Сегодня расскажу о парфюмерной новинке от Yves Rocher, которую мне удалось попробовать. Мне достался аромат Sel d'Azur, Морской Бриз.
Аромат позиционируется как унисекс, то есть и для мужчин, и для женщин.
Я давно не покупала ароматов YR, но раньше у меня были. Нежно любила снятый с производства Ming Shu, эх молодость и юность. И синий флакончик с нежным чистым ароматом..
Так что мне было интересно попробовать новинки.
Ѽ Парфюмер:
2019 год
Ѽ Объем:
30 мл
Ѽ Цена:
Цена неизвестна, поскольку в официальном бутике YR я его пока не нашла. Но ароматы у YR вполне доступны по цене, поэтому не думаю, что цена огорчит.
Ѽ Флакон и оформление:
Очень простой флакон, минималистичный.
И флакон, и коробочка украшены акварельным рисунком морского пейзажа.
На крышечке символика Yves Rocher:
Дозатор работает без нареканий.
На коробочке подробно написано про новую серию ароматов, а также про принципы YR касательно парфюмерии:
На дне есть состав:
Ѽ Пирамидка аромата:
Верхние ноты: Грейпфрут
Средние ноты: Кедр из Вирджинии
Нижние ноты: Таитянский ветивер
Ѽ Аромат, стойкость и шлейф:
Аромат стартует засахаренными цукатами из грейпфрутовых корочек и ветивером. Цукатами не такими простенькими, как апельсиновые, а именно грейпфрутовой горчинкой, присыпанной сахарной пудрой. Аромат явно дневной, подойдет для активного отдыха с любимым, что вы предпочитаете? Велосипедную прогулку? Или посмотреть на горы с канатной дороги? Вы могли бы оба носить этот аромат, ведь грейпфрут и ветивер это частые компоненты мужских ароматов.
Ты в джинсах бойфренда и белой майке, волосы растрепались на ветру. Ветивер тут яркий и чистый, его свежесть не противоречит грейпфруту, но он вносит свои нотки зелени, и земли. Как если бы вы повалялись в траве после прогулки, именно так бы и пахло. Плюс нотки разгоряченной кожи и янтаря. Но можно и с подружкой, тогда оденьте шортики, будет классно.
Но вот моря я в нем не слышу, увы. Никакого свежего ветра, никакой морской воды и аромата водорослей. Может быть немного соли, да - но на этом все. Знаете, есть грейпфрутовые коктейли, с соленым краем бокала? Вот это максимум, вы пили койтейль и облизнули соль с краешка бокала, но это не море.
То есть вы на берегу точно, и в этом аромате тусите с вашим парнем или с герл-френд. Лето, жара, выгоревшие травы. Август. Но так-то я не специалист, может слышит кто в нем море? Поделитесь в комментариях.
Через полчаса аромат крепко усаживается близко к коже хорошим славным ветивером с очень отдаленными кедровыми деревяшками, то есть кедр еле-еле. Это вам не кедровая роща. Но база приятная у Sel d'Azur, без этой тошнотворности, которая часто напрочь портит недорогие ароматы. Тут все достойно, хоть и достаточно просто. В базе он совершенно точно унисекс, и если начальные засахаренные цукаты мужчине могут не понравиться, то база точно понравится - классная ветиверовая база. А грейпфрут выветривается за полчаса, даже жалко его, ведь он довольно милый.
И еще понравилось, что он не резкий, знаете. Был у меня аромат со схожей цитрусовой концепцией от Mary Kay, так никак не могу его заносить, потому что он ядреный, как цитрусовый взрыв. А тут все ненавязчиво - ведь главное вы, и ваши чувства, а не аромат. Аромат лишь оттеняет вашу юность и свежесть.
Мои ассоциации насчет одежды, которую можно носить с этим ароматом какие-то такие:
Стойкость водички на коже примерно 3-4 часа, после чего остается лишь легкое послевкусие, кедровых деревяшек, высушенных солнцем, и чуть сахарку. Послевкусие тоже приятное.
Ѽ Выводы:
Ставлю твердое четыре, но только потому, что ожидала в аромате больше моря, но не услышала. И еще потому, что все-таки это не мой аромат, вот совсем не мой. Мне бы компотика, да побольше, побольше ))) Поэтому 4 - это я просто придираюсь, а так очень достойно.
**********************************************************************************************