы. Тут все достойно, хоть и достаточно просто. В базе он совершенно точно унисекс, и если начальные засахаренные цукаты мужчине могут не понравиться, то база точно понравится - классная ветиверовая база. А грейпфрут выветривается за полчаса, даже жалко его, ведь он довольно милый.

И еще понравилось, что он не резкий, знаете. Был у меня аромат со схожей цитрусовой концепцией от Mary Kay, так никак не могу его заносить, потому что он ядреный, как цитрусовый взрыв. А тут все ненавязчиво - ведь главное вы, и ваши чувства, а не аромат. Аромат лишь оттеняет вашу юность и свежесть.

Мои ассоциации насчет одежды, которую можно носить с этим ароматом какие-то такие:

Стойкость водички на коже примерно 3-4 часа, после чего остается лишь легкое послевкусие, кедровых деревяшек, высушенных солнцем, и чуть сахарку. Послевкусие тоже приятное.

Ѽ Выводы:

Ставлю твердое четыре, но только потому, что ожидала в аромате больше моря, но не услышала. И еще потому, что все-таки это не мой аромат, вот совсем не мой. Мне бы компотика, да побольше, побольше ))) Поэтому 4 - это я просто придираюсь, а так очень достойно.

**********************************************************************************************
Читайте также отзывы на другие парфюмерные композиции Mary Kay:

Thinking of you (Думаю о тебе)

Парфюмерная вода Belara

Enchanted Wish (Сильное желание)

Eau So Cute

Достоинства
  • Безмятежный
  • Достаточно стойкий
  • Интересный аромат
  • Легкость
  • Свежесть
  • Сложный в своей простоте аромат
Недостатки
  • Не слышно моря
Лилу 74рекомендует
26.08.2019
А мне вполне мог бы понравиться!
Обожаю велосипедные прогулки)) и не особо люблю море)
26.08.2019
Да, он классный, и очень качественные ингредиенты. Не дешевка.
Мне вообще понравилась эта новая линейка. Там на любой вкус можно выбрать.
26.08.2019
По отзывам мне очень нравятся эти ароматы, жалею, что не попала в рассылку. Наверное, так и придется покупать)
Интересный аромат. С удовольствием бы затестила.
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
26.08.2019
У меня есть пробник, приятный аромат 😊
Очень хороший отзыв!
У YR обожала 3 аромата:
1. древесный аромат в коричневой флаконе в форме листочка - его сняли с производства лет 15 назад, если не больше. Ох, как я грустила.
2. Моно аромат Малина
3. Моно аромат Ежевика
Сняли с производства тоже. Грущу до сих пор. Ассоциируются с моими 16-17 лет))

Я иногда заглядываю в YR - может вернули в формате лимитки для ностальгирующих. Но нет. 😢
27.08.2019
Вооот, я бы тоже Минг Шу сразу купила.
Думаю, я бы взяла
27.08.2019
Флакон понравился. А так не фанат данного производителя. Я думала у них нет таких свежих ароматов - одни только цветочки))
27.08.2019
Я бы тоже четверочку поставила аромату. Из трех он мне понравился меньше всего. Море не слышу в звучании, а цитрус и кедр да.
Неплохой, но мой любимец PLEIN SOLEIL 😉
жду в Украине 😉
27.08.2019
У меня есть парочка ароматов от Ив Роше. Вообще - не моя марка, но почему постоянно тянет купить что-то?) Для меня нет на 5 ни одного средства, но весь дом полон гелей для душа и периодически той или иной продукции!)
В общем, пойду, обязательно присмотрюсь. Велосипедная прогулка - моя тема 😉
27.08.2019
У меня тоже полно их гелей для душа, ведусь на аромат. Потом себя ругаю, потому что дорого. Купила чистую линию, так ничуть не хуже, но цена куда больше радует. Некоторые средства были, вообще не подошли, даже отдавала. Для волос линейка новая понравилась, присылали на обзор. И эти ароматы прямо заинтересовали, очень качественная база, я впечатлилась. Но мне не повезло, полноразмер совсем не мой достался, 2 миниатюрки мне больше понравились. Но может даже и купила бы, очень приятные.
27.08.2019
Я с настороженностью отношусь к древесным ароматам, они почему-то начинают горчить на мне, но вот устоять перед грейпфрутом очень сложно 😊
27.08.2019
Очень заинтригована. Вероятно стиль не мой, но из-за такого хорошего отзыва зайду как-нибудь в магазин потестирую 😊
Не слышала этот аромат!
28.08.2019
так описали классно! интересно, а кому-то оно там слышится... пойду свой пробник открою )
28.08.2019
ну вот я удивляюсь, где там море? Там воды вообще нет.
28.08.2019
да, соль с грейпфрутом есть, моря нет
28.08.2019
а ветивер слышишь? (давай на ты?)
давай ) траву и яблочный пирог ) послевкусием уже
Inc аватар
Inc
30.08.2019
О, вот запахи унисекс люблю больше компотиков, надо запомнить его
31.08.2019
Хочу послушать этот аромат. Люблю подобные
31.08.2019
Приятный, легкий аромат)
Жаль не совсем твой
01.09.2019
В закладочки, думаю из этой линейки я непременно что то для себя найду. А так по вашему описанию я думаю мне бы этот аромат понравился
можно купить, думаю мне аромат понравился бы
01.09.2019
Ты в джинсах бойфренда и белой майке, волосы растрепались на ветру.
Для летних вечеров мне бы подошел
Я влюбилась в этот аромат, очень классный)
01.09.2019
Как же с ароматами всё индивидуально, а у Ив Роше неплохой парфюм.
02.09.2019
этот аромат мне очень понравился ❤️
Аромат просто волшебный ??
02.09.2019
мне все нравится в этой серии!))) и минималистичные флаконы, и ароматы по описанию... кажется хочу все!)))
Мне понравился)