Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 15:25

несколько раз
    365 руб

Здравствуйте. Сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями от краски Estel De Luxe в оттенках 5.75 и 4.75.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я уже много лет не красилась дома, но последнее время мне что-то очень не везло с окрашиванием в парикмахерских. Сначала я вышла оттуда желтая, потом зеленая, а после, уже в другом салоне, в нормальном цвете, но с неподходящим, старящим меня оттенком.

Поэтому я, в очередной раз, решив попытать счастье в новом образе, отправилась в специализированный магазин за профессиональной краской.

Красить меня должна была приятельница, которая когда-то училась на парикмахера. Она же и посоветовала мне взять Estel (у нас, кстати, почему-то в салонах до сих пор многие работают именно с этой маркой).

Долго прокопавшись в каталогах, мы, наконец, выбрали серию De luxe оттенок 5.75 – Светлый шатен коричнево-красный и 3% оксигент.

♠♠ ТОН 5.75 ♠♠

Честно говоря, на тот момент, я не планировала писать отзыв на эту краску, поэтому фотоотчет по этому оттенку минимален.

Итак, мы имели вот такую «базу».

Волосы были высветлены растяжкой (вернее должны были быть, но у мастера что-то пошло не так), тонирование уже смылось.

ДО

Фото на улице и при искусственном освещении. Понимаю, что выглядит очень по-разному, но это чудеса "правильного" света. В жизни, думаю, смотрелось ближе к варианту слева.

Волосы у меня очень тонкие, гладкие и мягкие. Мастера всегда советуют их окрашивать, чтобы придать жесткости.

Смешав всё по инструкции, нанеся краску на волосы и выждав положенные 35 минут, мы получили вот такой результат.

в день окрашивания тоном 5.75

Пардоньте, остались только такие фото с помятыми волосами.

Цвет получился красивым, оттенок мне подходил. Но он был не глубоким, слишком светлым, даже на натуральных корнях.

Можно увидеть на фото, что сквозь яркий верхний слой проглядывает другой оттенок. Это не искажение камеры, в реальности выглядело именно так. Кроме того, меня не покидало ощущение, что я покрашена пятнами. Я не ждала абсолютно ровного цвета, учитывая «разноцветную» базу, но, тем не менее, пятна были по другой, скажем так, траектории. Кроме того, не было светлых (неокрашенных) прядей, а была разность именно оттенка. Складывалось впечатление, что красный пигмент распределился неравномерно.

Свет преломлялся на волосах таким образом, что складывалось впечатление округлых пятен, как у долматинца. Это будет видно ниже на фото оттенка 4.75.

Первые дни, я не решалась ходить с распущенными волосами (отсюда, собственно и заломы на волосах).

Но после нескольких «помывок» головы, цвет стал не такой интенсивный, красный пигмент практически ушел. И тогда стало все более менее прилично на вид и однородно.

Но стойкость результата меня не порадовала. За 5 недель краска сошла практически на нет.

Вот что я имела спустя чуть больше месяца, перед покраской в оттенок 4.75.

Вид волос не очень, потому что перед покраской я не стала их мыть

Красного тут уж совсем не было. Коричневый вымылся в желтизну.

Поэтому в следующий раз было решено взять краску на тон темнее – Eslel De Luxe 4.75 Шатен коричнево-красный.

♠♠ ТОН 4.75 ♠♠

В этот раз я решила покраситься сама, потому что закралось смутное сомнение, вдруг пятнистость была вызвана не краской, а техникой нанесения? Но они не подтвердились.

Я намешала 1 к 1 краску и оксигент (по полному тюбику средства, так как они равны по объему).

Краска была приятного цвета с микроблеском.

Смешивались компоненты легко. Сильного химического запаха, я не обнаружила. Он, конечно, был, но не такой, что глаза режет. Вполне терпимо и не удушающе.

Начала я с корней, потом окрасила длину. Тщательно пропитав волосы и помассажировав голову для равномерности, я выждала положенные 35 минут.

Так как на мои 3 волосины в 2 ряда я использовала целую пачку, волосы были пропитаны с лихвой, то есть не должно было остаться нетронутых зон.

Затем, эмульгировала краску и тщательно смыла. Смывается легко.

Когда я сняла полотенце, меня, с одной стороны порадовало, с другой удивило, что от кожи краска практически полностью отмылась. Оттирать контур лица и шею специальными средствами, мне не пришлось. Удивительное рядом.

После смывания краски

Можно спокойно куда-то выходить в этот же день.

Что же касается полотенец, они окрашиваются слабо. Но белые всё же брать не советую.

Один раз в первую неделю после окрашивания прилегла с мокрыми волосами на наволочку и остался след.

Тон получился более глубоким и насыщенным. Но неравномерность цвета присутствовала и в этот раз, хоть и не настолько бросалась в глаза.

В день окрашивания тоном 4.75 Estel De Luxe

Если в оттенке 5.75 уровень был приблизительно такой же, как мой естественный цвет, то оттенок 4.75 значительно «затемнил» меня.

Стойкость у этого оттенка лучше. Хотя возможно дело в разной базе. Может быть в волосы уже «вбился» пигмент из-за предыдущего окрашивания. Я не спец, поэтому это лишь мои догадки.

Однако, ни через неделю, ни через две, красный оттенок никуда не делся. Волосы не уходят в желтизну. Хотя цвет уже не такой темный.

Если смотреть с телефона, цвет передает полностью. На ноутбуке у меня очень блекло((.

Этот цвет прекрасно подходит обладательницам карих глаз. Правда обязывает красить брови более ярко.

Тонкие волосы в таком оттенке смотрятся более «жиденько». Это печально.

МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ КРАСКИ Estel De Luxe

Мне понравились в этой серии оттенки. Я смогла подобрать цвет, который мне идет и не придает лицу усталый изнеможенный вид.

Через 2 недели после окрашивания тоном 4.75

Так же мне понравилось отсутствие едкого запаха и относительная легкость нанесения, не течет, можно покрасить себя самой.

Присутствует блеск.

На этом, пожалуй, всё.

В остальном, краска оставляет желать лучшего.

► Во-первых, неравномерный оттенок. Не знаю, кого может устроить пятнистость? Именно красный – дополнительный нюанс в палитре, дает этот эффект. Ну, такое себе удовольствие.

Здесь отчетливо видно пятна

► Во-вторых, при смывании краски, что в первый раз, что во второй, у меня в руках оставался приличный пучок волос. Я все время вытягивала волос за волосом, пока смывала. Для моей небогатой шевелюры, это вообще за гранью.

Также я обнаружила у лица много коротких прядей, скорее всего обломанных. Вдоль линии роста волос у меня теперь 5-10 сантиметровый «пушок». Притом, что я очень аккуратно наносила краску, стараясь не травмировать волосы.

И самое неприятное, это никак не укладывается. У меня теперь повсеместные «антенны». Не рассчитывала я на такую связь с космосом. Шампунь и уход за волосами, я не меняла, если что.

Все волосы «прилизаны», а мелкие торчат. Парадокс. На темных волосах это особенно бросается в глаза.

Приходится пользоваться лаком, а от этого волосы пачкаются быстрее.

И ещё какое-то время после окрашивания (неделя-полторы), повышенный «волосопад».

► В-третьих, у меня теперь постоянно путаются волосы. Тонким волосам вообще свойственно путаться, но тут прям постоянно обнаруживаю узелки, да такие, что не распутать. Как будто кто-то мне жвачку в волосы вкатал. Учитывая, что до этого, даже осветленные волосы такого себе не позволяли, это напрягает. Приходится мазать кончики специальным маслом. А от этого, у моей прически очень «сопливый» вид. Тонюсенькие волосы не рекомендуется ничем утяжелять, потому что объема и так нет. Но между двух зол, я выбрала наименьшее. Не хочется постоянно обрывать волосы.

► В-четвертых, я уже писала, что для придания жесткости и плотности, парикмахеры советуют мне окрашивание. Здесь же, у меня этого эффекта не получилось. Волосы остались такой же толщины и мягкости. Обычно они немного другой структуры после краски, более послушные, можно было создать маломальский объем. Тут просто «прибиты» к голове, как после масленых масок.

Возможно этот эффект понравится девушкам с пушистыми волосами.

Краскf-уход Estel De Luxe 4.75

► Ну и мелкий недочет относительно комплектности. Нет перчаток. Я конечно купила их для нанесения. Но когда смывала краску с волос уже без них, то мой гель-лак окрасился. Имейте ввиду, что лучше не выкидывать перчатки до конца всех манипуляций.

Estel De Luxe 4.75

ИТОГИ

Краска меня совсем не впечатлила, выявилось много недостатков, которые сложно «простить» даже за хороший оттенок.

Стоит она не очень дешево, а эффект недолгий и не самый красивый (в плане равномерности).

Желания приобретать её вновь, у меня теперь нет. Вам рекомендовать её тоже не буду.

Так как эта краска предназначена для профессионального использования, то возможно я допустила какие-то ошибки при окрашивании по незнанию. Хотя, что могло быть не так?

В общем, если не хотите описанных мною результатов, либо обратитесь к профессионалу, либо поищите другую краску.

Будьте красивы, здоровья вашим волосам!

Достоинства
  • Красивые тона
  • Не имеет едкого запаха
  • Очень широкая палитра
  • Удобна в применении
Недостатки
  • Довольно быстро смывается
  • Не уберегла волосы
  • Нет перчаток
  • После краски волосы стали путаться
ОлиVaне рекомендует
07.09.2020
4.75 смотрится бомбически 💣

Да и косяки на нём не особо заметно
07.09.2020
Спасибо, мне тоже нравится цвет. Да, на нем меньше видно.
13.09.2020
А как понять, какой оксигент лучше использовать 3% или 6% ?
14.09.2020
Зависит от того, на сколько тонов будет меняться цвет. 3% подходит для окрашивания максимум на 2 тона темнее, он меньше всего "портит" волосы. Седину не закрасит. 6% может придать более интенсивный цвет и закрасить небольшую седину. У меня очень тонкий волос, я выбираю 3%.
17.11.2020
Зачем глупости писать? 3% используется для окрашивания на 1тон светлее, тон в тон и темнее на сколько угодно (а не максимум на 2тона темнее) Седина закрашивается только на 6%. И интенсивность цвета не зависит от % оксиданта.
18.11.2020
Возможно, Вы правы, я не парикмахер. Так написано в интернете.За что купила, за то продаю.
17.09.2020
Эстель неплохая краска все таки, вы слишком низкую оценку поставили, хотя это ваше мнение, конечно. А какая краска идеальна?) Я покупала и Лореаль и Шварцкомф и везде свои недостатки и все портят волосы и довольно быстро смываются. 😞 Палетт только долго держится, но она вообще убойная для волос.😯
19.09.2020
Я Вам скажу честно, до этого я красилась в салоне вполне бюджетной маркой - CONSTANT DELIGHT. Волосы были гораздо лучше и смывались быстро только очень яркие цвета. Но вот подходящий оттенок я там не могла выбрать. Возможно не туда смотрела.
Первый опыт окрашивания Эстель был 8 лет назад, тогда она смылась очень быстро, но я сослалась на беременность. Но после последних окрашиваний понимаю, что не в этом дело и эта краска точно не моё.