Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 10:52

Сегодня расскажу вам про мою любимую обезьянку - русского гладкошёрстного той-терьера Роял Даймонд Нину Ричи, в простонародье)) Нюсю).

Вот такими мы были

В доме с детства всегда были животные, и после переезда и самостоятельной жизни в однокомнатной квартире очень не хватало живой души. Из-за работы (в плане выгула) и маленькой площади выбор пал на маленькую собачку. Долго думала, кого завести: чихуахуа или тойчика, остановилась на последнем варианте и очень довольна, вот уже почти 6 лет!

1,5 месяца

Когда приехала к заводчице, сразу поняла - вот она, моя доча) Нюся была такой крохой, но не испугалась и сразу побежала ко мне. Конечно первые полгода было не просто! Крошечного баловня нужно было воспитывать, и это было очень непросто. Зато сегодня я просто не могу представить мою жизнь и дом без этой обезьяны! Это замечательная порода собак-компаньонов и настоящих друзей! По своему характеру тойчики напоминают маленьких детей 5-7 лет. Ведут себя один в один))) Очень умные и хитрые собачки, знают, как надавить на жалость 😉 любят быть с людьми и могут играть часами. Тои очень любят игрушки, у нас их целая куча, но при этом всегда есть одна любимая. Не знаю с чем это связано, но Нюся, да и многие представители этой породы, очень любят наряжаться, может потому, что собачки очень теплолюбивые. Довольно забавно смотреть, с каким гордым видом носится очередная обновка ))))) а ещё Нюся любит поговорить, когда что-то просит или просто так, когда работаешь за компом, а ей вдруг станет скучно, она может сесть рядом и начать что-то приговаривать - эти звуки безумно смешные)))) частенько у Нюси случаются " приступы нежности", когда она ни с того ни с сего подбегает, просится на руки и начинает меня вылизывать! Маленькая собака - до старости щенок - так оно и есть!!! А про плохие отзывы могу сказать одно - любую собаку независимо от её размеров нужно воспитывать, тогда она будет хорошо себя вести и радовать вас! Муж терпеть не мог маленьких собак, а сегодня Нюся - его любимица 😉 плохих собак не бывает! Бывают плохие хозяева( Любите своих животных и не забывайте, что - лохматый друг - это ответственность! Я ни разу не пожалела, что купила Нюсю!

Вот так мы играем

И как же здорово приходить домой, когда тебя встречает прыгающий комочек счастья и любви, сидеть в кресле и писать этот отзыв вместе со своей любимой обезьянкой, уснувшей у меня на руках!

Нос)
Достоинства
  • Игривые
  • Настоящий член семьи
  • Очень любят людей
  • Преданные
  • Привязаны к своему хозяину
  • Умные
  • Ходят в кошачий туалет
Недостатки
  • Эгоистичны
KatrinZ33рекомендует
17.03.2019
Как было бы здорово прочитать хотя бы в одном отзыве, как же нужно правильно воспитывать собачек. Хотя бы пару пунктов. Понятно, что есть книги на эту тему, но раз вы пишите об этой породе - то можно написать что-то действительно полезное на тему воспитания, какие-то примеры из жизни (в доказательство того, какие они умные и хитрые). Именно ВАШИ примеры, ВАШ опыт, именно с ВАШЕЙ уникальной и непохожей на других собакой. Ведь вы ее так любите. Неужели не вспомните пару забавных случаев/ситуаций?
Вот это, действительно, было бы интересно почитать!
А так, многие просто пишут: как я люблю мою собаку, она такая милая веселая. Это хорошо, но полезной информации в этом маловато. Общие фразы.