Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 07:18

Просто невозможно остаться равнодушным к продукции бренда Riche! По крайней мере, это одна из немногих марок, чей уход за волосами мне подошел идеально. Все продукты - отличники. Сегодня рассказываю о классном масле для волос с амлой - Hair Oil Wash off Care with Amla.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тип ухода: натуральное масло для волос

Бренд: Riche

Объем: 150 мл

Где купить: Официальный магазин бренда (ссылка на масло для волос), также косметику Riche можно встретить в некоторых онлайн-гипермаркетах, а также в конерах торговых центров.

Цена: 1890 рублей без скидок. Да, цена немаленькая, хотя масло для волос вещь экономичная, хватает его реально надолго. Кроме того, иногда на сайте бывают очень неплохие скидки - оптимальный момент для покупки.)

ОПИСАНИЕ

Что это: Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.

Это восстанавливающее и питающее волосы масло - в основе масло амлы и множество других полезных ингредиенов. Нам обещают мягкие, шелковистые и блестящие волосы после использования продукта. И не зря!

Важно сразу понять - это масло используется ДО мытья головы (что, собственно и написано на флаконе - Wash off), оно смывается шампунем, в отличие от некоторых несмываемых масел.

СОСТАВ

Масло сладкого миндаля, Масло амлы, Масло мурумуру, Аргановое масло, Масло кокоса, Масло амаранта, Масло тукума, Масло авокадо, Глицериды оливы, Глицериды миндаля, Глицериды льна, Глицериды бурачника, Токоферол ацетат, Оливковое масло полиглицерил - 6 эфиров, Лаурил глюкозид, Отдушка натурального происхождения

По-моему, состав прекрасен для любителей натурального ухода.

Конечно, натуральные компоненты не всем подходят. Для меня масла, что содержатся в составе ухода Riche - идеальны. Я знала, что масло миндаля, аргановое и мурумуру хорошо влияют на мою кожу и волосы, поэтому по поводу остальных компонентов не переживала.

Но перед первым применением я как обычно рекомендую сделать тест на аллергию на сгибе локтя.

Основные компоненты, которые особо выделяет производитель:

• Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
  • Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
  • Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.

УПАКОВКА

Очень простая и стильная - черный флакон с удобным дозатором упакован в такую же черную коробочку с названием марки. Присутствовала защита от вскрытия!

В этот минималистичный дизайн трудно не влюбиться.

Дозатор работает исправно, выдает достаточное количество масла. На волосы чуть ниже лопаток хватает 2-4 нажатий.

В комплекте идет ограничитель дозатора - это удобно, если вы надумаете взять масло с собой в поездку или будете хранить его в горизонтальном положении.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Консистенция - стандартная для масел для волос, если вы пользовались ими раньше. Достаточно жиденькое, не липкое масло, приятное, желтоватого цвета.

У него есть одна особенность - оно не оставляет пятен на одежде и постельном белье!

Это просто восторг для меня, потому что я люблю смываемые масла, и не люблю ходить со скрученными волосами под "шапочкой". Так что масло Riche с Амлой идеально для ленивцев и людей, которые не любят заморачиваться. Пятен не будет!

Аромат - хмм, он необычный, очень особенный. Раньше у меня была плитка для массажа с маслом мурумуру - она пахла один в один, как этот продукт Riche. Запах цветочный, сладковатый с легкой горчинкой, очень отдаленной напоминает гвоздику. Что важно, запах в меру интенсивный. Я бы еще убавила душистости, но на комфорт применения аромат не влияет, он не "душит".

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Способ применения:

Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.

Так я и делала - распределяла мало от корней до кончиков за пару часов до мытья головы.

На коробочке также указано, что для усиления роста волос можно дополнительно вмассировать масло в кожу головы.

Мои волосы: длиной немного ниже лопаток, тонкие, нормальные у корней и сухие по длине, кончики быстро начинают сечься. Сложно расчесываются. Без дополнительных средств - масок, масел и кондиционеров моим волосам не обойтись - в таком случае я превращаюсь в "пушистика".

