Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 16:10

Длинные волосы - настоящее украшение девушки. Но лишь при том условии, что выглядят они ухоженно. А чтобы этого добиться, приходится тратить немало усилий. И постоянно искать чудодейственные средства, которые заставят прическу выглядеть идеально.

В этих поисках я не устаю экспериментировать. И в этот раз возложила свои надежды на масло от RICHE.

Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100 процентов ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.

Стильный дизайн

🖤 Основная информация

название: Смываемое масло амлы для волос

бренд: RICHE

страна: Россия

объем: 150 мл

срок годности; 3 месяца после вскрытия

где купить: ИМ Вайлдберрис (прямая ссылка)

цена: около 1800 руб - полная цена и около 800 руб - по акции

🖤 Упаковка

Дизайн средства на высоте. Я в такую упаковку влюбляюсь. Строгая, лаконичная, стильная. Очень фотогеничная - такую сразу представляешь в ленте Инстаграм. Чёрная картонная коробка вообще практически чистая - лишь глянцевые логотипы на матовом фоне, заглавный лого и наклейка с информацией на обороте.

Лаконичная коробочка

В качестве защиты от вскрытия - наклейки в виде листиков. Красиво и мило.

Защита от вскрытия

Бутылочка оформлена так же лаконично.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Содержит всю нужную информацию по применению и состав.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Дозатор активируется поворотом. Жалко, что нельзя закрыть его обратно - придётся хранить строго вертикально.

🖤 Состав

🖤 Внешние характеристики

При нажиме, дозатор выплевывает приличное количество масло. Сразу чувствуешь этот божественный аромат: почему-то, он напоминает мне миндальное печенье, хотя миндаля в составе нет. Тёплый, уютный, согревающий. Я вообще падка на десертные запахи - готова пользоваться этим маслом уже из-за одного только аромата.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Масло прозрачное, чуть мутноватое. По консистенции жидкое, со специфичной для масла плотностью и вязкостью. По всем свойствам это прямо масло масляное: жирное, очень долго впитывается в кожу. Липкости нет.

Консистенция

🖤 Мои волосы

Моя пожизненная боль - сухость и ломкость волос. Из-за любви к длине, даже на стрижку кончиков я решаюсь каждый раз очень долго. Хотя при этом объективно понимаю, что волосы выглядят не лучшим образом. Поэтому приходится прибегать к максимальной помощи косметических средств.

По типу - жирные у корней и сухие на кончиках. Нуждаются в регулярном мытье, но я стараюсь делать это хотя бы через день.

🖤 Ожидания от масла

Как я уже сказала, мне важно чтобы в первую очередь масло создавало видимость красивых волос - послушность, мягкость блеск. И облегчало расчёсывание - из-за сильной сухости, волосы регулярно путаются, что приводит к ещё большим повреждениям.

Кроме того, мне важно, чтобы использование масла не сказывалось на частоте мытья головы. Вроде всё 😉

🖤 Масло в деле

п р и м е н е н и е

Не разобравшись вначале, я попыталась использовать масло, как обычную несмывашку. И только что чистые волосы сразу уныло повисли жирными сосульками - я было возмутилась, но потом взглянула в инструкцию и остыла. Масло-то смываемое. Мой косяк.

За время нашей притирки друг к другу я выбрала для себя наиболее комфортный способ: тщательно расчесываю волосы, хорошенько промазываю их маслом, особое внимание уделяя кончикам, и заплетаю косу. А потом просто ложусь спать.

Волосы с нанесенным маслом

Сложно оценить состояние волос в таком виде - и на вид, и тактильно они просто жирненькие. Но не неприятные. И запах, какой все же бомбический запах! Жалко только, что привыкаешь к нему и чувствуешь лишь в первые секунды.

На утро встаю и мою голову. Процедуру провожу 1-2 раза в неделю.

Волосы с нанесенным маслом

к а к _ с м ы в а е т с я

Несмотря на кажущуюся жирность, смывается масло очень легко. Единственное, как рекомендовано в инструкции - использовать с шампунем этого же бренда у меня не выходит. Почему-то, шампунь RICHE с маслом от RICHE не справляется, хотя по отдельности оба дают классный результат. Ну ладно, с другим шампунем - никаких проблем.

Уже когда смываешь масло, чувствуешь невероятную гладкость волос. Они значительно легче промываются - не путаются.

Волосы до и после использования

э ф ф е к т _ с р а з у

Сразу можно ощутить, насколько легче волосы расчесываются, чем обычно. А потом, по мере высыхания радуешься их мягкости и блеску.

Волосы после использования

Волосы выглядят по-настоящему живыми и вполне красивыми. Даже секущиеся кончики, хотя они и в Африке секущиеся кончики, не так бросаются в глаза. Посмотришь на фото и думаешь: ну вот кааак пойти и решиться срезать хоть 5-10 сантиметров? Ладно-ладно, запишусь, честное слово. Но не сейчас :D

Волосы после использования

Очень нравятся тактильные ощущения: невероятная мягкость и рассыпчатость волос. Даже пушатся меньше, чем обычно. Ну и конечно, блеск просто роскошный.

Волосы до и после использования

э ф ф е к т _ с п у с т я _ м е с я ц

Как мне кажется, после регулярного использования масла, волосы стали выглядеть намного лучше.

Месяца три назад я затонировала волосы оттеночным бальзамом, из-за чего они сильно пострадали по качеству. Так вот, бальзам нагадил - масло исправило 😂 Волосы стали менее сухими, более гладкими и увлажнёнными. Вернулся утраченный блеск.

Максимальный эффект заметен сразу после процедуры, но и в промежутках, после простого мытья головы, волосы выглядят значительно лучше. Так что можно и о накопительном эффекте поговорить ;)

Волосы до и через месяц использования

р а с х о д

На одну процедуру у меня уходит 3-4 нажатия дозатора. За месяц я потратила меньше половины флакона. Думаю, масла мне хватит как раз таки на допустимые 3 месяца срока годности после вскрытия.

🖤 Итоги

достоинства:

• стильный дизайн
  • удобная бутылочка
  • невероятный аромат
  • состав
  • комфортно ощущается на волосах
  • легко смывается
  • облегчает расчёсывание
  • придает волосам глянцевый блеск
  • устраняет сухость
  • уменьшает статику
  • волосы выглядят более ухоженными
  • есть накопительный эффект

недостатки:

• дозатор не блокируется
  • нельзя использовать в качестве несмывашки

Логотип

🖤 Вывод

Масло оправдало мои ожидания полностью. Мне очень нравится, как выглядят волосы после использования. И спустя месяц регулярного применения их вид значительно улучшился. Нравится, что очень легко применять его, а результат при этом потрясающий.

Рекомендую🖤🖤🖤

Стильная упаковка

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Натуральный состав
  • Отлично маскирует сеченые концы
  • Питает волосы
  • Придает блеск и эластичность
  • Приятно пахнет
  • Смягчает сухие кончики
  • Хорошо смывается шампунем
Недостатки
  • Нельзя использовать как несмывашку
Alenasteel26рекомендует