Опубликовано 3 Май, 2019 - 22:32

С Matrix у меня всегда были напряженные отношения. Краска нещадно портила волосы, шампунь Total Results превращал кожу головы в адский зуд, а масло Murumuru склеивало так, что приходилось перемывать голову.

Но я же блондинка упертая.

В последние два года я мою голову исключительно бессульфатным профом, т.к. от сульфатов жутко чешется голова, а длина и концы превращаются в мочало. И все-то меня устраивало. Но вот захотелось бабе чего-то нового:) И я начала искать (читать отзывы) новый шампунь. Наткнулась вот. Почитала. Заказала. Кстати, не очень-то дешево (800р. за 250мл). Мой любимый Лисап стоит чуть больше 1000 за целый литр. Ну да ладно.

Начну, наверное, с описания своих волос. Волосы тонкие, но густые, измученные многочисленными окрашиваниями. В настоящее время пытаюсь отрастить свой натуральный цвет волос после блонда, подстригаю по мере отрастания. От шампуня требую лишь хорошего очищения без пересушивания.

Итак, посмотрим на шампунь, о котором сегодня пойдет мой отзыв:

Стильный флакон, который удобно держать в руке. Симпатично смотрится на полочке в ванной комнате:)

Крышка легко открывается/закрывается, можно не бояться за свой маникюр (которого у меня итак нет с маленьким ребенком, буга-га:D)

Состав и описание от производителя:

Заманчиво, не правда ли? И очищает, и уплотняет, и снижает ломкость. Ну-ну, посмотрим.

Запах у шампуня на любителя. Пахнет мятной жевачкой. Во рту - ок, на волосах мне не нравится. После высыхания не остается на волосах и ладно. Холодит вроде при намыливании.

Консистенция достаточно густая, пенится хорошо. В этом плане экономный.Мне хватает двух намыливаний (хотя...смотрите ниже).

Пардон за состояние моих волос, но я же честный автор, покажу свои три волосины как они есть.

Вот фото сразу после мытья Matrix Full Density (волосы высушены естественным путем):

Вы видите уплотнение? Я - нет. Волосы как прилизаны. После бессульфатных у меня и объем есть, и пышнее смотрятся раз в 5.

Ладно, идем дальше.

Очищение хорошее, говорите? Вот фото после нескольких часов после мытья:

У корней уже видны образовавщиеся жирненькие сосукльки, которые, между прочим, появляются у меня лишь к концу второго дня после других шампуней!

Сидела тут, писала отзыв, и нашла все-таки один плюс в этом шампуне. Волосы он мне не спутывает! Можно даже не использовать бальзам (ну это не мой случай, у меня многослойный уход за длинной после неудачных экспериментов).

В общем, жирные корни к середине дня я шампуньке простить не могу. Не стоит она своих денег. красная цена - 100р. Не куплю больше. И вам не советую. Есть много других производителей и качественнее, и дешевле.

Достоинства
  • Не повреждает и не сушит волосы
  • Хорошо пенится
  • Экономный расход
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Волосы быстрее грязнятся
  • Волосы утяжеляет
  • Не уплотняет волосы
ohholyaolyaне рекомендует