Опубликовано 29 Май, 2016 - 16:45

Здравствуйте красавицы!

Перепробовала много скрабов, не все справлялись с своей задачей, поэтому решила изобрести свой!

Ингредиенты:

• Морская соль/ сахар
  • кофе
  • мыльная основа
  • эфирные масла по желанию
  • так же пустая емкость,куда все будем складывать

Себестоимость ингредиентов 160-200 рублей. Хватит на 3-5 порций.

Согласитесь, очень экономично.

Нам понадобится: кофемолка или блендер, а если нет всего этого, то сойдет и полиэтиленовый пакет, полотенце и скалка.

(Расскажу как использовать последний метод. Берем пакет, пересыпает в него все необходимое. завязываеем, но не плотно далее накрываем полотенцем и раскатываем скалкой,до тех пор пока не получим необходимую консистенцию)

Как делала я:

У меня дома были зерна кофе, которые я покупала некоторое время назад, но загвоздка заключалась в том, что зерна были зеленые. Я просто обжарила их на сухой сковороде и перемолола в кофемолке.

Далее переложила в баночку.

Потом проделала тоже самое с морской солью. У меня самая обычная соль для ванны. Вы можете взять ту, которая нравится именно вам.

У меня такая)))

Пересыпаем в кофемолку необходимое количество и молим до той степени, которая вам нравится, тут все ограничивается вашей любимой степенью жесткости.

Я люблю очень легкие скрабы, так как кожа чувствительная. Поэтому перемолола практически в муку.

Перекладываем к кофе

Все же, мне показалось, что будет пилинг,а не скраб, поэтому решила добавить более крупные частицы

Перекладываем в баночку

Соли у меня ушло прилично, но вы можете добавить меньше, тут все зависит от желания.

Потом все перемешиваем, до однородности.

И добавляем мыльную основу. Это может быть все что угодно. Начиная от вашего любимого геля для душа, заканчивая кремом. Но тут лучше не брать гели с запахом, иначе будет конфликт с запахом кофе. Я же взяла мыльный концентрат .

Перемешав все ингредиенты , получилось следующее:

Как по мне, то кажется жидковато, я люблю гуще консистенцию. Но кофемолку я уже убрала, а сыпать соль прямо из банки мне показалась слишком, поэтому я решила добавить обычный сахар.

Перемешав, получается нужная консистенция.

Далее по желанию можно добавить эфирные масла. Из вариантов, я делала с маслом апельсина.

Эффект потрясающий, кожа нежная, гладкая. А главное полностью натуральный состав, который каждая может регулировать по своему желанию и собственным особенностям кожи. Вы заранее знаете,что продукт не вызовет аллергии или нежелательной реакции.

Надеюсь, была полезной. ))

Спасибо,что заглянули)))

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно каждому
  • Не требует много времени
  • Не требует специальных навыков
  • Полезно для всего тела
  • Простой в использовании
  • Эффективно
Anechekрекомендует
29.05.2016
У меня в принципе похожий рецепт, только вместо фиолетовой соли простая пищевая морская соль среднего помола и кофе уже после варки, и добавляю еще красный молотый перец.
29.05.2016
Реакция на коже, после перца, не остаётся ?
30.05.2016
нет, реакции нет. Но на лицо лучше не попадать, а то бывает прижмешься подбородком к плечу, тогда да, щипет.
31.05.2016
Попробовала один раз скраб с солью собственного производства - не понравилось. Кожа травмировалась и в эти царапинки соль попадая начала их разъедать. Короче не очень приятные ощущения. Может я переусердствовала, конечно, но больше не пробую. Только обычный дешевый молотый кофе + гель для душа + масла по желанию, но можно и без них. Эффект - супер!
31.05.2016
Passionata, Вожможно стоило попробовать помельче частицы) я свои, так практически в пыль стёрла, чтобы не было последствий
02.06.2016
Меня бытовой вопрос интересует: ванна не забивается? А то я порываюсь постоянно сделать что-то подобное, но боюсь засорить трубу.
02.06.2016
Нет, порядок)))частички мелкие, хорошо проходят) единственное, ну это после любого скраба, вся ванна в этом нем)
03.06.2016
С учётом того, что кофе я пью литрами, можно насобирать и килограмм гущи и свободно употреблять по 200гр. сухого 😊 вечером сделаю.