Опубликовано 28 Май, 2016 - 15:20

Всем доброго времени суток, сегодня хочу рассказать, как я буквально пару дней назад ревела крокодиловыми слезами или о том, что у всего есть и обратная сторона медали.

Начну издалека. Я никогда не была полной и проблем с фигурой то у меня никогда не было. Единственное с чем я боролась - с целлюлитом и совсем чуть-чуть со старыми растяжками (которые с 12-14 лет). А тут буквально в марте-апреле меня дернуло, что я хочу подкаченный пресс и подтяную попу. К слову, я "скелетик", вот уже лет 7-8 вешу 40-42 кг, и жирка, не то что лишнего, у меня просто нет. Поэтому решила что просто надо подкачать мышцы и заняться состоянием кожи на бедрах и ягодицах. Сказано - сделано.

Составила себе план занятий упражнениями.

Понедельник, среда и пятница - я бегала.

Вставала в пять утра, брала собаку, скакалку и бежала на стадион. Бегала буквально минут 20-30, затем прыгала на скакалке 100-150 раз, и довольная шла домой. Вечером у меня по этим дням была растяжка ног (в планах сесть на шпагат).

Вторник - был у меня "днем пресса":

1. Скручивания 2 подходя по 25 раз.

2. Косые скручивания 2х25

3. Подъемы ног 2х25

4. Велосипед (до изнеможения, пока могла делала)

5. Боковая планка 2х25 на каждую сторону

6. Гимнастическое колесико 25-30 раз (когда как могла)

Четверг был "днем ног" (самый не любимый день) но надо.

1. Приседала (но явно не правильно, ибо качались бедра, а не ягодицы, сейчас уже не приседаю) 25-30х2 подхода.

2. Выпады на каждую ногу по 25 раз (сейчас делаю выпады с дивана)

3. Мостик лежа (сколько могу, сейчас 60-80 раз)

4. Мостик лежа с вытянутой одной ногой 30-40 раз на каждую ногу

5. Мостик лежа, но касаемся коленками друг до друга (качаются внутренние мышцы бедра)

6. Подъемы ног 30 раз по 2 подхода на каждую ногу.

7. Подъемы ног на четвереньках два подхода на каждую ногу по 25-30 раз

8. Подъемы ног в сторону на четвереньках по два подхода на каждую ногу по 25-30

В субботу чередовала, то устраивала день ног, то день пресса.

В воскресенье отдыхала.

Так же через день делала процедуры:

1. В душе скрабила кожу кофейным скрабом.

Молотый кофе (у меня самый дешевый из Дикси за 160 рублей + гель для душа + эф.масла лимона, грейпфрута, розмарина или апельсина + миндальное масло/кокосовое/оливковое)

2. Баночный массаж

После душа делала баночный массаж, использовала масла, у меня от Aroma Jazz (очень жирное, но ароматное) от Eveline, иногда использовала различные крема для тела (для разнообразия)

3. Через день чередовала баночный массаж с обертываниями.

Обертывания делала с массажным антицелюлитным кремом от Витекс.

Так же чередовала это все с просто масленным массажем руками. Втирала в кожу ретинола ацетат (витамина А). К сожалению, сейчас в своей аптеке не могу найти копеечный ретинол, поэтому купила пока вот такой маленький и дорогой.

Из этого всё. Старалась ограничивать себя в сладком, в потреблении кофе (одна кружка в день по утрам), старалась пить два литра воды в день, но увы, до сих пор не могу выпить столько воды((

Результаты.

Пресс

Разница где-то полтора-два месяца моих усиленных тренировок.

Фото попы "до" к сожалению нет, но результатом я довольна, во-первых кожа подтянулась, апельсиновой корки уже нет, зажимая кожу между пальцами - вижу лишь старые белые растяжки. Во-вторых, выглядит она более упругой и не дряблой.

Довольная результатом, я поддерживала свои достижения, сейчас занимаюсь уже не так усиленно и часто. Один раз в неделю растяжка, бег + скакалка. один раз в неделю день ног и один раз в неделю нагрузка на пресс. По прежнему стараюсь пить воду, ограничиваю себя в сахаре, кофе и вредной еде.

Но вот черт меня дернул попробовать новое обертывание.

Начиталась про глину. И понеслось. Развела черную глину, добавила масло апельсина и капель 5-8 масло чайного дерева. Намазала, обмоталась пленкой и села ждать. Через минут 15-20 начало гореть, а ещё через минут 10 - в некоторых местах на бедрах начало сильно чесаться, не придала этому значения, думала так и должно быть. Высидев 40 минут, побежала в душ, смыла глину, и увидела красную-красную попу. Ну все, доигралась, приплыли. Подумала что получила ожог от масла чайного дерева (оно у меня очень концентрированное). Намазала попу детским кремом и легла спать. Утром увидела кровопдтеки на ягодицах (я так подумала), мазала ретитинолом, детским кремом пару дней. А они все не проходят и не проходят. Подошла к маме, спрашиваю что это может быть?

"Растяжки"! Прозвучало как приговор! И тут я вспомнила про то как чесалось сильно в этих самых местах, пока сидела с глиной! Видимо глина подсыхая стянула мою кожу и та лопнула(((

Началась истерика и паника одновременно, давай искать и вспоминать все средства в борьбе со свежими растяжками. Начиная от крема с мумие, заканчивая бодягой, солью и различными кремами.

Сейчас сделала себе в бутылочке смесь миндального масла и 10-15 капель масла розмарина и два раза в день утром и вечером втираю масло в проблемные зоны, так же вспомнила что хорошо помогает крем клирвин, но пока втираю масло. Надеюсь, поможет.

Всем спасибо за внимание, будьте здоровыми и красивыми!

Lin4Jрекомендует
28.05.2016
у самой растяжки от колена и до поясницы...при чем такие явные,попа как мраморная 😁 кстати,вы молодец,отличная фигура и волосы))а вы как нибудь боретесь со старыми растяжками?что то помогает?
28.05.2016
лесная23, Спасибо Вам большое. Раньше делала крем с мумиё, и мазала два раза в день, но результата не заметила, поэтому сейчас только масла. Пришла к выводу, что кожа уже лопнула и ей мало что поможет, может только сделать менее заметными, пилингами и скрабами. Хочу снова попробовать крем с мумиё, но пока не могу найти натуральное алтайское мумиё, попадаются только в таблетках, а оно не подходит для крема((
У меня вот тоже растяжки с 11 лет, ооочень сильно заметные. Перепробовала все средства, но. наверно, уже ничего не поможет:((
01.03.2018
Скажите, пожалуйста, а какой у вас рост?
01.03.2018
156 см