ТЕКСТУРА шампуня - густой, похож на гель-желе немного. Другие шампуни Лореаль явно отличаются от новинки Pro Longer текстурой несколько жиже. Но у тех и расход больше.
Запах не назову приятным. Ни я год тебе, ни цветов, а просто химия. У других шампуней Л. опять же такого не замечала.
Пенообразование отличное - шампунь пенится быстро и даже на жирных 4х-дневных волосах. Пена не пышным облаком, но густым очищает корни и длину довольно быстро.
Расход лично для меня меньше обычного по двум причинам:
отлично пенится
он неожиданно быстро очищает мои жирные корни, и если мне всегда требовалось три промывания с любым шампунем любой другой марки, то с Pro Longer мне достаточно 2 раз, корни начинают поскрипывать и чувствуется легкость.
Мои волосы на сентябрь 2020:
Длина - около 40 см. Блондированные с 2013 года. Сухие, травмированные. Недавно скакнули гормоны и волосы стали тоньше и реже у корней, а по длине несколько обломились. Корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день, на коже образуется кашица (себорея). Есть склонность к лёгкой волне. Волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Спутанностью волос никогда не страдала, но всё может зависеть от шампуня. "Больное" место - концы обломанной макушки.
ШАМПУНЬ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Шампуни я всегда наношу только на хорошо смоченные корни, добавляю воды и взбиваю пену. При смывании длину пена сама промоет достаточно. Исключение - когда использовала кремовые несмывашки.
Шампунь совершенно не путает корни и длину, смывается быстро и без остатка на волосах (некоторые другие ш-и Лореаль оставляют пленочку).
Промывает жирные корни в 2 раза, больше не нужно давно об этом мечтала!! Никакой сухости и жесткости.
Первые 2 часа после мытья покажут как волосы себя "чувствуют". Хотя сразу очевидно - они не становятся жесткими и вода с них стекает намного дольше. Корни на затылке сохнут почти 8 часов, это просто ужас! Длина около 5-6 часов до полного высыхания. Лично для меня это главный признак того, что шампунь не вытаскивает влагу из волос и не вредит им.
ОЧИЩЕНИЕ
Я мою волосы только на ночь, за 5-6 часов до сна. Результат и их состояние оцениваю уже на утро (считаю как первый день).
Всё отлично, корни очищаются с двух намыливаний до скрипа, с длины смываются все крема и маски.
Объём поддерживается визуально и по факту за счёт легкости волос, без утяжеления и уплотнения. Они рассыпчатые, потому легко принимают нужную форму и пробор.
1 день
Свежесть у корней, с моей то жирностью, появляется тоже не так быстро, как после других шампуней:
На 2 день волосы почти свежие, только объём оседает:
на 2 день
На 3 день уже корешки жирные, но учитывая, что для меня это норма ещё на второй день, ПроЛонгер тут очень порадовали.
на 3 день
НА ОЩУПЬ волосы совершенно не теряют в качестве. Жесткость даже если захотеть - не нащупаешь)) относится и к влажным волосам, и сухим.
Напротив, мне кажется они стали немного мягче, при этом другой уход я не меняла.
ВИЗУАЛЬНО длина тоже стала казаться мне более послушной.
На прямых волосах эта гладкость очевидна, только сеченые кончики обломанной макушки выдают проблему вблизи:
Если заплетаю косу на ночь на влажные волосы (для визуального объёма по длине) с утра волосы не выглядят как одуван.
А при укладке щипцами вообще всё красиво и шикарно))
Не буду говорить за тотальную реконструкцию и лечение, это только ножницам и времени под силу. Но некоторое дисциплинирование шампунь точно даёт.
При этом, особенно подчеркну, Pro Longer не оставляет и намека на пленку. 3 года назад я впервые попробовала шампунь Лореаль Liss Unlimited и недавно повторила покупку, так вот он оставлял пленочку, но при этом делал волосы немного плотнее и более гладкими. А тут только небольшое сглаживание и рассыпчатость.
Отличие от других шампуней L'oreal Professionel
текстура
яркий неаппетитный запах
промывает жирные волосы с 2 раз (вместо 3 раз)
не оставляет ощущения пленки на влажных волосах
меньше расход
КРАТКОЕ МНЕНИЕ о L'oreal Professionel Pro Longer
↑ Достоинства:
отлично очищает корни и длину
не сушит
не делает волосы жесткими
немного дисциплинирует
не путает корни и длину
не требует усиленного ухода после себя
не съедает объём
оставляет рассыпчатость и легкость
волосы немного дольше остаются чистыми
не утяжеляет
↓ Недостатки - могу назвать только не самый приятный запах.
Кстати, этот шампунь убедил меня еще кое в чем. Почти всегда если волосы жирнятся медленнее, значит виной этому что уход подсушивает корни. Но это тот редкий случай, когда за 2 недели с шампунем всё обошлось без этой неприятной побочки 😉