Опубликовано 24 Сентябрь, 2014 - 10:59

Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Решила я написать отзыв о собачках породы Немецкий шпиц, так как наша семья является счастливым обладателем парочки таких зверьков!

На фото мальчик- тот, что побольше, девочка - поменьше!

Итак, появились у нас эти собачки чуть меньше года назад. Сначала появился мальчик Эрос ( имя менять не стали, так был назван в питомнике...а братец его - Элвис ! Короче, музыканты!))) Я его подарила мужу на ДР, поселился он у нас 5 ноября 2013 года поздно вечером!

Затем муж просто в один прекрасный день поехал в другой питомник и купил девочку Бонечку! ( по паспорту у нее другое имя, на этой кличке настояла я) Поселилась она у нас весной 2014 года ( дату не помню)

Вот так и появились у нас 2 веселых шпица!!!) Пока не сводили, у девочки прошла еще только первая течка,но сводить и разводить планируем!

Собаки у нас родословные, от титулованных родителей, прикреплены к официальным питомникам!

Итак, о породе и ее плюсах -минусах!))

Немецкий шпиц — порода собак. Собака-компаньон. Немецкие шпицы являются потомками торфяной собаки каменного века «canis familiaris palustris Ruthimeyer» и более позднего «Свайного шпица», они — старейшая порода собак Средней Европы. От них произошло множество других пород. Порода признана FCI.

Встречаются самые разнообразные окраски и размеры. Собаки хорошо сложены. Формат квадратный. Высота в холке от 18 до 35,5 см в среднем. Туловище очень компактное, с хорошо развитой грудью. Шерсть пышная, но не скрывает очертания собаки. Остевой волос густой, жесткий, а подшерсток очень мягкий.

Для тех ,кто не знает, FCI - Fédération Cynologique Internationale (французский) - Международная кинологическая Федерация.

Цена: стоимость собак варьируется в зависимости региона,где они продаются! У нас в Нижнем Новгороде мальчик стоил 50 000( а мне достался за 30 000!!!потому что я за ним сразу же поехала почти в ночь на другой конец города и выпросила скидку))) Девочку покупали в питомнике в соседнем небольшом городке Дзержинске всего за 25 000!)

Недостатки породы: сразу скажу, у них визгливый требовательный и очень высокого тембра лай!!! Так что если попадется лаючка, то мама не горюй!)) У нас полаивают иногда, но не вот уж прямо постоянно!

А теперь перейдем к достоинствам :

1. Красавцы!!!
  2. Ласковые и преданные собаки!
  3. Очень добрые!
  4. Легко поддаются дрессировке!
  5. Все понимают! Очень сообразительные и чувствуют тона в голосе, когда их ругаешь или хвалишь!
  6. В зависимости от привычек хозяина можно приучить собаку как гулять на улице, так и ходить в лоток дома!
  7. Неприхотливы в еде! Хотя многие говорят что им нужна специальная диета, мы их к ней не приучили и кушают они у нас все!( хотя , конечно, стараемся давать им только корм) Девочка, например просто обожает яблоки!))
  8. Они очень смешные!
  9. Игривые!
  10. Их можно наряжать ( мы этого не делаем, покупали мальчику носки- решили на этом остановиться, все таки собачке это не по душе, видно! Хотя терпел стоически и ходил в них!)) Максимум для нас - купить прикольные ошейники!
  11. Их можно стричь!!! Многие не рекомендуют, но мы стригли летом! ( они у нас приучены к улице - и им было элементарно жарко гулять- с их -то шерстью!)) Смотрится очень прикольно!
  12. Хорошо уживаеюся с другими животными!)) ( у нас есть кошка и пудель - с ними уживаются отлично, как и друг с другом))
  13. Они целовашки!!!)))
  14. Очень послушные собаки!

29 марта 2015 года у Бонечки родились щенки: два мальчика!

Это ее первый помет! Далее фото!)

сразу же после рождения
сразу же после рождения
белый долго был похож на маленького поросенка
малыши
подросли

А еще у нас раньше жили чудесные ШИНШИЛЛЫ!

Всем спасибо за прочтение моего отзыва!) Надеюсь, он был Вам полезен!

