Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 04:54

полгода или более
    934 рубля

Когда закончился мой израильский шампунь Health and Beauty с добавлением масла арганы, решила попробовать что-то еще покруче, из профессиональной линейки для своих длинных пористых волос. Ранее я уже успела восхититься качественной термозащитой Loreal Pro Longer, и обратила внимание на шампунь из этой же серии - L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro Longer Шампунь для восстановления волос по длине. Объем - 300 мл, стоимость составила на декабрь 2022 года - 934 рубля (сейчас цена уже подросла и составляет примерно 1300 рублей) на Озоне.

Упаковка представляет собой розовую прозрачную невысокую бутылочку с белой этикеткой, крышка черная, откидная - легко открывается, надежно закрывается, не тугая - можно не бояться, что сломаешь длинный ноготь при вскрытии. Единственный момент - не было защиты от вскрытия! Боялась, что нарвусь на подделку, но поскольку заказывала все-таки от официального бренда, и после первого применения поняла - это точно оригинал!

Мои волосы: неокрашенные, длинные, пористые, тонкие и густые, кожа головы чувствительная и может на некачественный шампунь быстро отреагировать перхотью, зудом, и как-то даже лоб на агрессивный шампунь отреагировал сыпью. Слегка вьются, после мытья головы всегда наблюдаю объем, который не только у концов, но и по всей длине 😂 Чтобы не быть одуваном и пользовалась термозащитным кремом Pro Longer (который упомянула в первом абзаце), но хотелось бы более качественной укладки, начиная уже с шампуня. По длине мои волосы сухие, у корней жирные на ощупь бывают, но это не особо заметно, мою голову раз в 4-5 дней, опираясь на личные ощущения.

Шампунь L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro Longer очень экономно расходуется, поскольку я бутылочкой на 300 мл пользуюсь уже больше 10 месяцев (периодически, конечно, использую и другие шампуни в поездках). Шампунь оказался для меня идеальным, вот не к чему придраться вообще, если опираться на весь мой предыдущий жизненный опыт использования разных шампуней. Может и есть круче, но пока что этот лучший для меня. Отлично быстро пенится, легко смывается, аромат легкий и ненавязчивый, быстро выветривается. Волосы идеально промывает у корней, что они надолго остаются свежими и приятными на ощупь. Если с другими, более дешевыми, шампунями я мыла голову около 20-30 минут, то с этим я справляюсь за 10-15 минут при длине волос до бедер. Наношу обычно 2 раза шампунь на волосы для идеальной чистоты, его не нужно много - достаточно чуточки. Стоит отметить, что глаза очень даже сильно щиплет во время мытья, даже если попадет струйка воды с мини-пенкой шампуня.

Шампунь Лореаль густой, белый, полупрозрачный, перламутровый с многочисленными мелкими блестками (это именно блеск, а не дополнительные блески для красоты). Поскольку я часто пользуюсь кремом для укладки волос, то мылю их не только у корней, но и по длине, при этом волосы не пересушиваются. Уже спустя первое мытье головы я заметила - волосы стали более живыми, длина стала более ухоженно смотреться, волосы не пушатся, не электризуются, виден здоровый блеск. Не могу сказать, что расчесываются слишком легко после использования чисто шампуня (у меня ведь они тонкие), поэтому я минут 15 хожу с полотенцем на голове, затем на влажные подсохшие волосы наношу термозащитный крем, распределяю по всей длине, особенно прохожусь по кончикам, и затем сушу без фена. Расчесываю уже сухие волосы деревянным гребнем.

Волосы при естественном освещении
Волосы при искусственном освещении

Итог: качественный шампунь для длинных волос, именно он сделал их более живыми и одновременно послушными, на секущиеся кончики не жалуюсь, подстригаю их раз в полгода. Шампунь Лореаль в удобной бутылочке с хорошим дозатором, расход экономный. Если у вас тонкие длинные пористые волосы - стоит попробовать!

Достоинства
  • Волосы после мытья выглядят ухоженными и здоровыми
  • Есть объём
  • Не вызывает зуда и раздражения
  • Не сушит
  • Нет перхоти, зуда
  • Отлично очищает корни и длину
  • Ощущения чистоты на волосах
  • Смывает всю грязь