Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 19:31

один раз
    163 рубля

Привет.

Я настолько сильно была погружена в свою работу, что даже не заметила как у меня уже отрасли корни и стала видно седину (хотя мне всего 24).

Именно поэтому я решила, что сегодня нужно бы покрасить волосы.

Хотела покрасить в чёрный (как обычно), но увы в магазине чёрной не оказалось. Были лишь оттенки каштана, пепельный блонд и красный гранат.

Цвет на упаковке "Красного граната" меня очень сильно привлёк, ибо большая часть длины моих волос составляет чёрный цвет и как бы если темно-бардовым намазюкать у корней, то должно быть красиво.

Но не тут то было...

Собственно сама краска выглядит вот так:

Картинка на упоковке с краской.

На обороте можно увидеть варианты цвета при нанесении на разные цвета волос. У меня по природе волосы похожи цветом на темно-каштановые, хотя по факту они темно-русые, но не важно.

Варианты нанесения цвета.

Не знаю по какой причине, но на фото цвета гораздо ярче, чем есть на самом деле.

В нанесении краска очень проста: берём тюбик краски, проявляющее связующее и смешиваем. Потом наносим на волосы и ждем:

• 30 минут - при нанесении на всю длину волос;
  • 20 минут - при нанесении на корни.

Я же всегда держу чуть дольше, буквально на 5 минут.

Вне зависимости от основного цвета, я краску распределяю по всей длине. Поэтому держу её 35 минут.

Краска после нанесения.

Не знаю по какой причине, но после нанесения краска была очень ярко-рыжего цвета. Спустя минут 25 она стал чуть темнее, но рыжина не исчезла. Она была похожа по цвету, когда используешь краску рыжего цвета, прям ядренно рыжего.

Но несмотря на это я все же решила продолжить эксперимент.

Кстати за все время существования этих красок, производители так и не придумали нормальных перчаток. Стоило мне только надеть их, так они сразу же поползли по боковым швам, из-за чего руки были запачканы в краске.

Отмыть эту краску нелегко.

Вода после смытия краски.

Спустя 35 минут я пошла смывать краску.

Что и требовалось. Вода была тоже ярко-рыжего цвета. Намёка на красный гранат вообще ноль. Но я в зеркало пока ещё не смотрелась. Решила до конца с корней и кожи головы смыть все, потом уже посмотреть результат.

Голову я мыла раза 3, потому что краска не хотела вымываться вообще.

Но даже спустя три промывки, краска не до конца вымылась.

После мытья головы.

Таков был результат после мытья головы. Я была немного разочарована, ибо... Где тут красный? Где бардовый? Где гранат?

В реальности это был действительно рыжий цвет.

Цвет после сушки феном.

А вот и конечный результат.

Красным гранатом с упаковки здесь не пахнет от слова вообще. Особенно если вспомните те картинки с цветами из начала отзыва, то опять же... Не пахнет вообще.

Итог.

Я очень разочарована в том, что цвет оказался на самом деле не таким, как на упаковке, но все же в конечном итоге что-то такое интересное есть. Особенно сочетание этого цвета (как его вообще описать то?) с моими чёрными, то это нечто.

Достоинства
  • Дешевая
  • Закрашивает седину
  • Качественная
  • Легкая в использовании
  • Легко найти в магазинах
  • Не испортила волосы
Недостатки
  • Большие и неудобные перчатки
  • Краска сильно пачкает кожу
  • Небольшое количество маски-ухода
  • Тон отличается от заявленного
NeruNeruрекомендует