На этом фото волосы после шампуня. Результат уже неплохой, но видно, что волосы сухие и немного пушатся.

до

Во время применения

Дискомфорта не ощущается. Масло легко скользит по волосам, распределяется без проблем, частично впитывается в волосы. Аромат достаточно яркий, остается на волосах, но при этом не раздражает.

Масло совсем не утяжеляет волосы, да, они выглядят прилично масляными, но при этом по-прежнему легкие и мягкие. Пятен на одежде и постельном белье нет.

Хорошо ли смывается?

Масло легко смывается шампунем этой же серии. Может быть, потребуется на одно намыливание больше, чем обычно. Никакой жирности или маслянистости после мытья головы не остается, на быстроту загрязнения волос никак не влияет, мою голову с той же периодичностью, что и раньше.

После применения

Мягкие, гладкие, шелковистые волосы, к которым приятно прикасаться. За это я и люблю смываемые масляные комплексы, они чудесно преображают волосы, при этом не утяжеляя их.

На фото - результат действия комплекса средств Riche для восстановления волос - шампуня, кондиционера и масла:

после
до/после масло riche
Волосы высушены естественным способом, без фена.

Видно, что волосы лучше увлажнены, более мягкие и гладкие.

Я пробовала использовать масло Riche и соло - эффект тоже неплох, после него волосы действительно выглядят более "живыми" и послушными, они легче расчесываются и блестят. Но в комплексе результат более заметен.

Кроме того, видно, что волосы постепенно оздоравливаются - они со временем выглядят все лучше, выпавших волос на расческе и в сливе меньше, чем раньше. Думаю, это тоже показатель качества средств Riche.

Можно ли использовать масло Riche как несмываемый уход?

Видела в других отзывах, что некоторые девушки наносят немного масла после мытья головы, чтобы придать волосам блеск и сделать их более послушными - кому-то нравится такой способ, кому-то нет.

Лично в моем случае натуральные масла очень сушат волосы, если их надолго оставить на волосах. Даже если кратковременный эффект будет восхитительным, со временем качество волос будет страдать. Поэтому я рекомендую придерживаться советов производителя и наносить волосы до мытья головы (да, подчеркну это еще раз).

ИТОГ

Масло для волос с амлой сделало мои волосы более мягкими, гладкими и послушными, теперь оно включено в мой постоянный уход за волосами. Очень удобное, экономичное, совсем не пачкает одежду и дает действительно отличный результат.

Рекомендую!

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Легкое и в меру жирное
  • Натуральный состав
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает волосы
  • Придает блеск и сияние
  • Придает блеск и эластичность
  • Эффективное;
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Цена
Galaxiaрекомендует
Да, хороший уход организовали для волос!
Полезный отзыв 😊
18.04.2020
Присмотрюсь к этому средству.
18.04.2020
Как обычно у Riche - хорошо, но дороговато)
Эффект есть!
эффект даже визуально заметен! гладкость волос ощутимая!
18.04.2020
дорогое масло. но результат хороший. вообще масла полезны для волос, периодически "балую" их
Классные волосы после него.
19.04.2020
Плюсов много, да и состав отличный, надо выловить скидку - удачная покупка будет 😉
Классное маслице!
Inc аватар
Inc
19.04.2020
Пробовала его очень давно, когда еще Рише только появился) Масло отличное! Использовала его не только для волос, но и для массажа (волосы на спине не выросли))))
Теперь и мне захотелось попробовать ??
19.04.2020
Хорошие волосы, после использования, напитанные.
На мой взгляд масляной уход за волосами самый действенный 😊
Отличное средство! Не отказалась бы от такого масла. Эффект нравится.
19.04.2020
Мне оно нравится, пользуюсь с удовольствием.
19.04.2020
Я обожаю масла Рише ? Масло здорово преображает волосы.
Отличное ?
20.04.2020
Беру на заметку!
20.04.2020
Классное, многим оно нравится, мне пока не довелось попробовать.