Опубликовано 2 Октябрь, 2014 - 13:20
Шпиц-отличает "мишки" от "лисички" (много фото моих собак)
Достоинства
- Красивый
- Ладит с детьми
- Лизун и целовашка
- Позитивный
- Смышленый
- Умный
- Хорошо уживается с другими животными
Недостатки
- Возможно генетическое заболевание
- Дорогой
Avantaрекомендует
Здравствуйте, очень хочу померанского шпица типа"медвежонок", щенки они все милые и очень похожи на медвежат, но я боюсь что когда вырастет и следа от медвежонка не останется. мордочки у них вытягиваются. Как правильно выбрать и кого лучше брать? Мне кажется что мальчики больше медвежата, а девочки лисята, или я не права. посоветуйте пожалуйста
Вы правы, девочки редко имеют такую же густую шубку, в отличие от кобелей линяют они чаще. Кобели имеют более набивную шерсть и линяют только в сезон.
Выбирая щенка посмотрите на родителей, если у родителей длинные мордочки,то глупо думать,что у щенка будет другая. Посмотрите фото взрослых собак которые вам нравятся и посмотрите их фото в детстве, как они выглядели. Настоящий померанец с густой шерстью и короткой мордочкой дешево стоить не будет!!
Шпиц отличная собачка!!!В прошлом году купила шпица у заводчицы для этого ездила в Москву из другого города..хотели светлого щенка у нас в городе не было таких на тот момент..Купила именно тип лисичка,длинная мордочка,открытые лапки ..собачка подрастала и шерсть на её спине после смены легла (у маленькой стояла торчком) вообщем теперь мне кажется что купила я не шпица а длинношерстную чихуахуа смесь со шпицем..потому что у заводчицы я видела только папу щенков..Хотя искала фото шпицев в сети есть и похожие на мою и есть совсем другие.Расстроилась конечно..хоть собачёнка очень душевная,умненькая и ласковая до невозможности..Договора никакого с заводчицей не заключала всё было на словах..вот на будущее теперь ни за что не буду брать не посмотря и маму и папу и желательно в своём городе что бы если что предьявить претензии а так я бессильна..не потащу же я собаку теперь три часа обратно ..Вообще заводчица была садюга какая то собачки все сидели в клетках и плакали..ходили кругами,скреблись и были неухоженны ..может поэтому я посмотрела щенков только у неё и не поехала смотреть по другим адресам..может и спасла я свою девочку от такой клеточной судьбы !!! Моя мечта когда нибудь завести себе ещё одного шпицулю)
К сожалению , покупая щенков у таких заводчиков-вы только спонсируете мучения этих собак! Возможно своего щенка вы и спасли, а вот благодаря тому что купили у такого заводчика щенка-он будет продолжать плодить щенков дальше и порочный круг никогда не закончится!!!