Мой сегодняшний отзыв посвящен лаку фирмы Essie цвета "Midnight cami". На ценнике в магазине цвет был указан как "Кружевная полночь".
Но начнем с самого начала 😊
Почему именно этот цвет? Я думаю, все началось после просмотра мной аниме "Нана" про двух девушек, одна из которых очень романтичная и постоянно плачет при любом удобном случае, а вторая очень грубая и жесткая, поет в малоизвестной панк-группе и выглядит соответственно. И видимо так хорошо эту певицу нарисовали, что она запала мне в душу - я купила себе чокер, а в голове у меня возник и закрепился образ того цвета лака, который бы выразил мои чувства. Я представляла себе ногти глубокого темно-синего цвета, чтобы при обычном освещении в нем лишь немного угадывалась синева, но при ярком солнечном освещении цвет раскрывался и горел синими искрами, создавая глубину, чтобы он жил своей волшебной жизнью на моих ногтях! Наверное, это была прекрасная визуализация, потому что я просто пришла в магазин косметики, подошла к полочке с лаками и стала внимательно ее осматривать. К слову сказать, я часто покупаю там лаки. Так вот, вижу я нечто глубокое с легким синим отливом, беру в руки, приглядываюсь... Это была любовь с первого взгляда, да еще и с таким прелестным названием! 😊 Я схватила свой Essie Midnight cami и побежала домой, дождалась, когда дочка уляжется спать, включила лампу и приступила к таинству :)
Лак меня обрадовал с первых мазков - достаточно 1 слоя (не слишком "сухого", а более-менее пожирнее), чтобы не просвечивал ноготь. Лак глянцевый, ложится ровно, не растекается при изменении угла наклона, сохнет довольно быстро, стоит 299 рублей - на мой взгляд это средняя цена для лака. Кисточка у лака не широкая "лопаткой", какая бывает в профессиональных лаках, а обычная, слегка сплюснутая с двух сторон. Если переборщить с количеством лака на ногте, то он может выпустить несколько пузырьков, но я думаю, что дамы знают, что бездумно "плюхать" лак на ногти нельзя, и лучше нанести 2 слоя, чем иметь некачественное пузырящееся покрытие 😊 Единственный его минус - он легко сдирается при неаккуратном обращении. Максимум я его носила на ногтях 3 дня, но к концу этого срока он уже был слегка облуплен по краю ногтя, а так как у меня болезнь под названием "перфекционизм", то я очень часто обновляю покрытие ногтей. За цвет и плотную текстуру я готова простить этому лаку такую погрешность как нестойкость 😊 В конце концов он просто лак, а не гель-лак 😊 К тому же приучаюсь к аккуратности - в сумку лезу не как экскаватор, а аккуратно, по-женски 😊 Все-таки я женщина :)
В общем и целом я очень-очень рекомендую лак Essie Midnight cami 😊 Я крашу им ногти на ручках и ножках комплектом - наверное, это из-за вдолбленной в голову идеи перфекционизма, что все должно быть в одном цвете, хотя сейчас уже многие отошли от подобного 😊 Еще никогда я не была так влюблена в цвет, как в эти безумные синие искры! Просто бушующий холодный огонь на ногтях, которым я могу любоваться каждую минуту 😊 Конечно, мое умение наносить лак далеко от идеала, а яркие лаки требуют чрезвычайно аккуратной руки, но я стараюсь 😊
Спасибо всем за внимание 😊 Надеюсь, мой скромный отзыв поможет кому-нибудь с выбором цвета лака для завершения образа 😊