Добрый день всем заглянувшим! ))) Свой первый отзыв в 2016 году решила посвятить неоднозначному крему, который не раз ставил меня в тупик.
Итак, встречайте "Аква-крем мгновенная матовость"!
Был куплен мною по случаю окончания крема от Лореаль и в связи с тем, что любимый Балет стал как-то забивать кожу.
Купила я его еще прошлой весной, тогда еще за 70 руб. Сейчас он стоит уже 100 руб. (по крайней мере у нас в городе).
У меня комбинированный тип кожи. Главная проблема - черные точки и широкие поры на носу. Зимой все это к тому же сохнет и облезает. И в качестве "бонуса" ко всему этому - неровный рельеф и периодически возникающие то тут, то там подкожники и прыщики.
Вообще я любитель для кожи всего натурального (в отличие от волос, где я стала предпочитать проф).
Поэтому семиэтажный состав (как всегда у Чистой линии) стал для меня первым огорчением.
Поскольку дело было в период отопительного сезона, кожа моя как обычно слезала и облезала как только могла. При этом жирный блеск в Т-зоне сохранялся.
На тот период крем ничем мне не помог, хотя я отметила его способность хорошо матировать и его легкую консистенцию.
Пришлось опять вернуться к Балету.
Но как только отопление отключили, а кожа стала явно лучше, а солнышко сияло все ярче, я решила вновь дать шанс аква-крему.
И вот мой главный вердикт:
Крем отлично подошел для моей комбинированной кожи в летний сезон!
Если не учитывать одну маленькую неприятную особенность - в нем нет УФ-фильтра. Для лета это все таки плохо. Фотостарение кожи никто не отменял. Поэтому в мои года впору задуматься о чем-то более качественном чем крем от ЧЛ.
Итак, мои ощущения в период применения лето-осень 2015 года:
- Крем отлично матирует! Мне хватало этого эффекта часов на 8. Если с пудрой - то вообще до плюс бесконечности. Хотя я не могу сказать, что у меня кожа просто дико сальная. Нет, просто жирность Т-зоны.
- Поры сузились! Хоть этого и не было заявлено, но этот эффект я ощутила однозначно.
- Кожа увлажнена.
- Необычайно легкая консистенция и быстрая впитываемость - то что надо для лета!
- Пудра и румяна ложились отлично!
Таким образом, это хороший бюджетный крем на лето, с единственным минусом для меня - отсутствие УФ-фильтра.
Ну и в заключении скажу, все таки это не лучшее что я пробовала. Каждый раз вспоминаю о креме от Натуры Сиберики (извела два флакона, а отзыв так и не написала), который имеет гораздо более приятный состав и подходит мне в любой сезон. Наверное в этом году я куплю именно его! Но Чистую линию тоже держу на вооружении.
Отзывы на другие продукты от Чистой линии:
- Гель для умывания глубокого действия
- Лосьон для снятия макияжа с глаз
- Шампунь с крапивой укрепляющий
И на крема для лица: