Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 20:22

Когда мой ребенок начал просить собаку. Я задумалась о том какой породой обзавестись, чтоб держать ее в небольшой квартире и для ребенка была безопасна, ведь крупной собаке нужно место и растут они быстро,а если укусит даже в игре мало не покажется.

Мой выбор пал на Той терьера – миниатюрная порода, игривая, что и нужно ребенку, но мой ребенок не мучает и не бьет животных, такой маленькой собачке ничего не стоит нанести вред, так что задумайтесь прежде чем заводить такую хрупкую собаку.

Нужно следить за зубками - склонны к кариесу, так что или чистить пастой и щеткой или помидорами))) Лечить собаке зубы очень дорогое удовольствие )))

Кормить лучше кормом для мелких пород, той часто не жуют пищу, а глотают куски, что может закончиться операцией, я редко дою собаке домашнюю еду, а перед тем как дать режу на мелкие кусочки.

Еще моя собака спит у батареи, она мерзнет ночами проситься на кровать,я ей конечно не разрешаю, поэтому спит она в мягком ящике с игрушками)))

Гулять в холод долго не получиться,поэтому лучше купить костюм и приучать щенка с детства в к нему, моя отказалась ходить в костюме и зимой гуляем минут по 5-10 , можно приучить к лотку, у меня кошки, поэтому лоток для собаки не поставишь ...

Наша собака очень любит играть,не лает на каждого проходящего,не воет и не скулит, когда нас нет дома, но если собаку не воспитывать с детства и считать что вот еще маленькая, станет постарше и все пройдет, это ошибочное мнение, нужно воспитывать с детства и даже такую маленькую и милую собачку, потом будет поздно и вы потратите лишнее время и нервы на перевоспитания своего чуда))

Разводить данных собак крайне сложно и опасно для жизни самого животного, поэтому если вы решите получить потомство, перед случкой лучше посоветоваться с ветеринаром, обычно щенки появляются на свет при помощи кесарева сечения, рожать самим им сложно...

Это собака действительно принесет вам много радости, если вы правильно ее воспитаете))

Достоинства
  • Игривые
  • Любвеобильные
  • Маленькие
  • Милые
  • Преданные
  • Преданные как собаки
Недостатки
  • Мерзляки
  • Склонны к заболеваниям зубов
  • Хрупкие
Tifaрекомендует