Достоинства
  • Верный
  • Красивый
  • Ладит с детьми
  • Ласковый игривый
  • Лизун и целовашка
  • Позитивный
  • Смешной
  • Смышленый
  • Умный
  • Хорошо уживается с другими животными
Недостатки
  • Звонко лает
Анастасия Ерекомендует
какие красивые няшные пупскики! 😊
Милахи!! ❤️ 🎉
24.09.2014
Лапусики! ❤️ У меня тоже две крошки))) Может и я созрею на отзыв когда- нибудь!
спасибо большое, девушки 🎉 😁 😇
ути, зайки ❤️
спасибо! 😇 😁
24.09.2014
какие они прекрасно-милые у вас ❤️
Хорошенькие))
Красавчики!
спасибо большое 😁 😇 ❤️
25.09.2014
Красивые собачки, себе хочу, но у нас кошечка живет.
какие лапушки ❤️
Спасибо большое!)) 😇 🎉 😊

они у нас с кошкой уживаются, точнее, кошка их попросту игнорирует 😁
Настя,у Вас такие чудесные они ❤️ ❤️ ❤️
27.09.2014
Какие они милые, так и хочется потискать ❤️ !!!! Сразу тоже захотелось собаку 😊
Спасибо большое!!! 😁 ❤️ 😇
01.10.2014
Милахи 😂
08.10.2014
Такие лапочки прелестные ❤️ я представляю сколько радости они тебе доставляют 😁
15.10.2014
Они такие няшки! ❤️
Спасибо большое, девушки 😇 😁 ❤️
22.10.2014
Хорошенькие)) Но мне больше подстриженными нравится. А почему их стричь не рекомендуется?
_piratka_ якобы шерсть портится и не очень хорошо растет! но я в это не очень верю, потому что у наших не испортилась и отросла быстро) спасибо 😁
11.11.2014
Мечта моя...Какие же они классные!!! ❤️
11.12.2014
Добрый день. Может вопрос покажется странным, но он скорее всего практичный)) Сколько денег в месяц уходит на содержание вашего питомца? Как переносят шпицы долгую разлуку 10-12ч ( работа, по сменно допустим , если конечно вы работаете))) Спасибо за внимание!
ДБ насчет денег точно сказать не могу, так как они питаются обычной человеческой едой + корм им иногда покупает свекровь 😊 стрижка стоит в моем городе 1500-2500 (делаем ее только летом, раза 2 за лето), потому что им на улице жарко) ну даже если Вы будете покупать элитный корм ( к которому мы, к сожалению, не смогли приучить собачек) и кормить только им, то это выйдет не очень накладно, на мой взгляд)насчет столь длительной разлуки сказать не могу, наши собаки так долго, как правило, одни не остаются,обычно максимум часа 3-4, но встречают они с такой радостью и визгом, что понятно, что они скучают) когда они скучают, они стаскивают со стула вещь хозяина и ложатся на нее, или ложатся поближе к обуви хозяйской-запах чуют) и спят! но опять же, у нас то 2 шпица( и плюс еще одна собака) и им не так скучно вместе! Одной собачке конечно будет более скучно и грустно , недаром же они собаки- компаньоны, их можно везде с собой брать(хотя мы этого не делаем) Но, в принципе, на мой взгляд, собака сможет вполне адаптироваться под такой режим! Побольше ей игрушек и она поменьше будет скучать! Но больше чем на 12 часов оставлять шпица одного не рекомендую! 😊 надеюсь, смогла Вам помочь)
11.12.2014
ой спасибо))) конечно вы мне помогли)))) отличный отзыв
Лапульки!
Какая прелесть ❤️ я очень хочу такую же собачку. Видела их ни раз, такие глазки блестящие и мордочки радостные 😊
23.06.2015
Милейшие собачки 😊 ❤️ 😇
24.06.2015
Какая прелесть *__*
14.07.2015
Невероятно ржачные, когда щеночки 😁
13.06.2016
Ужас просто, нельзя так стричь короткошпицев, у них нарушается теплообмен. Почитайте рекомендации нормальных заводчиков и вообще об уходе за шпицами
Не считаю нужным выслушивать сей бред от человека, имеющего 2 дворовых кошек и понятия не имеющего о шпицах, неизвестно за чем читающего отзыв)
23.01.2017
БоЗа, какие классные))) Обожаю шпицев))) Они для меня как бегающие няшные подушки)))
24.01.2017
Бред пишите вы, впрочем у вас знаний на обычного разведенца, которому лишь бы наплодить. Шпицев стричь нельзя, любой нормальный заводчик вам это скажет
Lilit20211 меня ваше мнение не интересует, можно было его оставить при себе 😁 😁 😁
26.01.2017
Вы бы свой бред тоже при себе оставили, а то почитают ваши "умные" мысли и начнут издеваться над собаками
lilit20211 на своей страничке сама разберусь что мне писать а что нет, за языком следите дамочка
Таким симпатяги, малыши так вообще как медвежата ❤️
15.08.2017
О боже, какие кнопочки ❤️ завела бы себе такого, да вот муж собак не жалует
31.08.2017
Очаровашка изумительный! Хочу такого! Спасибо большое за подробный отзыв и уйми милейших фото!
Какие классные)))
Ещё 3 комментария