Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 22:16

Смеси овощей и фруктов 4 Сезона я покупаю уже не первый год достаточно часто, особенно после Нового Года, когда летние запасы подходят к концу или когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить.

Я перепробовала почти всю линейку заморозки этой марки и среди овощных смесей на мой вкус самая удачная именно 8 Овощей и хочу рассказать почему.

Где купить: в любо продуктовом магазине, я часто беру в Пятерочке или Метро.

Цена: около 60-80 рублей за упаковку

Вес: 400 грамм .

Производство: Россия.

🥕 Оформление

Смеси продаются в герметичных, очень привлекательных ярких пакетах с изображением овощей, входящих в состав.

Дизайн очень аппетитный и бросается в глаза. На обороте есть полная информация о месте производства, составе и пищевой ценности.

Срок годности: 2 года с даты производства. Она выбита рядом со штрих-кодом. Я никогда не встречала залежавшиеся смеси, обычно они относительно недавнего производства.

🥕 Состав

Цветная капуста, картофель, томаты, морковь, кабачок, зеленый горошек, зеленая фасоль, красная фасоль

По пропорциям овощей мне кажется, что всего примерно одинаково.

🥕 Внешний вид овощей

У этой марки всегда рассыпчатые смеси, нет ни глыб льда внутри, ни склеянных овощей. Вообще на овощах нет ни намека на ледяную глазурь. Вес после разморозки примерно такой же как и в замороженном виде.

Также мне эта смесь нравится тем, что в отличии от той же "Летние овощи" или тем более "Паприкаш", где мне попался целый помидор, тут они порезаны одинаково. Нет такого что накрошена морковь и попадаются крупные соцветия капусты. Все одинаковое, лишь стручки фасоли немного крупнее.

Все овощи выглядят очень аппетитно, как свежие, нет ни грязных частей, ни плесени и прочих неприятностей.

🥕 Опыт приготовления и вкусовые качества

Эту смесь я покупаю и готовлю очень часто. Она отлично подходит и к рыбе и к мясу и при желании можно просто залить все яйцом.

В одной упаковке достаточно большое количество, у меня смесь покрывает всю сковороду. Я высыпаю ее сразу, не промываю и сначала обжариваю на хорошем огне. Спустя пару минут я доливаю немного кипяченой воды, закрываю крышкой и тушу еще минут пять.

Смесь обязательно перчу и солю.

В процессе готовки овощи не разваливаются, пахнут свежими овощами.

Готовой смеси остается на 4 крупных порции гарнира.

За все это время именно в этой смеси я почему-то чаще всего нахожу сюрпризы в виде брокколи. Не знаю с чем это связано, но девятый овощ частенько там попадается.

По вкусовым качествам эта смесь замечательная. Овощи не превращаются в кашу, у каждого есть свой вкус, капуста цветная и стручковая фасоль хрусткие. При этом морковь, картошка и кабачок мягкие и нежные. Пропорции идеально соблюдены, вкус получается очень органичным, овощи хорошо сочетаются между собой.

Также эта смесь на мой взгляд одна из самых питательных, я не могу ее съесть много за счет картофеля и фасоли. И насыщение после нее остается на долго.

Пищевая ценность:

Белки 2.5 г

Жиры 0.2 г

Углеводы 8 г

Калорийность 45 ккал

Калорийность у нее маленькая, поэтому для похудения это отличный вариант.

Я обычно ее готовлю к курице или котлетам из индейки. Получается очень вкусно и сытно.

Я к сожалению не сфотографировала гарнир сразу после приготовления, но вот так выглядит на второй день, вкусовые качества ни чуть не хуже.

Также удобно брать с собой на обед.

При желании можно опробовать и другие способы приготовления, есть вариант даже приготовления супа с ней. Но мне больше нравится именно обжаривать ее и затем тушить на медленном огне.

Овощная смесь 4 сезона 8 Овощей на мой взгляд самая вкусная из гарниров. Она очень питательная, гарнир из нее не отличить от того, что приготовлен из свежих овощей. И сочетается она и с рыбой и с мясом, однозначно советую к покупке тем, кто хочет облегчить себе готовку.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Выглядит аппетитно
  • Не дорого
  • Низкая цена
  • Полезно
demidnasрекомендует
18.02.2021
Люблю такие овощи)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
19.02.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Удобно брать) Быстро и вкусно!
04.03.2023
Люблю такие овощи, но только домашние